Ну вот и пришла пора раскрыть секрет широко разрекламированного мяса от бабушки Тани. Итак, берем ус и наматываем прямо на него:
«Рецепт более чем простой: филе грудки индейки продырявить (не насквозь) ножом в нескольких местах, туда насыпать соль и всунуть чеснок (дольки лучше резать пополам или даже на три части, если крупные). Сверху мясо хорошо посолить и поперчить, плотно завернуть в два слоя фольги (так, чтобы сок не вытекал) и запекать в аэрогриле 30-40 минут ( в зависимости от величины куска). Говорят, можно запекать и в духовке, но я не пробовала».
От себя добавлю — мясо можно есть теплым сразу после приготовления, но в основном и так правильней всего — холодным, прямо у холодильника, нарезая тонкими ломтиками с помидоркой.
Да, и ещё не жалейте чеснока когда будете шпиговать и не стесняйтесь есть потом мясо прямо с ним. Ну запах, ну и что? Зато как вкусно!
Мясо должно быть сочным, лучше всего если удастся сделать его внутри немного розовым. Это вообще супер.
фуд-фотограф из меня не очень, но общее представление вы теперь имеете.
И как не жесткое, бабушкино мясо?
Главное, бабушке мяса своего не жалко)))
Судя по фото не жесткое ( может там часть какая то особенная, не жесткая))))
Для внученьки ничего не жалко)))
Для внучкА!!!!!!!!!!
Я рад , что Вы оценили эту уже избитую мной же шутку.
И как не жесткое, бабушкино мясо?
Главное, бабушке мяса своего не жалко)))
Судя по фото не жесткое ( может там часть какая то особенная, не жесткая))))
Для внученьки ничего не жалко)))
Для внучкА!!!!!!!!!!
Я рад , что Вы оценили эту уже избитую мной же шутку.
надо мне тоже попробовать сделать))
надо мне тоже попробовать сделать))
Мммм, как вкусно выглядит! Спасибо вам за рецепт!
Мммм, как вкусно выглядит! Спасибо вам за рецепт!
Действительно очень вкусно! Я делаю все тоже самое, только сверху обмазываю майонезом с горчицей (горчица самодельная), а далее в фольгу и в духовку. И не забыть в конце открыть фольгу, чтобы корочка золотистая получилась.
Действительно очень вкусно! Я делаю все тоже самое, только сверху обмазываю майонезом с горчицей (горчица самодельная), а далее в фольгу и в духовку. И не забыть в конце открыть фольгу, чтобы корочка золотистая получилась.
«Да, и ещё не жалейте чеснока когда будете шпиговать и не стесняйтесь есть потом мясо прямо с ним. Ну запах, ну и что? Зато как вкусно!»
Я знаю много людей, которым бы очень понравилась эта запись. И одну маленькую столовую, на входе в которую эти слова стоило бы высечь золотыми буквами. )
Так то ж дома-а-а-!!!
Ну не знаю. У меня работа всегда была первый дом. А дом — второй. И у многих так же. И чем более домашняя обстановка на работе, тем больше хочется туда ходить. )
Похоже пришла пора начать выпускать чесночный дезодорант, чтобы совсем уютненько было на работе)))
«Да, и ещё не жалейте чеснока когда будете шпиговать и не стесняйтесь есть потом мясо прямо с ним. Ну запах, ну и что? Зато как вкусно!»
Я знаю много людей, которым бы очень понравилась эта запись. И одну маленькую столовую, на входе в которую эти слова стоило бы высечь золотыми буквами. )
Так то ж дома-а-а-!!!
Ну не знаю. У меня работа всегда была первый дом. А дом — второй. И у многих так же. И чем более домашняя обстановка на работе, тем больше хочется туда ходить. )
Похоже пришла пора начать выпускать чесночный дезодорант, чтобы совсем уютненько было на работе)))
Еще один вариант — кг индейки замочить в соленой воде на 2 часа.Затем сделать тоже самое что и ваша бабушка, смазать оливковым маслом и в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 15 минут (1 кг мяса) выключить духовку, крышку не открывать и забыть её там на 1.5 часа.Мясо будет невероятно сочным и слегка розоватым.И очень хорошо пропитан солью.Мой сын называет ее колбасой:)
Еще один вариант — кг индейки замочить в соленой воде на 2 часа.Затем сделать тоже самое что и ваша бабушка, смазать оливковым маслом и в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 15 минут (1 кг мяса) выключить духовку, крышку не открывать и забыть её там на 1.5 часа.Мясо будет невероятно сочным и слегка розоватым.И очень хорошо пропитан солью.Мой сын называет ее колбасой:)
Ой спасибо огромное
Ой спасибо огромное
Здравствуйте, Дмитрий! Я нашла Ваш журнал по наводке Карины (dead like me) и восхищена стилем изложения. Очень поднимает настроение! Пишите почаще!
Я Даша, из Киева. Сыну уже полтора года. Вспоминаю, читая Вас, каким он был совсем недавно)
Добро пожаловать! Спасибо за теплые слова и… оставайтесь с нами!!!)))
Здравствуйте, Дмитрий! Я нашла Ваш журнал по наводке Карины (dead like me) и восхищена стилем изложения. Очень поднимает настроение! Пишите почаще!
Я Даша, из Киева. Сыну уже полтора года. Вспоминаю, читая Вас, каким он был совсем недавно)
Добро пожаловать! Спасибо за теплые слова и… оставайтесь с нами!!!)))
ВСЁ!!! Иду шпиговать чесноком интейку! В животе заурчало, слюна предательски капнула на пол. Мне кажется, я превращаюсь в Плюшу, когда смотрю на это фото индейки!
Да, это правда вкусненько!
ВСЁ!!! Иду шпиговать чесноком интейку! В животе заурчало, слюна предательски капнула на пол. Мне кажется, я превращаюсь в Плюшу, когда смотрю на это фото индейки!
Да, это правда вкусненько!
О! отличный рецепт на НГ праздники, спасибочки)
и не сложно и вкусно!
О! отличный рецепт на НГ праздники, спасибочки)
и не сложно и вкусно!
No title
Пользователь сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: […] Кстати, безумная вкусная индейка от папы маленького Степы http://160512.livejournal.com/55513.html […]
No title
Пользователь сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: […] Кстати, безумная вкусная индейка от папы маленького Степы http://160512.livejournal.com/55513.html […]