Перед отъездом на весенние каникулы Даша отправилась в наш детский садик, чтобы поговорить со всеми Стёпиными учителями и получить наказы и напутствия на период его отсутствия в Москве (море-морем, а занятия никто не отменял).
Вернулась Даша в потрясении.
Оказалось, что Стёпа в садике не бездельничает, не с горки всё время катается и не поделки лепит, а очень и очень напряженно занимается. По крайней мере Даше написали список того, что он должен изучать факультативно и это оказалось более чем внушительное расписание. Так что теперь Степанчик мало того, что лишен отцовского тепла и баловать его некому (у Даши-то особо не забалуешь!), так ещё и у него будет:
— Американский детский садик 3 раза в неделю (вместе с Ваней)
— Занятия по гитаре 2 раза в неделю
— Занятия с учительницей русским языком и математикой 2 раза в неделю (и Ваня тоже).
Плюс Даша взяла с собой целый чемодан учебных пособий, подаренных бабушкой Таней книжек для чтения по слогам, купленных мной по совету читателей книжек для чтения перед сном и прочих развивашек.
Короче, у Стёпы теперь «Жизнь вообще не курорт».
Стёпыч, держись! Я прилечу и спасу вас с Ваней! Будем есть пиццу на пляже, не спать днём, ходить в рестораны есть картошку фри, хулиганить и гонять на великах по набережной!
О тяжёлой судьбине подрастающего поколения обязательно расскажу в ближайших постах.
Фото супер мальчишеско-пижонистое!! Могу рассказать про европейский подход к «раннему развитию» но боюсь он Даше и бабушке Тане не понравится:-) Коротко: детство это детство- лужи, подвижные игры, творчество (много).. подготовка к школе за год до школы, учителям школы удобнее когда дети приходят не «вундеркинды» а равно развитые. В школе все серьезно начинается ( мы пока не дошли до этого). Прошлый Ваш пост чуть не заплакала когда вы уезжали от своих…
Ничего, вот я приеду — наверстаем упущенное! ))
Сам чуть не заплакал…
Может, мои представления устарели, но мне кажется, что чем раньше научить ребенка читать и приохотить его к этому, тем лучше. Не в смысле подготовки к школе, а просто ради расширения его кругозора, да и ради его удовольствия.Все-таки Степе через полтора месяца уже 6 лет. А вот для 3-летнего Вани англоязычный садик три раза в неделю и два раза занятия русским и математикой кажутся мне перебором.
Ну посмотрим, посмотрим. Пока Ване очень нравится в садике. А вот Стёпа плачет каждый день ((
А почему Стёпа плачет — из-за языка? из-за каких-то других трудностей? Или там вообще контакт не складывается?
Нет, плачет, что мамы нет
Мне кажется, Даша правильно делает 🙂 Пусть лучше парни ходят в сад, изучают английский, занимаются, плавают, играют на пляже, чем смотрят мульты или ютьюб. На самом деле, дети любят расписание и четкие правила. Им так легче ориентироваться в течении дня и недели. Когда мы едем на два месяца в Штаты, я тоже беру пособия для занятий. Общения на английском хватает: родственники, кузены, логопед и занятия в группе.
Это да, расписание и график хорошая штука. Они в ритм входят и им самим так проще.
Сразу всплыли в уме строчки С. Михалкова:
«Говорят, от рук отбился.
От каких, скажите, рук?!»
да… график плотненький…вздохнуть некогда!
Очень похоже на подкурсы в институт…
Переживаем! За Степу! и за Ваню!
Ничего-ничего! Я вернусь и… жизнь наладится! ))
Степа плачет из-за сада?
Ага…
Ого вы нагрузили Степу) а пляж то будет или только когда папа вернется?
Не, пляж есть, есть конечно