Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

29 июня ЗЕМЛЯНИКА 2015

В прошлом году мы с Дашей когда «пошла» земляника  чуть не поссорились – Даша попросила домработницу Лилю набрать ей и Степе земляники к завтраку. Видимо ей виделось, что Лиля встанет засветло, повяжет косынку  и отправится  в дальнюю часть нашего участка, чтобы к завтраку вернуться с полным кузовком сладких  ягод. Наверное при этом, для окончательного сходства Лиля должна была петь  русские народные песни, а по вечерам  играть в нашем небольшом театре.
Я, конечно, воспротестовал и дал отпор этой социальной несправедливости,  заявив, что Степа должен  узнать, что земляника растет не в холодильнике, а собрать её сам. Мы поспорили на эту тему несколько дней, но , затем, поразмыслив, Даша все-таки согласилась с тем, что не земляника должна идти к Степану, а он к землянике.

В этом году урожай задался, просто какое-то засилье  – собирай хоть каждый день. Но я на работе, а Даша предпочитает сбору  ягод здоровый сон, поэтому Степа ходит собирать землянику с бабушкой Таней.
Вот её небольшой отчет:

Сегодня собирали землянику, ее очень много в левом нижнем  углу участка, возле забора (где дорога поворачивает вверх). Степа в восторге и от процесса, и от земляники.
Как выяснилось, он очень любит  собирать землянику, азартно это делает. И с большим аппетитом ее поедает. Неоднократные попытки уговорить его немножко ягод отнести маме-папе-Ване-бабушке Эле встречали категорический отпор, который Степа формулировал так:”Нет, лучше я сам все слопаю!”. Но сегодня, когда он уже просто объелся земляникой  (собрал и слопал граммов 250 – прим.няни Оли)   , удалось  все же его подбить на это. Хотя на всякий случай Степа с надеждой в голосе  сказал, что Ваня маленький и ему пока нельзя землянику.

РАСТЕНИЯ

20 thoughts on “29 июня ЗЕМЛЯНИКА

  1. Степа молодец! Сам, в столь юном возрасте, такой труженик, сборщик земляники и фактически, в прямом смысле -кормилец в семье! Ну все таки он согласился поделиться добычей, а это уже дорогого стоит! Бурные апплодисменты мальчику Степе!!! P.s. Какая же сладкая у него структура щек, просто мантит потискать;)))))

  2. Степа молодец! Сам, в столь юном возрасте, такой труженик, сборщик земляники и фактически, в прямом смысле -кормилец в семье! Ну все таки он согласился поделиться добычей, а это уже дорогого стоит! Бурные апплодисменты мальчику Степе!!! P.s. Какая же сладкая у него структура щек, просто мантит потискать;)))))

  3. Как же я смеялась над первым абзацем))))))))))) косынка, театр))))))) это очень смешно)

  4. Как же я смеялась над первым абзацем))))))))))) косынка, театр))))))) это очень смешно)

  5. Cтепе явно интересен процесс. Нет ничего слаще ягод, собранных собственноручно. А еще грибы! самостоятельно найденные грибы заставляют почувствовать себя чемпионом вне зависимости от их количества
    )

    1. Совершенно с Вами согласен. Но у нас чего-то они не растут. В прошлом оду посадили рассаду — друг подарил. Не знаю, что из этого получится, но в этом году проверим!

  6. Cтепе явно интересен процесс. Нет ничего слаще ягод, собранных собственноручно. А еще грибы! самостоятельно найденные грибы заставляют почувствовать себя чемпионом вне зависимости от их количества
    )

    1. Совершенно с Вами согласен. Но у нас чего-то они не растут. В прошлом оду посадили рассаду — друг подарил. Не знаю, что из этого получится, но в этом году проверим!

  7. Хохотал от души над первым абзацем )))) Браво!
    Бабушка Таня-гениальный воспитатель. Очень важно учить ребенка с самого детства делиться с близкими, думать о них. Вашим дети вырастут прекрасными ребятами.

  8. Хохотал от души над первым абзацем )))) Браво!
    Бабушка Таня-гениальный воспитатель. Очень важно учить ребенка с самого детства делиться с близкими, думать о них. Вашим дети вырастут прекрасными ребятами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020