Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 февраля ВЫБОР   ШКОЛЫ 2019

IMG_20181004_202518

Поскольку уже осенью Стёпа пойдет в первый класс (да-да, в это невозможно поверить, но это действительно так), мы активно озадачились поиском подходящей школы. Мы живём за городом и сильно  ограничены в своём выборе – хочется школу чтобы не нужно было Стёпу возить куда-то далеко и по пробкам, чтобы там было хорошее образование, чтобы подход был правильный, чтобы родители нормальные и дети хорошие.  Ну и самое главное — учитель начальных классов. Тот самый первый учитель, в задачу которого входит не отбить у детей желание учиться, пройти с ними весь путь адаптации к непростой школьной жизни и дать первые уже серьезные знания. 
Всё это вместе делает уравнение, практически не решаемое, так что со школой мы пока не определились, хотя и все (кроме Стёпы) ужасно нервничают на эту тему. 

А пока суть да дело, чтобы Стёпе жизнь мёдом не казалась, ещё осенью  мы решили отправить  его в обычную муниципальную школу на подготовительные занятия. 
 
Для начала бабушка Эля повезла его в эту школу на собеседование. Для столь деликатного дела бабушка Эля была выбрана не случайно – у неё в этой школе рабтает педагогом начальных классов подруга её подруги. Так что школа ей нравилась уже изначально.
По дороге, в машине,  Стёпа перепугался, что его уже везут учиться – ну, в смысле прям вот сейчас  в 1-й класс. Но потом бабушка ему объяснила, что это пока только знакомство и, если всё пройдёт хорошо, он отправится  туда на подготовительные занятия.

Пока бабушка беседовала с заведующей учебной частью, ему  в столовке дали какао (классическое, как положено в настоящих столовых – не несквик). Ещё его там же  угостили  школьной муниципальной  пиццей  с сосисками вместо колбасы,  которая ему оооочень понравилась. Так что Стёпа тоже остался школой очень доволен.
 
И  мне школа тоже понравилась. Ценой.   3.800 рублей в месяц за занятия по субботам  с 9 до 11.

Всё произошло стремительно — тут же, не отходя от кассы,  был подписан договор(распишитесь вот тут, вот тут и вот здесь),  внесена оплата и Стёпу зачислили на подготовительные курсы.  

Так что уже через день Степа отправился на занятия в самую настоящую школу.

ШКОЛА

15 thoughts on “2 февраля ВЫБОР   ШКОЛЫ

  1. Вы случайно не узнавали сколько стоит школа в Павлово?) интересно, часто мимо неё езжу

  2. Увидев заголовок поста, я простонала «ооооооо»..
    Мне выбор школы дался так тяжело…я засыпала с этой мыслью, просыпалась с ней, как правило, среди ночи, или, если повезло не проснуться ночью, то утром с ней же просыпалась…

      1. Закончилось благополучно)))
        Очень удачный выбор сделали: частная школа, прекрасная первая учительница, замечательные дети и хорошие родители, что тоже немаловажно. Вообще, повезло)))
        И у Вас всё будет хорошо, с Вашей то обычной системностью подхода к решению вопросов))))

  3. Пусть это шаг поможет Степе на пути к знаниям))) и про карманные деньги для столовой- дорогие родители не забывайте!)

  4. Ох,как я вас понимаю…Наш Степа растёт вместе с вашим и мы тоже идём в школу в этом году.Мне сложно сказать,как это происходит в других городах,в моем это-АД.Практически кулачные бои при записи ребёнка в школу 😕Электронная очередь «удачно» зависает и остаётся только «живая».Такой ажиотаж в лицеи.И неважно,рекомендован твой ребёнок после подготовительных курсов или нет😑Поступление в 1 класс-это мой страшный сон сейчас😄А вам желаю Удачи!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020