Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

29 марта ВУНДЕРКИНД, 2015

— А у нас он  вундеркинд! – няня Оля сияет.
— Кто? – недоверчиво спрашиваю я
— Как кто? Ваня! – няня Оля выставляет вперед маленького Ваню, который активно таращит глаза
— Вы уверены? Кто Вам сказал?
— Ну это… Конечно вундеркинд! Да Ванечка?
Ваня переключает внимание на Олю и хмурит брови.
— Агу… Гу-гу…  Ты мой вундеркиндушка! – радостно говорит ему няня Оля.
Мне становится обидно за Степу.
— Так почему он вундеркинд-то? – не отстаю я
— Ну кончно вундеркинд! Он это…  По развитию вундеркинд! – наконец выдает няня Оля
— Это Вам кто сказал? Врач? (разговор происходит в поликлинике)
— Ну я и сама вижу! Он уже в 4 месяца смотрит мультики! Он очень развит!
— Я вот вижу у него щёки развиты!
— Ну конечно, мы же 8 киллограммов весим!
— Сколько??? – я в шоке
— Восемь! – няня Оля сияет
— А это нормально?
— Конечно нормально! – зявляет няня Оля и добавляет —  Для такого имени это самый лучший вес! Богатырь будет!
Вот это финальное добавление  только подтвердило мои подозрения что Оля перепутала слова «вундеркинд» и «пончик» и я сворачиваю разговор.

АПД: на самом деле Ваня действительно смотрит мультики вместе со Степой (см.фото) и громко негодует когда кто-то загораживает экран, взгляд у него совершенно осознанный ну и ещё он всё время смеется. Ну то есть если так, то и  я тоже, в общем-то, вундеркинд!

Без рубрики

42 thoughts on “29 марта ВУНДЕРКИНД

  1. Ванечка, действительно, выглядит очень умным. За это и любим особенно. У няни Оли опыт. Думаю, ей нужно доверять.

    ЗЫ: на самом деле Ваня вообще не похож на пончик. И Стёпа, кстати, тоже не похож. И папа Дима не похож. А уж как мама Даша не похожа! У детей нет генетической предрасположенности и объективной возможности перейти в состояние пончика. На борще больно-то не поправишься. Наешься с одной тарелки.
    И всё!

  2. Ванечка, действительно, выглядит очень умным. За это и любим особенно. У няни Оли опыт. Думаю, ей нужно доверять.

    ЗЫ: на самом деле Ваня вообще не похож на пончик. И Стёпа, кстати, тоже не похож. И папа Дима не похож. А уж как мама Даша не похожа! У детей нет генетической предрасположенности и объективной возможности перейти в состояние пончика. На борще больно-то не поправишься. Наешься с одной тарелки.
    И всё!

  3. Наблюдаемся у хорошего педиатра, сказала что до года никакого телека, айпад максимум 10 минут — для какой нибудь развивающей игры! После года уже можно начинать зырить мультики чтобы не испортить зрение! Ваше мнение? Спасибо)

    1. Офтальмолог от Евгения Юрьевича сказал, что по его линии запретов нет, не доказано, смотрите, мол, разумно и будет счастье) А какие-то новые исследования говорят о том, что в борьбе с близорукостью — главное условие не меньше 3 часов в день гулять ??

  4. Наблюдаемся у хорошего педиатра, сказала что до года никакого телека, айпад максимум 10 минут — для какой нибудь развивающей игры! После года уже можно начинать зырить мультики чтобы не испортить зрение! Ваше мнение? Спасибо)

    1. Офтальмолог от Евгения Юрьевича сказал, что по его линии запретов нет, не доказано, смотрите, мол, разумно и будет счастье) А какие-то новые исследования говорят о том, что в борьбе с близорукостью — главное условие не меньше 3 часов в день гулять 😋👍

  5. Моя доця (на месяц старше Вани) тоже с 3х месяцев смотрит книжки и мультики с осознанным взглядом, так потешно 🙂 есть даже спец мультики для деток от 3х месяцев tiny love и baby Einstein 😉

    1. Baby Enstein с 3 месяцев — очень классный)) все под такой нежный возраст ? а в Тинилав очень мерзко смеются игрушки ? как будто их душат и принуждают) но тоже развитие — хоть и для более старших

  6. Моя доця (на месяц старше Вани) тоже с 3х месяцев смотрит книжки и мультики с осознанным взглядом, так потешно 🙂 есть даже спец мультики для деток от 3х месяцев tiny love и baby Einstein 😉

    1. Baby Enstein с 3 месяцев — очень классный)) все под такой нежный возраст 👍 а в Тинилав очень мерзко смеются игрушки 😂 как будто их душат и принуждают) но тоже развитие — хоть и для более старших

  7. тини лав у нас на ура смотрится. а что именно Ваня смотрит? ну действительно, взгляд вундеркинда!

    1. Смотрит что дают (в смысле Степа что дает). На самом деле особо не злоупотребляем — рано ещё телек в таком возрасте смотреть.

  8. тини лав у нас на ура смотрится. а что именно Ваня смотрит? ну действительно, взгляд вундеркинда!

    1. Смотрит что дают (в смысле Степа что дает). На самом деле особо не злоупотребляем — рано ещё телек в таком возрасте смотреть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020