Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

30 апреля УСПЕХИ, 2018

IMG_20170826_120322

Ха. Оказалось, что помимо того, что я написал тут: http://stepan-ivan.ru/2018/03/30/27-marta-ne-pozaviduesh/
Стёпа ещё ходит занимается плаванием, футболом и  теннисом.
Таким образом его расписание выглядит так:

Понедельник:
9:00 — Садик
16:10 — Футбол

Вторник:
15:00 — Гитара

Среда
9:00 — Садик
17:30 — Плавание

Четверг:
09:00 —  Гитара
16:00 —  Теннис

Пятница:
9:00 — Садик

Суббота
8:30 — Занятия с  учительницей
13:00 —   Плавание

Воскресенье
8:30  — Занятия с учительницей

Интересно, при таком расписании какой день у Степанчи считается выходным? Вторник?

Но тяжело в учении — легко в бою. Вот  и отчёт о трудовых подвигах Стёпы и Вани:

Итак…

Английский

Стёпа стал неплохо говорить по английски, а понимает вообще всё отлично.
Вечером они  были с Ваней и няней Олей на детской площадке. Погода была отличная и народу, было довольно много — дети, няни, родители, бабушки.
В 20.30 на площадку  пришёл полицейский и стал всех выпроваживать. Няня Оля перепугалась, не понимает что случилось. Но Стёпа сходил, послушал, всё разузнал и  перевёл ей: оказалось,  полицейский сказал, что уже поздно, темнеет, площадка закрывается  и всем пора идти домой.

Учительница

Учительница Таисия приходит заниматься сначала со Стёпой, а потом с Ваней. Стёпы хватает минут на 20 внимания, а потом он начинает смотреть в окно на птичек, на меня, как я работаю, на Ваню, в общем куда угодно, кроме как в тетрадь. Но учительница не отчаивается и «мужественно переносит все тяготы и лишения воинской службы». Правда, иногда у Стёпы случаются прорывы и тогда учительница говорит в шоке: 
— Сегодня Стёпу как будто подменили! Просто другой ребёнок! 
В общем — может, если захочет. 
Ну и Ваня точно так же — во всём берёт пример со Стёпы.
Видео не самое информативное, но другого нет, потому что я стараюсь не отвлекать их и  во время занятий ухожу в другую комнату.

Плавание

Плавать миньончики обожают. Ваня ещё отдельно очень любит нырять. К ним приходит строгая учительница Алина, которая учит их плавать всеми возможными стилями и в том числе на спине. Занимаются товарищи с удовольствием и до полного одурения. Нам их только приходится сдерживать. 
И, кстати, это Алина сказала, чтобы нарукавники мы больше не использовали, потому что дети плавают сами хорошо и нарукавники теперь им уже будут вредить, расслабляя их.

Теннис

На занятия по теннису мы ходим пешком в соседний парк, где есть корты и где проводят занятия с детьми. Ваня не занимается, а Стёпа типа занимается. «Типа» — потому что не сказать, что это особо у него идёт и не сказать, что так уж очень ему нравится. Поэтому тут он, конечно, уже отзанимается до конца поездки, а в Москве, наверное, попробуем ещё пол-годика раз в неделю, но не групповые, а индивидуальные занятия и если не пойдёт, то на этом и закончим. Насиловать не будем, но всё-таки хочется дать ещё шанс.

Гитара

Ну вот тут, в отличие от тенниса,  полный порядок. Стёпе и самому нравится и получается, вроде неплохо. Но для нас главное, что ему это нравится. Гитара стала его  настоящим хобби. Если выделить то, чем  Стёпе сегодня нравится самому, вот так осознанно, заниматься — то  на первом месте, конечно, гитара, на втором — писать, на третьем — читать. 
После ужина Стёпа берет в руки гитару и сам садится и играет нам то, что днём проходил с учителем. Ну а раз нравится, то и слава богу.

Футбол

Футбол Стёпе очень нравится. И он с удовольствием ходит на занятия.  Но…  (надеюсь, вы ему об этом не скажете), у Ваньки получается даже лучше. Ванька прирождённый футболист. То есть со своими мелированными солнцем локонами, он выглядит как сёрфер-футболист.

Чтение

Читать Стёпа любит. От этого он получает удовольствие, испытывая схожие чувства с   учёным, у которого получается  расшифровывать  письменность  Майя.  Он  может сам  взять книжку и сесть чтобы попробовать её прочитать. Помимо этого он читает всё что видит, в том числе и не всё, что ему можно,  заглядывая мне  в телефон через плечо.  Так что приходится быть на чеку.

Ну вот, собственно, и всё!   Орешек знаний твёрд, но мы не привыкли отступать!

2 thoughts on “30 апреля УСПЕХИ

  1. Ну что ж, гордимся вашими успехами!
    Дёмку тоже стали водить в бассейн, успехов пока не видела.
    у нас в Москве музыкальный фестиваль, повсюду музыка (если не считать грохота танков и военных самолётов (репетиция парада). Вчера Дёма с Мусей танцевали на Тверском бульваре ))
    Пыталась прикрепить видео, но, наверное, объём слишком большой

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020