Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 декабря ПИСЬМО ИЗ ТУРЦИИ – часть 1-я 2015

 

Дорогие Степа и Ваня! Сегодня я расскажу вам об одном  прекрасном месте на земле – Каппадокии, куда мы с мамой уезжали в начале декабря  на 4 дня. Место это не просто замечательное, но и очень необычное, так что одной открытки  не хватит чтобы всё описать. Придется мне писать, а вам читать мои письма.


В самолете   Москва — Анталия   мы летели    практически одни. На волне  ссоры  на этот раз с Турцией, все  чартеры уже отменили, а  говорят с Нового года отменят и регулярное авиасообщение. Ко мне подсаживается стюардесса, по бабьи горестно подпирает щёку:
— Не страшно в Турцию-то?
— Да нет, а что?
— А вот у меня сын путевку сдал.
— Так это ж пропаганда!
— Вы думаете? А то я даже не знаю как теперь без Турции! Я сама каждый год в Турцию раньше ездила отдыхать.
— Ну к лету может быть что-нибудь переменится… — подбадриваю её я.
— Может к лету правительство наше перменится – неожиданно отвечает она  и добавляет – это было бы самое лучшее.

На самом деле  мы летим  в Анталию, но не в мраморный дворец «олл эксклюзив», а чтобы взять машину и проехать пол-страны. Наша  конечная цель —  Каппадокия.
Каппадокия – это область в самом центре Турции. Нам предстоит  6 часов пути, более 600 километров и перевал через горный хребет. А пока мы наслаждаемся декабрьской погодой- в Анталии +18, светит солнце, а деревья прямо в аэропорту усыпаны оранжевыми пятнами апельсинов.

— Запрещеночка! – радостно кричала Даша , пытаясь сорвать халявные цитрусовые.

Пока брали машину, пока подписывали многочисленные бумаги (мерседес последней модели в Анталии видимо берут не часто) и обмывали  чаем сделку века  с менеджером (отказываться неприлично), начало смеркаться.  Стало понятно, что большую часть времени мы будем ехать в темноте и спешить уже   стало некуда.  Мы спокойно выехали  из Анталии в 17 часов и по нашим расчетам  в полночь должны были быть на месте. Но, разумеется, не успели мы отъехать, как   Даша заканючила, что проголодалась. Буквально через пару километров мы должны были свернуть с прибрежного шоссе и  начать двигаться резко на север, так что вариантов особенно не было и будучи людьми скромными и неприхотливыми, мы остановились  у первой придорожной  забегаловки с красноречивым названием  «MANGAL».
У входа стоял парень – внешне очень похожий на сирийского боевика и рубил мясо. Внутри громко работал телевизор – передавали последние новости и судя по тому, что с голубого экрана президент Турции Эрдоган что-то гневно говорил в микрофон, а брови его грозно сходились на переносице, речь шла о нас, вернее о России. Мы испуганно притихли. Подошел парень, внешне напоминающий чеченского боевика. По английски он понял только слово «кока-кола». В ответ по русски он мог сказать только  слово «сосиска», но стало ясно, что мы не умрем с голоду. Ну и  вообще не умрем.
Спустя 5 минут на столе появился пластиковый контейнер  со свежайшим хлебом, чабан-салат, котрый для нас шумно нарубил  кто-то за стеной и пресловутая кока-кола. Мы с волненем ожидали появления «сосиска». Я пошел мыть руки – удобства были вполне сносные, хотя и демократичные – параша и шланг с холодной водой. В это время в  зале, заехавшие выпить чаю полицейские,  дружелюбно угощали Дашу сорванными, судя по всему,  тут же во дворе мандаринами.
Через какое-то время на столе появился таз с нежнейшей корейкой ягненка, зажаренной видимо на том самом мангале, в честь которого назвали кафе. Мы с Дашей посовещались и смело поставили этого ягненка в тройку лучшего мяса на гриле, какое мы когда-либо ели в своей жизни, после чего я попросил  принести ещё чабан-салат и добавку  «сосиска».
Ужин обошелся в 80 лир – это что-то около 25 долларов. Я дал на чай ещё 20 лир. Видимо это было очень много, потому что парень, рубивший у входа мясо  отложил нож, вытер руки и подвел меня к портрету благообразного старика  с белой бородой. Мелькнула мысль, что именно такие старцы ведут в мечетях задушевные разговоры про девственниц на том свете и учат правильно одевать пояс шахида, но оказалось, что это дедушка мясника — основатель  забегаловки.
Расставались мы лучшими друзьями – нам пытались всучить двухлитровую бутыль воды в подарок и вышли провожать всем  рестораном.

Машину не угнали и спустя час мы в полной темноте  начали подниматься по горному серпантину на высоту 2.200 метров.

Продолжение следует…

ПУТЕШЕСТВИЯ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020