Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 июля ЧТО ЛУЧШЕ? 2018

IMG_20180628_184341

Реклама  — двигатель торговли. Стёпа смотрел на канале Карусель мультики и  попал на рекламу, где подробно и красочно рассказали о новом Хэппи-миле.  Разумеется  Стёпа очень захотел сходить в Макдоналдс, тем более, что он  находится у нас недалеко от дачи и мы каждый день мимо него ездим. А наша домработница Лиля, как назло сварила к выходным здоровенную  кастрюлю борща. А Лиля ещё и с Украины. И готовит прекрасно.  В общем, убийственное сочетание. Я очень люблю Макдоналдс. Даже  больше Стёпы с Ваней вместе взятых. Но борщ я тоже оооочень люблю. Тем более Лилин. На следующий день мы куда-то должны были ехать и в общем-то это была единственная возможность сходить или в Макдоналдс или поесть борща.  Я ужасно мучился и переживал. Говорю:
— Стёп! Ну что ж нам делать-то, а? Как быть? Ну вот смотри, у нас есть два варианта:
Вариант номер один.  Мы идём в Макдоналдс. Ты только представь себе – мы идём сразу к автоматическому терминалу, потому что мы бывалые и нам меню не нужно – мы и так  уже знаем , что  закажем. Конечно это будут наггетсы. Возьмём штучек 12. Нет, 16 чтобы два раза не ходить. Соусы – всех по одному кроме терияки. Картошечка фри – с пылу, с жару – две большие порции. Пусть лучше останется, но чтобы не чувствовать дискомфорт если не хватит. Вкуснейший двойной чизбургер с бекончиком! Я себе возьму большую колу, а тебе апельсиновый сок. Нет, лучше яблочный. И да, конечно Хэппи мил из новой коллекции!
 
— А какой второй вариант? – сглотнув слюну спросил Стёпа
 
— А второй вариант такой, — сглотнув слюну и  доверительно понизив голос, ответил я —  Мы не пойдем в Макдоналдс, а останемся дома. Нагреем кастрюлю лилиного борща. Нет-нет, мы не будем ставить его в тарелках в микроволновку – это убийство всех вкусовых свойств борща. Мы же не торопимся?  Мы поставим кастрюлю на плиту и подождём, пока из под крышки не пойдет уютный пар, а  на его поверхности  не заиграет всеми цветами радуги жирная плёночка. Мы разобьём её половником, зачерпнём побольше, выльем в кипельно-белую фаянсовую тарелку. Пока борщ будет немного остывать – нарежем черного хлеба (купим небольшие кирпичики в Азбуке Вкуса «Старорусского» из ржаной муки) , тооооненько нарежем замороженного сала, привезенного всё той же Лилей. Почистим чесночка, возьмём соус табаско для остроты, нальём ледяной водочки в тут же запотевающую  на глазах стопочку  и завершим таинство приготовления жирной белоснежной сметаной, которая  айсбергом сползёт в алый борщ с края ложки…  
 
О, кей, про водку и табаско я Стёпе говорить не стал, но в остальном примерно так и было.
 
— Май френд, надо выбрать! – сказал я ему.  Что ты выбираешь?  Вариант 1 или Вариант 2? Макдоналдс или борщ? Голосуй сердцем! 
 
И как вы думаете, что выбрал Стёпа?

Как вы думаете, что выбрал Стёпа?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Без рубрики

14 thoughts on “17 июля ЧТО ЛУЧШЕ?

  1. Да как можно сравнивать! Вкусный домашний украинский борщ с этими противными пиндосовскими Маками (да ещё с мерзкой колой)!!!!
    Чем ты ребёнка кормить собрался???

  2. Это вы ещё борщ моей жены не пробовали 😉 Я, как украинец, выбрал бы борщ без раздумий

  3. Борщ конечно. Как Вы заманчиво описали. Просто беги и готовь. Чудесная Лиля!
    Зайду иногда тайно в Макдональд, а должна в Dean&David. Думаю ну никто же не увидит моего грехопадения, потом вспоминаю что в протестанстве ты живешь так как будто Бог следит за тобой каждую минуту, и думаю :»Дорогой протестанский Боженька не обращай на меня внимания. Пожалуйста уменьшь меня:-)»

  4. Мой старший даже бы не посмотрел на борщ))))) Красный суп вызывает панический страх. А по-младше был, ел…. Эх, жизнь немецкая….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020