Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

5 февраля СТЕПА ДУЕТСЯ, 2015

К нам должны были приехать друзья и Даша приготовила для них подарок – красиво упаковала, перевязала ленточкой и положила у меня в кабинете.
Как назло неподалеку прогуливался Степан и зашел на огонёк. Сначала он с опаской нарезал круги вокруг игрушечного робота у меня на столе, затем стянул мячик для регби, потом свалился с дивана и, наконец, заметил  нарядный свёрток.
— О… Подарочек! – сказал Степа и потянулся к свёртку.
— Нет-нет-нет, это не тебе. К нам приедут гости, это для них! – безаппеляционным тоном сообщил я и отодвинул степановы руки от подарка.

С минуту Степа стоял неподвижно напротив свёртка.

Дальше произошло следующее:

  1. Степа отошел на метр от стола.
  2. Его брови скорбно поднялись вверх
  3. Голова опустилась вниз
  4. Губы надулись
  5. Щеки тоже

Стремительной походкой Степа пошел к выходу.

— Стёпочка, ты обиделся, что тебе не подарили подарок? Ты тоже хочешь подарок? – закричала ему вдогонку Даша.

— НЕЕЕТ! – донеслось уже из-за двери.

Мы поняли, что произошло непоправимое и нужно срочно что-то делать. Ну, конечно, у Даши была припасена какая-то машинка, она запихнула её в коробочку, наскоро перевязала ленточкой и, настигнутому  только  в  ванной на 2-м этаже  Степану  был всё-таки  вручен подарок. Неловкая ситуация была кое-как сглажена, но, осадок, наверняка остался. Ибо нефиг класть на видное место всякие коробочки с ленточками!

IMG_5637

IMG_5638

IMG_5641

IMG_5642

 

Без рубрики

26 thoughts on “5 февраля СТЕПА ДУЕТСЯ

  1. В детстве кажется, что все подарки должны быть тебе, ну, кроме тех, которые хочешь подарить сам. Какие вы молодцы! Быстро сориентировались с подарком Степе!!!! Скоро Иван подрасте и подарки либо придется окончательно и далеко прятать, либо иметь под рукой две новые машинки 😉

  2. В детстве кажется, что все подарки должны быть тебе, ну, кроме тех, которые хочешь подарить сам. Какие вы молодцы! Быстро сориентировались с подарком Степе!!!! Скоро Иван подрасте и подарки либо придется окончательно и далеко прятать, либо иметь под рукой две новые машинки 😉

  3. Мы ехали на День Рождения к нашей подруге. Семьями дружим лет 15. Никакой ревности, боже упаси. Но мой муж купил ей какой-то невероятной красоты букет. Не в плане дороговизны, просто очень удачное и красивое сочетание цветов. У меня был весь вечер испорчен и никто не мог понять почему я сижу с такой нещастной мордой литса) Мне хотелось этим букетом настучать мужу по голове, расплакаться и уехать домой))) Так что я очень Степу понимаю…

  4. Мы ехали на День Рождения к нашей подруге. Семьями дружим лет 15. Никакой ревности, боже упаси. Но мой муж купил ей какой-то невероятной красоты букет. Не в плане дороговизны, просто очень удачное и красивое сочетание цветов. У меня был весь вечер испорчен и никто не мог понять почему я сижу с такой нещастной мордой литса) Мне хотелось этим букетом настучать мужу по голове, расплакаться и уехать домой))) Так что я очень Степу понимаю…

  5. Очень зря…
    У моей подруги есть дочь 11 лет, так вот до сих пор она вынуждена дублировать все подарки, ибо » детка обижается».

  6. Очень зря…
    У моей подруги есть дочь 11 лет, так вот до сих пор она вынуждена дублировать все подарки, ибо » детка обижается».

  7. вот и я помню до сих пор как в детстве собиралась к подружке на день рождение (лет 5, +/-), а мама купила в подарок заводного зайца, который играет на барабанах. По сей день помню свои чувства: «какой зайчииииик и не мнееееее……»

  8. вот и я помню до сих пор как в детстве собиралась к подружке на день рождение (лет 5, +/-), а мама купила в подарок заводного зайца, который играет на барабанах. По сей день помню свои чувства: «какой зайчииииик и не мнееееее……»

  9. а что наука говорит — когда начинать объяснять, что весь мир не только под тебя заточен?

  10. а что наука говорит — когда начинать объяснять, что весь мир не только под тебя заточен?

  11. Я вам не скажу за всю науку). Но, вообще, есть мнение, что любящий родитель сам способен разобраться, когда и в какой ситуации детке непереносимо и требуется поддержка. Именно долюбленные дети получают тот бесценный опыт качественной привязанности, который потом во взрослой жизни становится ядром их коммуникаций.

  12. Я вам не скажу за всю науку). Но, вообще, есть мнение, что любящий родитель сам способен разобраться, когда и в какой ситуации детке непереносимо и требуется поддержка. Именно долюбленные дети получают тот бесценный опыт качественной привязанности, который потом во взрослой жизни становится ядром их коммуникаций.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020