Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

11 октября ПЛЮША 2019

 12 марта 2012 года

Весной  кто-то разместил в инстаграме пост, что где-то в Подмосковье попал под машину щенок. Чудом остался жив, хотя и пострадал — ему пришлось ампутировать хвостик. Находится в приюте.
Решение было спонтанным, но вполне осознанным. 12 марта мы поехали куда-то к чёрту на куличики за Люберцы и забрали из приюта маленького рыжего щеночка. У него была очень мягкая пушистая шёрстка и это была девочка. Мы назвали её Плюша. 

Вот первая фотография, сделанная после того, как мы привезли Плюшу домой.
L1020254

А спустя два месяца родился Стёпа. Вот он пытается подползти   к Плюше
L1050696

После рождения Стёпы Плюше, конечно, уделять внимания  стали меньше ,  от чего, надо сказать, она страдала и переживала это всегда с трудом. 
L1050700

Через год мы переехали на дачу и Плюша переехала вместе  с нами.
Стёпа рос на её глазах, а она была в его жизни всегда.
PIC_20160709_183217

Потом появился Ваня. Ваня очень любил Плюшу — всё время гладил её, называл «моя Плюшечка»
IMG_20170816_105958

Вообще Плюша была очень добрая — она грозно лаяла спросонья когда я среди ночи возвращался с работы домой, но никогда никого не кусала, а детям вообще позволяла делать с собой всё что угодно.

Поскольку Плюша приехала на дачу из города, где жила в квартире со всеми удобствами, то и на даче она обосновалась  в нашем доме и всё время тусовалась с нами. Когда приходили гости, Плюша неизменно была где-то рядом. Можно сказать, она была душой компании. Со вздохом ложилась в ноги под стол или грелась на полу с подогревом, но неподалёку — так,  чтобы всё видеть.  Её любили все, кто приходили в наш дом — друзья, сосед дядя Гуннар, мой брат Саша   уважал её  за ум и преданность и даже тётя Миша, которая в в принципе к собакам относится прохладно,искренне  любила её. 
IMG_6345

Плюша была умная и  хитрая. Я звал её Парижской Лисой.  Среди Батона,  Муси и Дуси она не выделялась ростом, но на самом деле именно она была главной в этой компании. 
23.06.12

Летними вечерами мы катались на велосипедах к Истре и Плюша неизменно сопровождала нас в этих прогулках — бежала рядом не отставая, а иногда вырываясь вперёд, чтобы потом остановиться,  и ждать нас обернувшись — мол, ну где же вы? 
Вот эта фотография была сделана как раз во время такой прогулки 25 июля этого года. Всего два месяца назад всё было в порядке. 
25 июля 2019

В середине сентября Плюша  стала плохо есть, её рвало. Буквально за несколько дней похудела до неузнаваемости. Мы пытались её лечить. У нас рядом с дачей есть хорошая  ветеринарная клиника, а   врача Татьяну Николаевну, которая наблюдает Плюшу с самого начала, я вообще считаю лучшим ветврачом. 
И тем не менее ничего не получалось. Мы делали ей уколы, давали лекарства, но лучше не становилось. Через какое-то время она начала задыхаться. Мы перевели её в стационар. Ей непрерывно делали анализы крови, мочи, рентген лёгких, поставили катетер, поскольку  всё время приходилось делать  капельницу. В лёгких обнаружили затемнение. Подозревая  воспаление ей вводили внутривенно антибиотик, снова и снова делали рентген ожидая улучшения. Но ничего не помогало — даже на фоне антибиотиков уровень лейкоцитов повышался. 
Было принято решение везти Плюшу в Москву в специализированную клинику чтобы под наркозом делать компьютерную томографию. 
IMG-20191008-WA0017

Сегодня утром Стёпа и Ваня приехали в больницу чтобы навестить Плюшу. 
Она ужасно обрадовалась им — глазки повеселели, стала вилять хвостиком и поскуливать  от радости. Дети пожелали ей скорейшего выздоровления и наобещали колбасы когда она поправится и вернется домой.
IMG-20191009-WA0029

В 16 часов Плюшу привезли в Москву в клинику, где ей сделали компьютерную томографию. Заключение врачей было однозначным — легкие поражены множественными  метостазами. Рак  в последней стадии, когда бесполезно даже делать химиотерапию. 
IMG-20191009-WA0030

В 17 часов Плюше ввели состав, после которого она уснула навсегда, не выходя из наркоза. 
Мы долго по пробкам везли её на  дачу чтобы похоронить у нас на участке под берёзой, на возвышенности за гостевым домиком, где всегда солнечно и тихо…
IMG-20191009-WA0047

Прощай, Плюша. Прощай, наш верный друг.
IMG_20170624_162804

P.S. Накануне, после разговора с врачами, когда стало понятно, что надо готовиться к самому худшему, мне позвонила Даша  и я  рассказал ей  о положении дел. Даша рыдала, не могла успокоиться. Дети были в этот момент с ней. 
— Ты что, написал маме, что Плюша может умереть? — неожиданно спросил меня Ваня через несколько дней.
— Да…
— А я сказал ей  «Да ты чтоооо! Это он так шутит!»
Я еле сдержался чтобы не разрыдаться — в тот момент, когда Ваня мне это рассказывал, он ещё не знал, что Плюша уже умерла.

Без рубрики

44 thoughts on “11 октября ПЛЮША

  1. Как же ее жалко, очень вам сочувствую. Начала читать ваш журнал именно с истории про Плюшу, думаю, она прожила счастливую собачью жизнь.

  2. Дмитрий, я ваша молчаливая читательница много лет, но сейчас захотелось «выйти из тени» и написать, что я очень-очень соболезную вашей утрате. Сама знаю, как это больно и невыносимо, когда уходят домашние любимцы. Вы правильно поступили, что дали Плюше легко и без боли уйти…

    Ваше с Дашей отношение к животным не может не восхищать, вы очень благородные, сочувствующие и переживающие люди. И Плюша, и Рыжик, и маленькие сиротки Дуся с Мусей под вашими воротами вытянули счастливые билеты, встретив вас.

    Несколько лет назад прочитала у блогера Яны Франк (miumau), у которой умер кот: «…недели грусти и слёз стоят всех тех лет радости и улыбок, которые наши животные нам подарили»…

  3. О, нет, Парижская Лиса!!!((( Это ужасно грустно…Какая она изящная на второй фотографии, как балерина…Вы еще в шутку называли ее дикой собакой Динго, когда писали про историю ее появления в вашем доме. Все псы попадают в рай, помните об этом! Прекрасно, что в вашей семье столько животных, которых вы забрали с улицы, и что вы привили детям искреннюю любовь к ним! Мы всегда будем помнить Парижскую Лису!

  4. Плюша! Именно благодаря ей я стала читать ваш журнал. Детей у меня тогда не было, и читать про Плюшу было намного интересней, чем про Стёпу. Как старший старшему, я мысленно жала ей лапу, когда она выкидывала всё из кроватки Стёпы и забиралась туда сама. Вам очень повезло с ней, а ей — со всеми вами!

  5. Читаю вас с самого рождения Степы, комментирую впервые.
    Мои самые искренние соболезнования! Я знаю, что такое потерять собаку. Моя прожила 14 лет и умерла у меня на руках от почечной недостаточности. Тогда я впервые закурила.
    Прошло 7 лет и сейчас с нами живет прекрасный друг, но та боль до конца не забывается никогда.

    Дмитрий, я вами восхищаюсь! Вы Человечище и настоящий мужчина!

  6. Это ужасно несправедливо…плачу. Так мало прожила. Но Плюша была счастливая и очень везучая собака. Ей с Вами и Вам с ней очень повезло.

  7. Ужасно, я не хочу в это верить, слезы душат… Как Плюшечка всегда радовалась, когда я приезжала, ложилась на спину, подставляла пузико, бочек, ушки, это был ритуал. Если приезжала поздно и спешила к детям уложить спать, и пыталась ритуал пропустить, Плюша смотрела с таким удивлением, как не она главная?… , пропустить было не возможно. Плюшечка, я тебя люблю…

  8. Я тоже ваша молчаливая читательница уже много лет. Начала вас читать именно из за Плюши. Было очень много постов о ней. Сейчас обрадовалась что узнаю что то новенькое о ее проказах,а тут такое….аж разревелась. Вы очень добры были к ней.

  9. Мне Саша сегодня сказал, я едва поверила. Как больно расставаться с ними! Я как раз сегодня Стедьку вспоминала почему-то. Как она мучилась, плакала, и уколы не помогали, а отец всё не хотел её отпустить…
    Правильно вы сделали, что сократили Плюшины страдания. По крайней мере, семь лет вы (мы) все были счастливы. И как она мне головушку под столом на ногу клала…

  10. Парижская лиса.. Ну как же так! Помню столько историй, связанных с ней: как съела зелёного литовского зайца, как волшебным образом появлялась на всех семейных фото, как Даша грозилась сдать её в Люберцы, как вы бились над загадкой лишнего Плюшиного веса)) У неё была счастливая жизнь и чудесная семья.

  11. Крайне редко оставляю комментарии, хотя с большим удовольствием регулярно слежу за Вашим блогом. Такой пост невозможно прочитать без мурашек и накатывающих слез.. Искренне соболезную! Пусть земля будет пухом вашей Плюше.

  12. Эх, зачем я это прочитала на работе, теперь слезы катятся…Покойся с миром, Парижская Лиса…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020