Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

9 апреля ПЫЛЕСОСОБОЯЗНЬ, 2015

Степа боится пылесоса. Большой, черный, ползающий по полу  предмет с шипящим  шлангом внушает ему неподдельный ужас. Чтобы побороть степин страх я решил сам претвориться пылесосом. Для этого отлично подошла низкокачественая  кофта из магазина H&M, которую я купил себе по случаю. Кофта оказалась хороша тем, что растягивается до немыслимых размеров. Вечером, укладывая Степу спать, я заявил ему, что я – пылесос. Степа недоверчиво покосился на меня и натянуто рассмеялся. Но я продолжал настаивать и предложил Степе меня включить. Степа осторожно нажал невидимую кнопку на моей голове, после чего я начал медленно увеличивая громкость  издавать характерный гул «у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у» и «засасывать» под кофту степиного зайца, затем мишку, потом ещё одного зайца, подушечку, подушку с дивана и ещё одну подушку. Надо сказать, кофта не подвела и мне удалось засунуть под неё всё это, включая половину степиного одеяла. После этого  я как  глубоко беременная дама скакал по комнате вызывая  гомерический хохот Степы и затем «выплевывал» все предметы из своего «нутра». Степе очень пришелся по нраву такой пылесос и он теперь всё время порывается «включить» меня перед сном, а потом не отпускает и требует исполнить номер на бис.
И вот когда я уже было подумал, что дело сделано, что Степа не боится никакого пылесоса, случилось непредвиденное. Мы сидели на первом этаже, когда Даша решила пропылесосить пол, но взяла не обычный наш большой и черный пылесос, а маленький, ручной, которым мы практически никогда не пользуемся.
Степа в ужасе спрятался  за кресло на котором я сидел и выглядывал оттуда, с опаской поглядывая в сторону зловещего  гаджета.
Я предложил Степе залезть ко мне на колени и он с явным облегчением сделал это, забившись куда-то мне подмышку и трогательно свесив косолапые ножки в синих носочках.
— Боюсь, боюсь! – повторял он
Я обхватил его руками (так учат делать психологи в опасных ситуациях) и сказал ему:
— Не бойся, ты в безопасности. Пылесос не сделает тебе ничего плохого. Я  не допущу, чтобы он напал на тебя.  Можешь на меня положиться. Внутри этого кольца моих рук – твоя зона безопасности. В ней ничего не случится.

Так мы и  сидели обнявшись до тех пор, пока Даша не закончила уборку.

Без рубрики

26 thoughts on “9 апреля ПЫЛЕСОСОБОЯЗНЬ

  1. Сказать что это трогательно-ничего не сказать! Это очень и очень трогательно, прямо до слез! Ведь, как же важен такой контакт и защита для маленького человечка!

    1. )) Слава богу, что пока приходится защищать только от пылесоса. Но впереди его ждет ещё много грустного и неприятного.

  2. Сказать что это трогательно-ничего не сказать! Это очень и очень трогательно, прямо до слез! Ведь, как же важен такой контакт и защита для маленького человечка!

    1. )) Слава богу, что пока приходится защищать только от пылесоса. Но впереди его ждет ещё много грустного и неприятного.

  3. Степа дико боялся пылесоса-соплеотсоса, и я его понимаю! Это ужасный, варварский метод. Но няня Оля поступилп просто и гениально: она научила Степу самостоятельно вставлять себе в нос эту трубку и самостоятельно включать пылесос, чтобы отсосать сопли. Потрясенно наблюдала, как лихо парень все это проделывает. Может, таким же путем пойти и теперь? Научить его пылесосить пол?
    Бабушка Таня

  4. Степа дико боялся пылесоса-соплеотсоса, и я его понимаю! Это ужасный, варварский метод. Но няня Оля поступилп просто и гениально: она научила Степу самостоятельно вставлять себе в нос эту трубку и самостоятельно включать пылесос, чтобы отсосать сопли. Потрясенно наблюдала, как лихо парень все это проделывает. Может, таким же путем пойти и теперь? Научить его пылесосить пол?
    Бабушка Таня

  5. Про зону безопасности прямо так и говорили? Или просто сказали: «Не бойся, я с тобой.»

  6. Про зону безопасности прямо так и говорили? Или просто сказали: «Не бойся, я с тобой.»

  7. Правильно Вы сделали. Знакомьте с вещами, постепенно оставляя его наедине с опасностями. Так он научится справляться с ними самостоятельно. будьте рядом, но и не лишайте его возможности узнавать мир самому.

  8. Правильно Вы сделали. Знакомьте с вещами, постепенно оставляя его наедине с опасностями. Так он научится справляться с ними самостоятельно. будьте рядом, но и не лишайте его возможности узнавать мир самому.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020