Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

2 января ДЕД МОРОЗ, 2015

Закладывая взрывчатку в  космический корабль,  главный злодей из фильма «Пятый элемент» говорил: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам». Поскольку Степа безуспешно искал встречи с Дедом Морозом и не находил её, в Деда Мороза пришлось переодеться мне.  В мощной шубе было жарко, валенок натирал ногу, синтетическая борода лезла в нос, глаза и уши вызывая аллергическую паник-атаку. Но Даша была непреклонна:
— Ты вылезешь из камина! – сообщила она.
— Я не могу оттуда вылезти – во первых там лежат дрова, во-вторых я туда не помещусь даже без бороды и шубы.
— Ты сделаешь вид, что ты вылезаешь оттуда.

После получасовой репетиции, мокрый от пота и красный от натуги так, что гримировать меня уже было не нужно, я замер на исходной позиции.
— А где же подарки?! – всплеснула руками Даша —  Ты должен в руках держать вот этот пакет, вот эту коробку и вот эту коробку. И ещё вон ту коробку поставишь рядом, только потом поднимай её аккуратно, за дно.
— Ты меня перепутала- я Дед Мороз, а не многорукий Шива! – взмолился я.
— Ты что, не хочешь, чтобы у ребенка был праздник? – Даша сделала глаза как у кота из фильма про Шрека.

Праздник я хотел и потому был заперт в зимнем саду откуда, прижавшись к  щелке в двери, жадно  ловил прохладные струи  воздуха и обрывки фраз по которым определял местонахождение Степы. В тот момент, когда Степа,  увлеченный приехавшей по такому случаю бабушкой Таней и Дашей, вышел из комнаты, я выбрался на волю и в несколько хищных  прыжков  добрался до камина. Схватив пакеты я хриплым от натуги и жары голосом заорал:
— Где же Степа?! Я пришел, а Степы нет! Где же он?
На шум, ясное дело, сразу сбежались  Степа, Даша и бабушка Таня.

Дальнейшее можно увидеть на видео и фото


В  финале Степа получил множество  подарков – огромную  сборную многоярусную парковку "мечта Собянина" (на фото лишь малая её часть)

Самодвижущийся паровоз и снеговика от бабушки Тани (зная, что у снеговиков вместо носа обычно морковка, Степа сразу попытался её откусить)

А этот подарок Степа подарил Ванечке (заметно, что в выборе подарка активное участие принимала Даша)

Сам Степа помогал Ване нарисовать праздничную открытку для меня и бабушек

Вот эта открытка  — на ней отпечаток ножки  Вани в виде елочки и в качестве подарка —  два шарика на ёлку с отпечтаками рук Вани и Степы. Такие подарочки от Вани и Степы  получили все наши бабушки и я!

А это тётя Настя дарит свой подарок

…настоящий гоночный болид!

Но больше всего Степе  понравилась лента, который были перевязаны подарки. Тем более, что Даша трогательно украсила её маленькими  пряничками в виде снежинок и звездочек, которые сама раскрашивала. (на фото Степа поедает декоративный пряник)

… и  бумажная стружка внутри коробок. (на фото я учу Степу как правильно разбрасывать стружку по всему дому)

Ну, слава богу…  На этом невыполнимая миссия выполнена…

Без рубрики

52 thoughts on “2 января ДЕД МОРОЗ

  1. Круто!!! Дедушка Мороз отпад!!! Приходи к нам!!! ))) Только хотела спросить про шарики, упомянутые бабушкой Таней в прошлом посте, а они уже на фото, здоровская идея!

  2. Круто!!! Дедушка Мороз отпад!!! Приходи к нам!!! ))) Только хотела спросить про шарики, упомянутые бабушкой Таней в прошлом посте, а они уже на фото, здоровская идея!

  3. С Новым Годом маму Дашу папу Диму Степу Ваню парижскую лису Мусю Дусю рыжего котика Бабушек и Дедушек Теть и Дядь а также чудесного сурового децкого доктора(вдруг забежит на огонек в жж))) спасибо вашему волшебному семейству за этот терапевтический журнал: читая его, вначала удивляешься — дети это не так уж страшно! — затем понимаешь — это интересно и весело!! — затем подумываешь о собственных бггг. Пропаганда семейных ценностей однако! Спасибо!

  4. С Новым Годом маму Дашу папу Диму Степу Ваню парижскую лису Мусю Дусю рыжего котика Бабушек и Дедушек Теть и Дядь а также чудесного сурового децкого доктора(вдруг забежит на огонек в жж))) спасибо вашему волшебному семейству за этот терапевтический журнал: читая его, вначала удивляешься — дети это не так уж страшно! — затем понимаешь — это интересно и весело!! — затем подумываешь о собственных бггг. Пропаганда семейных ценностей однако! Спасибо!

    1. Ага, шапка куда-то делась и Даша быстро соорудила в последний момент из подручных материалов шапкозаменитель!

    1. Ага, шапка куда-то делась и Даша быстро соорудила в последний момент из подручных материалов шапкозаменитель!

  5. Самодвижущийся поезд не Томас случаем? Тоже сыну подарили сенсорный поезд. Двигается от взмаха руки, объезжает препятствия. До черт техника дошла )

    1. Нет, маленький ретро-паровозик, купленный на рождественской ярмарке во Франции.

  6. Самодвижущийся поезд не Томас случаем? Тоже сыну подарили сенсорный поезд. Двигается от взмаха руки, объезжает препятствия. До черт техника дошла )

    1. Нет, маленький ретро-паровозик, купленный на рождественской ярмарке во Франции.

  7. Спасибо дедуля услышал?))) Степа аж опешил от всех подарков)
    Голос у Вас отлично поставлен, убедительно!)) В жизни наверняка помягче, иначе можно вздрагивать при каждом слове)))

  8. Спасибо дедуля услышал?))) Степа аж опешил от всех подарков)
    Голос у Вас отлично поставлен, убедительно!)) В жизни наверняка помягче, иначе можно вздрагивать при каждом слове)))

  9. У нас тоже из всех подарков ребёнку больше всего понравились упаковочная бумага, коробка и горшок, который был успешно натянут на голову :)))
    Вам бы пораньше такие посты писать — и наши бабушки получили бы такие шары. Придется следующего рождества ждать.
    А Степа не узнал папу? Голос у вас на голос Владимира Ворошилова похож :))

  10. У нас тоже из всех подарков ребёнку больше всего понравились упаковочная бумага, коробка и горшок, который был успешно натянут на голову :)))
    Вам бы пораньше такие посты писать — и наши бабушки получили бы такие шары. Придется следующего рождества ждать.
    А Степа не узнал папу? Голос у вас на голос Владимира Ворошилова похож :))

  11. При просмотре данного видео мой Левушка активненько подполз позырить на Степу и заценить подарочки…боюсь, как бы от восхищения и зависти не начал уже писать письмо Дед Морозу 2016,а скорее 2017, когда ему будет тоже 2,5

    Спасибо за идею с шариками..мы пока бабуле подарили стандартную гипсовую ручку -ножку…а тут креативненько и можно целую коллекцию шариков насобирать к сгвершеннолетию :))

    1. О! Точно! Только боюсь, что уже скоро понадобится не елочный шарик, а футбольный мяч! Детки растут очень быстро! (ну Вы и сами знаете!)

  12. При просмотре данного видео мой Левушка активненько подполз позырить на Степу и заценить подарочки…боюсь, как бы от восхищения и зависти не начал уже писать письмо Дед Морозу 2016,а скорее 2017, когда ему будет тоже 2,5

    Спасибо за идею с шариками..мы пока бабуле подарили стандартную гипсовую ручку -ножку…а тут креативненько и можно целую коллекцию шариков насобирать к сгвершеннолетию :))

    1. О! Точно! Только боюсь, что уже скоро понадобится не елочный шарик, а футбольный мяч! Детки растут очень быстро! (ну Вы и сами знаете!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020