Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 апреля ИНЦИДЕНТ 2019

IMG_20190406_183703

Все эти дни думал, мучился, не знал стоит ли писать этот пост, но потом всё-таки решился. У нас ведь тут не какой-нибудь гламурный инстаграмчик, у нас тут вся правда жизни, включая зубную пасту за 16.000 рублей.  В общем, хочу вам покаяться и излить душу.
На самом деле, мне кажется, это я  виноват в случившемся.  Тут такая вот история приключилась со Стёпой…  Короче, я, зная  его особенность захотеть какать в самом неудачном месте в самый неподходящий момент, накануне отъезда детей в Америку скакал по дому и умолял Стёпу покакать. Ваня вот оказался послушным мальчиком — пошёл, сел на унитаз и вдумчиво покакал. Стёпа честно сидел, старался что есть мочи, но безрезультатно. 
— У меня в животе еды нет! Когда есть — я какаю, а когда нет — тогда нет! — с сожалением разводил он руками.
Утром перед  выходом из дома я снова затащил Стёпу в туалет.
— Стёп, ну я же знаю тебя как облупленного! Ну ведь стоит самолёту взлететь и ты захочешь какать. Бабушка будет одна с вами двумя. На кого она бросит Ваню? Ты сам в туалет не пойдешь, потому что боишься всасывающего унитаза! Смилуйся, давай дома покакаем перед длинным перелетом? Вот родной унитаз, вот все условия,  какай — не хочу! 
Но Стёпа не хотел.

Так и уехали мы в аэропорт.  А потом был долгий перелёт  и в целом всё прошло хорошо и дети вели себя в самолёте нормально и самолёт не перевернули  и Ваня даже немного поспал и они вовремя прилетели  в Майами, где детей и бабушку Элю  встретила Даша. Потом было долгое ожидание машины, которая застряла в пробке,  долгая дорога по пробкам домой.

А потом, уже дома   выяснилось, что Стёпа обкакался.  
Обкакался давно и никому ничего не сказал. На все расспросы отвечал туманно, дескать произошел инцидент в аэропорту. А в каком — Майами или, простихоспати, ещё в Шереметьево, так и осталось непонятным.

И я вот теперь думаю, а ведь это , наверное, произошло из-за меня.  Из-за моих панических настроений. Наверное, Стёпа наслушался моих прогнозов, решил никого не подводить и постеснялся сказать, что хочет какать. И вот так и произошла авария. Теперь  у меня совесть не на месте. Как я с этим буду дальше  жить? Что делать? И это вообще нормально, что ребенок в 7 лет обкакался?

Без рубрики

18 thoughts on “15 апреля ИНЦИДЕНТ

  1. Да, сложная ситуация…
    Нам не дано предугадать, ка слово наше отзовётся…(((

  2. Бедный ребёнок(( Я бы такой пост не писала, или удалила бы через некоторое время, такие воспоминания не нужны.

  3. Дмитрий, не расстраивайтесь сами и не расстраивайте Степу. Все индивидуально, главное, не поддаваться панике (самое трудное…) MfG

  4. Дима не переживай, пожалуйста, не все так трагически). Как объяснил мне сам Степа и подтвердила стирка, основная часть все таки досталась прекрасному фаянсу в Майами, а это был «просто боковой пук, но так бывает бабушка, а есть ещё «мягкий, когда никто не слышит, все чисто, но пахнет» и «громкий, но это отстой», с такой классификацией » пуков» меня по секрету познакомил Степа. А в туалет в самолёте мы ходили несколько раз по очереди с Ваней и Степа практически не боялся. ))

  5. Когда мне было 7 лет я уписалась на уроке, потому как учительница не разрешила ( громка крича) покидать класс в течение занятия. Мне, конечно, было обидно и стыдно, но теперь я вспоминаю это смеясь и шутя))

  6. Бабушка Эля развеяла все ваши страхи своим комментарием? А вот Степа вырастет, станет большим человеком, и спросит, что же ты, папка, на меня такой компроматище написал?! Я бы с лица земли стёрла… пост!
    😉

  7. Хоть мне и 26 лет, но я тоже очень боюсь всасывающего унитаза. Поэтому весь полет не покидаю своего места — никогда)) Так что, я прекрасно понимаю Степу, а парочка забавных «туалетных историй» есть у каждого из нас, если хорошенько подумать))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020