Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.
Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.
Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.
Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.
Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.
Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.
Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.
Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).
В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.
Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

Подборка фотографий детских площадок времен СССР. Тогда всё делали из натуральных материалов — дерево, камень, в крайнем случае кирпич. Ну и да, над проектами работали художники.
Может быть эти площадки иногда выглядели и неказисто, но зато они были хотя бы эмоциональные, со своим характером и душой. Сейчас же несмотря на прогресс, различные новые материалы и технологии, всё выглядит плюс-минус одинаково. Сугубо утилитарно и не вызывая никаких эмоций .
А вот как было раньше
https://varlamov.ru/3031950.html
Интересно, конечно, читать, что детская площадка могла занимать целый квартал. Особенно сейчас, когда зачастую несколько качелей ютятся в углу парковки и всё закатано в асфальт, и спрятаться негде ни от изнуряющей жары, ни от ветра, потому что деревьев нет и никто не думает их сажать
Ага… Но есть и хорошо расположенные площадки и достаточно большие. Но всё равно всё пластиковое и безликое.
А в парке Лукоморье в совхозе им Ленина вы не были? Потрясающее место, там веревочный городок, батут , карусели, куча горок- лазилок и все это в атмосфере любимых сказок. Мои дети этот парк просто обожают. Недостаток один- т.к все бесплатно, на вход в парк вводят ограничение- запускают только по 300 человек за раз, в выходные можно долго в очереди простоять(
Это частная площадка, счастливое исключение. А так, в общем зачёте — полный провал, конечно.
Жалкие, убогие и за редким исключением уродливые эти совковые детские площадки. К тому же были они отнюдь не в каждом дворе. Смешно даже сравнивать с современными — яркими, разнообразными и куда более безопасными в силу резинового покрытия на земле.
Полностью согласна с вами!
Абсолютно верно и кроме эти советские площадки были очень опасны, о чем автор Варламов скромно умолчал. На втором фото горка в Измайловском парке, там где ступени — есть перила, а сама горка никакого ограждения не имеет. Дети каждый день падали с этой горки . их случайно спихивали . Знаю это не понаслышке, лично для меня катание с этой горки в 1980 году закончилось сломанной рукой и разбитыми губами, которые мне наживую зашивали в соседнем травмпункте.До сих пор помню бородатого доктора, который сказал, что каждый день с этой горки кто-то падает и не всегда так удачно как я. Но тогда и в голову никому не приходило жаловаться на опасную конструкцию. Это же советские инженеры спроектировали,а они априори- лучшие в мире . А в домиках на этих площадках постоянно собирались алкаши и там же справляли свою нужду. Это было везде, в любом городе. Неужели не помните этот ни с чем не сравнимый запах?
Веселые картинки, но это по всему союзу может 100 шт. Остальное в лучшем случае качели и те сломаны. Как ребёнок 80-х помню только что у бабушки были во дворе одни качели и те скрипели, мы играли на спиленном бревне или висели на турнике. В детском парке было какое-то подобие городка деревянного но и тот быстро пришёл в негодность. А ещё железные горки которые нагревались жутко летом и часто были ржавыми с дырками, у нас у все были «ранения». Лучше пусть безликие, зато безопасные и в каждом дворе.