Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

5 июня МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ — ШШ ШШ ШШ ШШ, 2015

Как вы успокаиваете плачущего ребенка?
— Утю-тю?
— Ути-пути?
— Ля-ля-ля?
— Тру-лю-лю?
— Перестань плакать, мерзавец?

А знаете как помогает? Наука сообщает,что  нужно шипеть. Нужно призносить  ШШ ШШ ШШ ШШ….    ШШ ШШ ШШ ШШ….  
ШШ ШШ ШШ ШШ…

Ну в крайнем случае БЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ….

А знаете, как наука объясняет  почему это помогает? Потому что именно этот звук слышит ребенок в утробе матери – это звук крови, несущейся по артериям и венам вокруг него. И этот звук ребенка успокаивает, напоминая ему о том безмятежном девяти-месячном отпуске, который он провел на самом комфортном  курорте!

А в комментарии можно писать свои ноу-хау! ))

Без рубрики

66 thoughts on “5 июня МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ — ШШ ШШ ШШ ШШ

    1. Я просто беру его на руки, целую, обнимаю, и говорю что мамочка рядом. ОН замолкает, утыкается мне носом в шею и крепко крепко обнимает. И это космос!!!))

    2. Я просто беру его на руки, целую, обнимаю, и говорю что мамочка рядом. ОН замолкает, утыкается мне носом в шею и крепко крепко обнимает. И это космос!!!))

    1. Я просто беру его на руки, целую, обнимаю, и говорю что мамочка рядом. ОН замолкает, утыкается мне носом в шею и крепко крепко обнимает. И это космос!!!))

    2. Я просто беру его на руки, целую, обнимаю, и говорю что мамочка рядом. ОН замолкает, утыкается мне носом в шею и крепко крепко обнимает. И это космос!!!))

  1. С самого рождения основное было шшшш и приговаривание-шипелка «тише, мыши, кот на крыше., не шумите, тише, мыши»))

  2. С самого рождения основное было шшшш и приговаривание-шипелка «тише, мыши, кот на крыше., не шумите, тише, мыши»))

  3. С самого рождения основное было шшшш и приговаривание-шипелка «тише, мыши, кот на крыше., не шумите, тише, мыши»))

  4. С самого рождения основное было шшшш и приговаривание-шипелка «тише, мыши, кот на крыше., не шумите, тише, мыши»))

  5. Шшш у нас не работает. Ваня воспринимает лишь некоторые песни из репертуара Стинга в исполнении мамы и песню про октябрят).

  6. Шшш у нас не работает. Ваня воспринимает лишь некоторые песни из репертуара Стинга в исполнении мамы и песню про октябрят).

  7. Шшш у нас не работает. Ваня воспринимает лишь некоторые песни из репертуара Стинга в исполнении мамы и песню про октябрят).

  8. Шшш у нас не работает. Ваня воспринимает лишь некоторые песни из репертуара Стинга в исполнении мамы и песню про октябрят).

  9. У нас шшш не прокатывает. Ваня в этом плане гурман-или песни Стинга в мамином исполнении или (если надо успокоить-отвлечь, но не усыпить, включаю ему сырбу (спроси у Миши, она знает что это).

  10. У нас шшш не прокатывает. Ваня в этом плане гурман-или песни Стинга в мамином исполнении или (если надо успокоить-отвлечь, но не усыпить, включаю ему сырбу (спроси у Миши, она знает что это).

  11. нам отлично помогал звук фена! при коликах — первое дело:) это как раз к тому, что ребенок слышит в утробе матери

  12. нам отлично помогал звук фена! при коликах — первое дело:) это как раз к тому, что ребенок слышит в утробе матери

  13. Так называемый white noise в ютубе (звук пылесоса, работающего холодильника и пр.) и если уж совсем ничего не помогало, то врубали на сильную мощность Killers, почему то ее очень хорошо успокаивала песня Flesh & bone.

  14. Так называемый white noise в ютубе (звук пылесоса, работающего холодильника и пр.) и если уж совсем ничего не помогало, то врубали на сильную мощность Killers, почему то ее очень хорошо успокаивала песня Flesh & bone.

  15. у нас тоже шшшш был в самом раннем детстве до года, а сейчас нам год и месяц, мы уже взрослые, и у нас тоже переключение внимания работает(если плачет бодрствуя) и «обнимашки-приласкашки» с причитанием: «мама тут» ночью)

  16. у нас тоже шшшш был в самом раннем детстве до года, а сейчас нам год и месяц, мы уже взрослые, и у нас тоже переключение внимания работает(если плачет бодрствуя) и «обнимашки-приласкашки» с причитанием: «мама тут» ночью)

    1. Да да)) Чичичи! И оказалось, моего ребенка может успокоить чичичи совсем другой мамы адресованное совсем другому ребенку. Вот оно какое универсальное!

    1. Да да)) Чичичи! И оказалось, моего ребенка может успокоить чичичи совсем другой мамы адресованное совсем другому ребенку. Вот оно какое универсальное!

  17. И у нас Чичичи было в почете до 3-4 месяцев и самым фаворитом было волшебное Акачи, потом стало «Обезьяна Чичичи, продавала калачи», потом чшчшчшшш, а сейчас все вместе и еще и чика-чика-чика чшшш ?
    Пс: но Маша и медведь вне конкуренции ??

  18. И у нас Чичичи было в почете до 3-4 месяцев и самым фаворитом было волшебное Акачи, потом стало «Обезьяна Чичичи, продавала калачи», потом чшчшчшшш, а сейчас все вместе и еще и чика-чика-чика чшшш 😆
    Пс: но Маша и медведь вне конкуренции 👍🏻

  19. А я поняла, что не могу вспомнить, чтобы я вообще ребенка успокаивала? пару раз может просто на руки брала. А так просто давала есть)

  20. А я поняла, что не могу вспомнить, чтобы я вообще ребенка успокаивала😳 пару раз может просто на руки брала. А так просто давала есть)

  21. Дети моей подруги до 8 месяцев спали с включенным феном! Якобы такой звук был в утробе матери)) очень забавно)

  22. Дети моей подруги до 8 месяцев спали с включенным феном! Якобы такой звук был в утробе матери)) очень забавно)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020