Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

31 октября ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ 2021

Проезжая как-то раз по МКАД, пытливый взор Стёпы   заметил странное сооружение в форме стеклянного  цилиндра. Я объяснил, что это так называемая Аэротруба и давным-давно, в прошлом веке,  я даже в ней летал.
На самом деле сертификат на полёт мне подарил мой старший брат — экстремал и любитель всяких активностей, поэтому я был вынужден напялить шлем, костюм и 10 минут парить в воздухе на  руках у  инструктора. Я не люблю никакие виды спорта к которым надо долго готовиться — куда-то ехать, переодеваться, надевать прокатный костюм, слушать инструктаж и всё это чтобы потом быстренько за 10 минут отзаниматься. Мне кажется  такие виды спорта надо как-то очень сильно любить, чтобы тратить на них время столь  нерационально. Видимо поэтому в Аэротрубе я с тех пор больше не был. Но на миньонов мои доводы не произвели впечатления и они стали нудеть о том, как они мечтают (больше всего на свете) полетать в Аэротрубе. Ну делать нечего, пообещал им.

И вот как-то вечером в воскресенье они вдвоём приперли нас с Дашей  к стенке и мы поехали в Аэротрубу. Как оказалось Аэротруб в Москве много, но как потом оказалось, труба-трубе рознь. В тот раз нам повезло, хотя мы просто искали ближайшую к нам и мы оказались в Крылатском. Если вы живете в Москве и вдруг захотите пойти полетать, то я могу рекомендовать Крылатское, а если не удобно, то обратите внимание на Лайфхак№1 (самый важный) —   Аэротруба должна непременно  находиться  внутри теплого помещения. Она не должна быть просто на улице, как, к примеру, в Авиапарке.  В этом случае детям не нужно будет идти из раздевалки по улице к трубе, вы можете спокойно сидеть и пить кофе пока дети летают, снимать их на видео и фото, а сами они будут летать в теплой трубе, а не когда бодрящий морозный воздух со скоростью 300 км в час дует им в лицо. Да и летом такая же ситуация — а вдруг дождь? В общем, выбирайте не просто аэротрубу, а  комфортную для сопровождающих, это важно.

Миньонам вручили костюмы и они готовятся к  полёту (кофе справа)

За Ваней справа виден оператор Аэротрубы, который по указаниям инструктора увеличивает/убавляет мощность потока

К полёту готовы!

Не очень долгий и не очень сложный инструктаж в основном касается знаков, которые должны подавать начинающие воздухоплаватели инструктору

Подшлемник

Шлем

Лайфхак №2: Если вы идете с двумя (или более) детьми — попросите им выдать шлемы разного цвета — тогда потом вы сможете понять на фото и видео кто из них кто. На Стёпе был белый шлем,  а на Ване синий.

Вот Стёпа уже берёт первый урок.

Я думал, что все эти аэротрубы — какие-то развлечения из 90-х и никому сейчас не интересны, но  оказался неправ — записываться на сеансы лучше заранее, бывает довольно много желающих и некоторые из них  покупают не один-два сеанса по 10 минут, а сразу час или даже два.

Каждый сеанс для каждого участника длится не более 10 минут и нам приходилось ждать, пока между Ваней и Стёпой полетают ещё мужчина и женщина, которые как раз купили длинные сеансы (необычный способ провести свой воскресный досуг)

Даже если вы летаете хорошо, в трубе вы будете всё равно с инструктором — такие правила.
А научиться на уровне «немного  парить в воздухе» не сложно. Вот у Стёпы вполне получается:

Профессионалы кувыркаются  и летают  в потоках воздуха, но для Стёпы и Вани это первые шаги, поэтому в основном их держит инструктор

Но вот видео  последнего Стёпиного полёта и тут он держится уже более уверенно и под конец даже отваживается  улететь куда-то в стратосферу

А это, судя по синему шлему, Ваня

Отважная булка , между прочим, вообще ничего не боялась.

Там довольно шумно — вентилятор дует снизу с огромной силой, Стёпа в возрасте Вани точно бы отказался даже зайти в капсулу, но Ванька  молодец, и даже что-то получается

А может быть, даже и  получше, чем у Стёпы!

И тоже прощальный полёт  к звёздам

Закончили, наконец! Фуф…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Сентябрь 2020

Октябрь 2020

Декабрь 2020

Январь 2021

Апрель 2021

Июнь 2021

Июль 2021

Август 2021

Сентябрь 2021

Октябрь 2021