Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 июля ЛАГЕРЬ — ДЕНЬ 2-й 2021

На следующий день была предпринята последняя честная попытка оставить Стёпу в лагере. Утром как мы и договаривались, Нина отвезла Стёпу  и все с замиранием в сердце стали ждать от него звонка.

До 14 часов от Стёпы не поступала никаких сообщений и бабушки уже даже радостно выдохнули и стали было пить шампанское, отмечая победу, как тут я вспомнил, что до 14 часов у детей забирают телефоны поскольку в лагере идут занятия. Ровно в 14.01 раздался звонок от Стёпы:
— Папа, а Нина уже за мной выехала?
— Ну нет ещё, мы же договаривались дождаться вечера… — я не успел произнести «и что-то решить»
— А во сколько она приедет? Потому что я готов!
— Стёпа, Нина приедет как и говорили в 6 часов. А ты точно не останешься?
— Нет, точно не останусь.
— А Артём приехал?
— Приехал
— А он останется?
— Нет, он тоже не останется.

Ну ясно… Я решил больше не уговаривать его, все ресурсы были исчерпаны.
В 18 часов Нина забрала Стёпу из лагеря. Он приехал домой в отличном настроении, с подаренным рюкзаком оранжевого цвета и напевая почему-то «Хаву нагилу».

Артём тоже уехал на следующий день

Костя продержался дольше, но его тоже пришлось  забрать через три дня.

Алёна счастливая вернулась спустя две недели. Правда у неё украли деньги и наушники, но… да, в лагерях обычно так всё и происходит…

И, заканчивая эту тему, у меня небольшой опрос:

А как вы считаете – надо было заставить Стёпу остаться в лагере?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

4 thoughts on “10 июля ЛАГЕРЬ — ДЕНЬ 2-й

  1. АватарЕкатерина says:

    а стало понятно что именно ему не понравилось?

    1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

      Ага, ага. Написал потом.

  2. АватарОксана Федосеева says:

    Жаль, что первый блин комом. Надо было Степу сначала в Артек отправить. Там бы и его тяга к разным языкам пригодилась. Вернулся бы полиглотом! Хотя Артек моего детства и современный Артек, видимо, разные лагеря. А мое первое знакомство с лагерной жизнью началось в 8,5 лет. Мне весной удалили гланды, а летом по профсоюзной путевке родители отправили меня в п/л Украина в Анапу. На ж/д вокзале Харькова меня вручили вожатой. Было несколько вагонов с детьми примерно одного возраста. Помню, что у меня не было ни страха, ни боязни чего-нибудь. Жили мы в трехэтажных корпусах в комнате по три человека. На балконе стоияли плетеные стол и кресло-качалка, за которое мы периодически сражались. Мероприятий и экскурсий было много ( нас даже возили в Новроссийск). Лагерное питание отличалось от школьного полдником и обилием фруктов. Для меня было открытием, что есть мои сверстники, которые не любят персики (за их волохатость)! Вечером танцы чередовались с кино на большом экране. И самым впечатляющим для меня оказалась зарница! Даже огромный костер на закрытие смены не смог перекрыть тех эмоций от поиска клада. Из негативного помню только медсестру в добротном теле, заставлявшую нас полоскать горло морской водой. Голодными мы не ходили, но хлеб со столовой тайком брали каждый обед и ужин. Было в этом что-то романтичное. Первое знакомство с морем, медузами и штормом!!! И Особое удовольствие уже гораздо позже по времени было попасть в первый отряд! Это как дембеля в армии. Первая любовь! Поцелуи! Медляки на дискотеке! А в студенческие годы мне удалось пару смен отработать вожатой. Но это уже другая история. Степке пожелаю самого яркого, интересного и увлекательного летнего отдыха в лагере, но чуточку позже. У родителей пусть будет временная возможность найти такой подходящий по духу и интересам лагерь.

    1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

      Спасибо большое! Это, конечно, не является чем-то сверхважным, но было бы неплохо, конечно…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Сентябрь 2020

Октябрь 2020

Декабрь 2020

Январь 2021

Апрель 2021

Июнь 2021

Июль 2021