Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

4 сентября КОЛИКИ – CONNECTING PEOPLE 2012

По утрам Степа взял за моду выдавливать из себя какашки (по капле, как раба). Нам об этом сообщил врач, когда вопрос был поставлен ребром – ПОЧЕМУ В 6 УТРА РЕБЕНОК КАЖДЫЙ РАЗ ТАК УЖАСНО ОРЕТ? Даша, конечно, долго не могла принять такой ответ. Как и католическая церковь, она отвергала всякую возможность вращения земли. Но, со временем была вынуждена смириться и понять, что понятный во всех отношениях диагноз «колики» в данном случае применять нельзя. Колики были хороши тем, что это слово-манок, затравка, разжижка, прикормка в любом разговоре нескольких мамочек. Стоит одной из них, произнести волшебное слово «колики», и, даже если присутствующие видят друг друга в первый раз, разговор запускается с пол-оборота и так, будто собрались закадычные подруги. Более того, если вам нужно в совершенно незнакомой компании создать кружок молодых матерей, просто встаньте и громко и отчетливо произнесите: «КОЛИКИ». Вот увидите, они словно зомби начнут окружать вас, идти к вам, наступать на вас. Они будут требовать продолжения и успокоятся лишь тогда, когда кто-то из них же самих начнет рассказывать про колики, называя почему-то ребенка «мы». «у нас вчера были колики» (хотя они были толкьо у ребенка), «мы вчера меряли температуру – думали из-за коликов» (понятное дело – температуру мерили только ребенку).
В общем Даше было ужасно жаль расставаться с этим прекрасным словом, да еще и в обмен на какое-то ужасно-натуралистичное «выдавливает из себя какашки». Но факт есть факт и из песни слова не выкинешь. Выдавливание проходит в громкой атмосфере шепотов (Дашиных) и криков (Степиных), а также моего храпа, поскольку благодаря здоровому сну, всё происходящее находится исключительно на периферии моего сознания. Степа же умудрился освоить на мой взгляд совершенно непостижимый трюк – он ест (то есть сосет грудь) и одновременно какает. Чем повергает меня в шок, а Дашу в состояние эйфории.

Без рубрики

26 thoughts on “4 сентября КОЛИКИ – CONNECTING PEOPLE

    1. я могу поддержать этот разговор только фразой «нас, слава Богу, обошло стороной»))) но не раз замечала в окружении других мамочек эти разговоры))))

    1. я могу поддержать этот разговор только фразой «нас, слава Богу, обошло стороной»))) но не раз замечала в окружении других мамочек эти разговоры))))

  1. повезло, что НАС миновал этот период)) с удовольствием читаю Ваш ЖЖ))) можно украду часть этой записи? в личных целях?)))

  2. повезло, что НАС миновал этот период)) с удовольствием читаю Ваш ЖЖ))) можно украду часть этой записи? в личных целях?)))

  3. блин) я люблю о них поговорить о коликах, а вдруг кто-то знает чудодейственный рецепт избавления от коликов?

  4. блин) я люблю о них поговорить о коликах, а вдруг кто-то знает чудодейственный рецепт избавления от коликов?

      1. У меня какраз муж с сестрой общается по скайпу тоже во множественном числе спрашиваясь обращаясь к племяннику. Что то вроде : «Спите?» или » как там ваши зубы?»
        Меня передергивает))

      1. У меня какраз муж с сестрой общается по скайпу тоже во множественном числе спрашиваясь обращаясь к племяннику. Что то вроде : «Спите?» или » как там ваши зубы?»
        Меня передергивает))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020