Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

25 августа США — ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ 2013

С приближением озера Тахо стали чаще встречаться вагончики на колесах  из сериала Breaking Bad, специальные  места на обочине для фотографирования пейзажей и увядающие красотки  с собачками.
Просторы Невады сменились на холмы, киниматографично покрытые деревьями. Мне нужно было оказаться на паралеллельном шоссе и я решил срезать путь по проселочной дороге. Солнце садилось, дорога извивалась и совершенно не собиралась пересекаться с шоссе. Обмануть время не получалось — то, что на карте называлось «highway» в действительности оказалось  двухполосной дорогой, неспешно петлявшей  вдоль полей, заброшенных деревень и невероятно красивых лугов с огромными вязами. К тому моменту, когда белки буквально стали бросаться под колеса, а  я уже начал реально волноваться  что вот-вот  закончится бензин, дорога неожиданно выскочила  к  рельсам старой одноколейки, заброшенному переезду и маленькому городку, который к моей радости  состоял из 3-х бензоколонок, аптеки, мотеля «Stardust» родом из 50-х и кафе с неизменными стейками.

Перспектива ехать ещё   4 часа  ночью  через  горный серпантин была сомнительной  и я решил заночевать в этом городке, а утром пораньше отправиться в сторону  Калифорнии и Орегона.

Ужин состоялся в местном кафе — хозяйка выдала мне кусок мяса, огромную картофелину и отправила к грилю, за которым я мог в компании местных жителей сам приготовить себе ужин. Миска салата, по размеру больше напоминавшая  супницу прилагалась бесплатно, равно как и  кубок с кока-колой. Узнав, что я русский, местные тут же стали спрашивать куда я еду, как правильно, что я не поехал ночью в горы, советовали не ночевать в мотеле, тут же (человека видят в первый раз в жизни) стали предлагать заночевать у них дома, бросали для меня  монетки в музыкальный автомат  и наперебой предлагали  выбрать послушать неизвестных мне кантри-исполнителей.

В мотеле сонный индус задумчиво пожевал губами, с укоризной  осмотрел на просвет мою 100 долларовую купюру, потом со вздохом выдал ключ и попросил, когда я буду утром уезжать бросить его в ящик на двери.

Мыло пахло хозяйственным, полотенца – хлоркой, а сама комната мертвой бабушкой. В душевой кабинке совершенно точно в 60-е кто-то покончил жизнь самоубийством, перерезав вены —  по крайней мере старина Хичкок определенно  мог бы снять тут заглавную  сцену для своего «Psycho».

В ту ночь я был единственным постояльцем этого мотеля…


Без рубрики

54 thoughts on “25 августа США — ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

  1. Дима
    Читала,затаив дыхание
    Прочитав последнее предложение стало страшно)))
    Как хорошо,что у Вас родился Степа и я открыла для себя такой талант)

  2. Дима
    Читала,затаив дыхание
    Прочитав последнее предложение стало страшно)))
    Как хорошо,что у Вас родился Степа и я открыла для себя такой талант)

  3. Ваш талант в описании пейзажей впечатляет не менее, чем талант Ремарка! Очень впечатляет! Спасибо. Дяденька с бородой похож на Хемингуэя=) только немного похудеть надо.

  4. Ваш талант в описании пейзажей впечатляет не менее, чем талант Ремарка! Очень впечатляет! Спасибо. Дяденька с бородой похож на Хемингуэя=) только немного похудеть надо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020