Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 октября АКТЕР ИВАНЫЧ 2014

0_59ab4_aa58e437_XL

Степа, конечно, ужасно актерствует. Вот на днях к нам приезжал дедушка Витя (Дашин папа) с бабушкой Леной и дядей Мишей (шести лет от роду). Степа закатывал глаза, делал страдальческое выражение лица и требовал пирог по молдавскому рецепту от тёти Миши до того, как все сели за стол. Разумеется, несведущие в тонкостях актерского мастерства родственники думали, что мы морим несчастного ребенка голодом  и требовали немедленно выдать вожделенный кусок пирога. Степа оценивающе  косился на реакцию публики из-под ресниц и  пуще прежнего  заламывал руки в лучших традициях актерской школы  Веры Холодной.

На меня эти спектакли не действуют и на жалость не пробивают. Я сижу положив ногу на ногу и забавляюсь актерской игрой сына. На жалобные взгляды я отвечаю усмешкой старого шулера, обнаружившего за карточным столом  молодого коллегу. Все приемчики Степана я выучил  наизусть и меня этим не проймешь. Степан знает это и давно уже вычеркнул меня из числа любимых зрителей. 

Также происходит и когда Степан падает. Перед тем как встать он незаметно оглядывается по сторонам. Если он видит панически бегущих к нему Дашу или бабушку Элю, он начинает рыдать так, словно акула из фильма «Челюсти» откусила ему обе ноги и руку. Разумеется, мама и бабушка начинают испуганно скакать вокруг пострадавшего и оказывать раненому первую медицинскую помощь – брать «на ручки», целовать, дуть на ушибленное место и обещать  как минимум внеплановое мороженое.

Если мы идём вдвоем со Степой и он растягивается, запутавшись в ногах, я даже не подхожу.
-Вставай, ты же мужчина! – говорю я.
Сначала Степино лицо начинает по привычке «изображать жертву», но, вспомнив, что ни мамы, ни бабушки по близости нет и рассчитывать на дивиденды от падения не приходится, он со вздохом встает и как ни в чем не бывало семенит дальше. Настоящему актеру нужна  благодарная аудитория, работать перед пустым залом скучно и не интересно.

 

Без рубрики

8 thoughts on “16 октября АКТЕР ИВАНЫЧ

  1. 🙂 мы изначально такую позицию заняли ( ноль реакции на падение). Сейчас надо сильно постараться, что Макс заплакал. Хотя, может еще с возрастом прийти «талант» 🙂

  2. 🙂 мы изначально такую позицию заняли ( ноль реакции на падение). Сейчас надо сильно постараться, что Макс заплакал. Хотя, может еще с возрастом прийти «талант» 🙂

  3. 😀
    Я оч хочу сына, именно сына, еще с детства, когда я играла в пупсиков. Мои подруги это знают и видят как я общаюсь с детьми (как со взрослыми, объясняя многие вещи так, как я могла бы их объяснить самой себе).

    — Интересно, Лесь, какой же ты будешь мамой?
    -… ‘Я задумалась’
    — Мне кажется, она будет папой.

    :)))))

  4. 😀
    Я оч хочу сына, именно сына, еще с детства, когда я играла в пупсиков. Мои подруги это знают и видят как я общаюсь с детьми (как со взрослыми, объясняя многие вещи так, как я могла бы их объяснить самой себе).

    — Интересно, Лесь, какой же ты будешь мамой?
    -… ‘Я задумалась’
    — Мне кажется, она будет папой.

    :)))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020