Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 декабря БАБУШКИНО МЯСО 2012

Ну вот и пришла пора раскрыть секрет широко разрекламированного мяса от бабушки Тани. Итак, берем ус и наматываем прямо на него:

«Рецепт более чем простой: филе грудки индейки продырявить (не насквозь) ножом в нескольких местах, туда насыпать соль и всунуть чеснок (дольки лучше резать пополам или даже на три части, если крупные). Сверху мясо хорошо посолить и поперчить, плотно завернуть в два слоя фольги (так, чтобы сок не вытекал) и запекать в аэрогриле 30-40 минут ( в зависимости от величины куска). Говорят, можно запекать и в духовке, но я не пробовала».

От себя добавлю — мясо можно есть теплым сразу после приготовления, но в основном и так правильней всего — холодным, прямо у холодильника, нарезая тонкими ломтиками с помидоркой.

Да, и ещё не жалейте чеснока когда будете шпиговать и не стесняйтесь есть потом мясо прямо с ним. Ну запах, ну и что? Зато как вкусно!

мясо

Мясо должно быть сочным, лучше всего если удастся сделать его внутри немного розовым. Это вообще супер.

мясо 2

фуд-фотограф из меня не очень, но общее представление вы теперь имеете.

Без рубрики

42 thoughts on “19 декабря БАБУШКИНО МЯСО

    1. Главное, бабушке мяса своего не жалко)))
      Судя по фото не жесткое ( может там часть какая то особенная, не жесткая))))

    1. Главное, бабушке мяса своего не жалко)))
      Судя по фото не жесткое ( может там часть какая то особенная, не жесткая))))

  1. Действительно очень вкусно! Я делаю все тоже самое, только сверху обмазываю майонезом с горчицей (горчица самодельная), а далее в фольгу и в духовку. И не забыть в конце открыть фольгу, чтобы корочка золотистая получилась.

  2. Действительно очень вкусно! Я делаю все тоже самое, только сверху обмазываю майонезом с горчицей (горчица самодельная), а далее в фольгу и в духовку. И не забыть в конце открыть фольгу, чтобы корочка золотистая получилась.

  3. «Да, и ещё не жалейте чеснока когда будете шпиговать и не стесняйтесь есть потом мясо прямо с ним. Ну запах, ну и что? Зато как вкусно!»
    Я знаю много людей, которым бы очень понравилась эта запись. И одну маленькую столовую, на входе в которую эти слова стоило бы высечь золотыми буквами. )

      1. Ну не знаю. У меня работа всегда была первый дом. А дом — второй. И у многих так же. И чем более домашняя обстановка на работе, тем больше хочется туда ходить. )

  4. «Да, и ещё не жалейте чеснока когда будете шпиговать и не стесняйтесь есть потом мясо прямо с ним. Ну запах, ну и что? Зато как вкусно!»
    Я знаю много людей, которым бы очень понравилась эта запись. И одну маленькую столовую, на входе в которую эти слова стоило бы высечь золотыми буквами. )

      1. Ну не знаю. У меня работа всегда была первый дом. А дом — второй. И у многих так же. И чем более домашняя обстановка на работе, тем больше хочется туда ходить. )

  5. Еще один вариант — кг индейки замочить в соленой воде на 2 часа.Затем сделать тоже самое что и ваша бабушка, смазать оливковым маслом и в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 15 минут (1 кг мяса) выключить духовку, крышку не открывать и забыть её там на 1.5 часа.Мясо будет невероятно сочным и слегка розоватым.И очень хорошо пропитан солью.Мой сын называет ее колбасой:)

  6. Еще один вариант — кг индейки замочить в соленой воде на 2 часа.Затем сделать тоже самое что и ваша бабушка, смазать оливковым маслом и в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 15 минут (1 кг мяса) выключить духовку, крышку не открывать и забыть её там на 1.5 часа.Мясо будет невероятно сочным и слегка розоватым.И очень хорошо пропитан солью.Мой сын называет ее колбасой:)

  7. Здравствуйте, Дмитрий! Я нашла Ваш журнал по наводке Карины (dead like me) и восхищена стилем изложения. Очень поднимает настроение! Пишите почаще!
    Я Даша, из Киева. Сыну уже полтора года. Вспоминаю, читая Вас, каким он был совсем недавно)

  8. Здравствуйте, Дмитрий! Я нашла Ваш журнал по наводке Карины (dead like me) и восхищена стилем изложения. Очень поднимает настроение! Пишите почаще!
    Я Даша, из Киева. Сыну уже полтора года. Вспоминаю, читая Вас, каким он был совсем недавно)

  9. ВСЁ!!! Иду шпиговать чесноком интейку! В животе заурчало, слюна предательски капнула на пол. Мне кажется, я превращаюсь в Плюшу, когда смотрю на это фото индейки!

  10. ВСЁ!!! Иду шпиговать чесноком интейку! В животе заурчало, слюна предательски капнула на пол. Мне кажется, я превращаюсь в Плюшу, когда смотрю на это фото индейки!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020