Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.
Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.
Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.
Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.
Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.
Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.
Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.
Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).
В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.
Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!
Ну вот и пришла пора раскрыть секрет широко разрекламированного мяса от бабушки Тани. Итак, берем ус и наматываем прямо на него:
«Рецепт более чем простой: филе грудки индейки продырявить (не насквозь) ножом в нескольких местах, туда насыпать соль и всунуть чеснок (дольки лучше резать пополам или даже на три части, если крупные). Сверху мясо хорошо посолить и поперчить, плотно завернуть в два слоя фольги (так, чтобы сок не вытекал) и запекать в аэрогриле 30-40 минут ( в зависимости от величины куска). Говорят, можно запекать и в духовке, но я не пробовала».
От себя добавлю — мясо можно есть теплым сразу после приготовления, но в основном и так правильней всего — холодным, прямо у холодильника, нарезая тонкими ломтиками с помидоркой.
Да, и ещё не жалейте чеснока когда будете шпиговать и не стесняйтесь есть потом мясо прямо с ним. Ну запах, ну и что? Зато как вкусно!

Мясо должно быть сочным, лучше всего если удастся сделать его внутри немного розовым. Это вообще супер.

фуд-фотограф из меня не очень, но общее представление вы теперь имеете.
И как не жесткое, бабушкино мясо?
Главное, бабушке мяса своего не жалко)))
Судя по фото не жесткое ( может там часть какая то особенная, не жесткая))))
Для внученьки ничего не жалко)))
Для внучкА!!!!!!!!!!
Я рад , что Вы оценили эту уже избитую мной же шутку.
И как не жесткое, бабушкино мясо?
Главное, бабушке мяса своего не жалко)))
Судя по фото не жесткое ( может там часть какая то особенная, не жесткая))))
Для внученьки ничего не жалко)))
Для внучкА!!!!!!!!!!
Я рад , что Вы оценили эту уже избитую мной же шутку.
надо мне тоже попробовать сделать))
надо мне тоже попробовать сделать))
Мммм, как вкусно выглядит! Спасибо вам за рецепт!
Мммм, как вкусно выглядит! Спасибо вам за рецепт!
Действительно очень вкусно! Я делаю все тоже самое, только сверху обмазываю майонезом с горчицей (горчица самодельная), а далее в фольгу и в духовку. И не забыть в конце открыть фольгу, чтобы корочка золотистая получилась.
Действительно очень вкусно! Я делаю все тоже самое, только сверху обмазываю майонезом с горчицей (горчица самодельная), а далее в фольгу и в духовку. И не забыть в конце открыть фольгу, чтобы корочка золотистая получилась.
«Да, и ещё не жалейте чеснока когда будете шпиговать и не стесняйтесь есть потом мясо прямо с ним. Ну запах, ну и что? Зато как вкусно!»
Я знаю много людей, которым бы очень понравилась эта запись. И одну маленькую столовую, на входе в которую эти слова стоило бы высечь золотыми буквами. )
Так то ж дома-а-а-!!!
Ну не знаю. У меня работа всегда была первый дом. А дом — второй. И у многих так же. И чем более домашняя обстановка на работе, тем больше хочется туда ходить. )
Похоже пришла пора начать выпускать чесночный дезодорант, чтобы совсем уютненько было на работе)))
«Да, и ещё не жалейте чеснока когда будете шпиговать и не стесняйтесь есть потом мясо прямо с ним. Ну запах, ну и что? Зато как вкусно!»
Я знаю много людей, которым бы очень понравилась эта запись. И одну маленькую столовую, на входе в которую эти слова стоило бы высечь золотыми буквами. )
Так то ж дома-а-а-!!!
Ну не знаю. У меня работа всегда была первый дом. А дом — второй. И у многих так же. И чем более домашняя обстановка на работе, тем больше хочется туда ходить. )
Похоже пришла пора начать выпускать чесночный дезодорант, чтобы совсем уютненько было на работе)))
Еще один вариант — кг индейки замочить в соленой воде на 2 часа.Затем сделать тоже самое что и ваша бабушка, смазать оливковым маслом и в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 15 минут (1 кг мяса) выключить духовку, крышку не открывать и забыть её там на 1.5 часа.Мясо будет невероятно сочным и слегка розоватым.И очень хорошо пропитан солью.Мой сын называет ее колбасой:)
Еще один вариант — кг индейки замочить в соленой воде на 2 часа.Затем сделать тоже самое что и ваша бабушка, смазать оливковым маслом и в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 15 минут (1 кг мяса) выключить духовку, крышку не открывать и забыть её там на 1.5 часа.Мясо будет невероятно сочным и слегка розоватым.И очень хорошо пропитан солью.Мой сын называет ее колбасой:)
Ой спасибо огромное
Ой спасибо огромное
Здравствуйте, Дмитрий! Я нашла Ваш журнал по наводке Карины (dead like me) и восхищена стилем изложения. Очень поднимает настроение! Пишите почаще!
Я Даша, из Киева. Сыну уже полтора года. Вспоминаю, читая Вас, каким он был совсем недавно)
Добро пожаловать! Спасибо за теплые слова и… оставайтесь с нами!!!)))
Здравствуйте, Дмитрий! Я нашла Ваш журнал по наводке Карины (dead like me) и восхищена стилем изложения. Очень поднимает настроение! Пишите почаще!
Я Даша, из Киева. Сыну уже полтора года. Вспоминаю, читая Вас, каким он был совсем недавно)
Добро пожаловать! Спасибо за теплые слова и… оставайтесь с нами!!!)))
ВСЁ!!! Иду шпиговать чесноком интейку! В животе заурчало, слюна предательски капнула на пол. Мне кажется, я превращаюсь в Плюшу, когда смотрю на это фото индейки!
Да, это правда вкусненько!
ВСЁ!!! Иду шпиговать чесноком интейку! В животе заурчало, слюна предательски капнула на пол. Мне кажется, я превращаюсь в Плюшу, когда смотрю на это фото индейки!
Да, это правда вкусненько!
О! отличный рецепт на НГ праздники, спасибочки)
и не сложно и вкусно!
О! отличный рецепт на НГ праздники, спасибочки)
и не сложно и вкусно!
No title
Пользователь сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: […] Кстати, безумная вкусная индейка от папы маленького Степы http://160512.livejournal.com/55513.html […]
No title
Пользователь сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: […] Кстати, безумная вкусная индейка от папы маленького Степы http://160512.livejournal.com/55513.html […]