Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 июля МАЛИНОВАЯ наПАСТЬ 2015

У нас на участке какой-то звездопад малины. Она повсюду. Вдоль дорожек и в лесу, на парковке и въезде в гараж. Сладкая, отборная лесная малина, падающая от дождя перезрелыми пунцовыми ягодами на землю.  Ел Степа, ела Даша, ела бабушка Таня и бабушка Эля,  ели гости, пришли на помощь дети соседа – норвежца Гуннара. Всё без толку – малины пруд пруди, только больше становится. Пришлось под давлением обественности даже призвать на помощь профессионалов – украинцев Игоря с Лилей и молдованку няню Олю. Тут, конечно, сборы сразу приняли промышленно-заготовительный характер  и вчера няня Оля только за час сдала урожай в виде  5 кг ягод, тут же сваренных в варенье. Теперь весь холодильник забит вареньем из малины и обычные продукты ставить некуда.
Казалось бы — при чем тут Муся на заглавном фото?

А притом, что  как оказалось — главнй сборщик малины — собака Муся. Муся забирается в самую чащу, куда не ступает нога человека,  широко разевает свою огромную  пасть и сразу объедает пол-куста. Я вообще не слыхал о таком, чтобы собаки ели малину вообще и  прямо с куста в частности. А вы?

Сам процесс поедания заснять не удалось, но по фото и довольной Мусной физиономии видно, что полдник удался на славу.

На здоровье, собачечка моя!

 

Без рубрики

36 thoughts on “22 июля МАЛИНОВАЯ наПАСТЬ

  1. в деревне у тети жил пес который ел малину
    а у мамы была кошка которая за свежий огурец или картошку готова была что угодно сделать, картошку вообще было не почистить спокойно, она мясо так не требовала как свежие овощи

  2. в деревне у тети жил пес который ел малину
    а у мамы была кошка которая за свежий огурец или картошку готова была что угодно сделать, картошку вообще было не почистить спокойно, она мясо так не требовала как свежие овощи

  3. у нас собак ест с куста клубнику и сам себе выкапывает морковку. ну за морковку вообще душу наверно продаст
    а теперь к нему присоединился маленький шкет, кот. сам ест с куста смородину и землянику. малину пока не даем

  4. у нас собак ест с куста клубнику и сам себе выкапывает морковку. ну за морковку вообще душу наверно продаст
    а теперь к нему присоединился маленький шкет, кот. сам ест с куста смородину и землянику. малину пока не даем

  5. У Маши (которая Эшлиманн), как ты знаешь, было много собак. И все ягодные кусты они объедали ярусами: снизу «работали» самые маленькие собачки, дальше — более высокие, а уж последний ярус доставался гигантам леон-бергеру и догу. Ели все подряд — и крыжовник, и смородину, и малину.

  6. У Маши (которая Эшлиманн), как ты знаешь, было много собак. И все ягодные кусты они объедали ярусами: снизу «работали» самые маленькие собачки, дальше — более высокие, а уж последний ярус доставался гигантам леон-бергеру и догу. Ели все подряд — и крыжовник, и смородину, и малину.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020