Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 октября ПЕРЕБЕЖЧИКИ 2017

GLOT_dontaskrepeal600w.531x590x50

 
В первый раз это случилось во Франции. Мы ехали на машине и я остановился чтобы высадить Дашу, Ваню, Стёпу, няню Олю и бабушку Элю чтобы они сразу  могли пойти в парк, а я после этого  должен был ехать ставить   машину  в паркинг.
Даша вышла спереди, няня Оля, бабушка Эля и Ваня вышли сзади и сразу перешли на другую сторону улицы. А я стал из багажника доставать самокаты. Стёпа стоял рядом со мной. Вдруг, это произошло так быстро, что я даже не успел повернуть головы, Стёпа бросился на другую сторону улицы  к Ване, бабушке и няне. Слава богу, на этой улице не было сильного движения и в этот момент вообще никто не ехал. Но я видел, что Стёпа вот как стоял – так просто взял и резко побежал на другую сторону, даже не повернув головы влево. Ну то есть могла ехать машина, автобус, грузовик – вообще не важно – он бы их просто не увидел.
Это было страшно. Всё произошло  буквально за две секунды. Мы успели испугаться только когда он уже был на другой стороне дороги.
 
***
 
В эту  субботу пошли с детьми в театр. В Мамоновском переулке, где находится ТЮЗ,  одностороннее  движение  и машины по нему почти не ездят. Даша вышла из машины и со Стёпой перешла на другую сторону. Я вынул  Ваню со своей стороны, поставил на тротуар  и на секунду отвел глаза в сторону, чтобы  нажать рукой на кнопку на двери. Ну сколько на это нужно времени? 0,1 секунды? Или 0,01? Но этого хватило, чтобы когда я опустил глаза Ваня уже был на середине дороги.
 
Друзья, всё предельно просто:
НЕ выпускайте руку ребенка около дороги. Ни на секунду.
НЕ разделяйтесь. Не должно быть ситуации, когда папа на одной стороне дороги, а мама на другой. Только все вместе. И никак иначе.
 
 

Без рубрики

6 thoughts on “1 октября ПЕРЕБЕЖЧИКИ

  1. Дмитрий, если я могу добавить — нужно еще детишек учить определять где дорога, и что ее можно переходить только держась за руку взрослого
    Если честно, я не помню какая разметка в Москве, но в Лондоне всегда при выходе на проезжую часть (если нет сфетофора) нарисована полоса (белая, желтая или красная). Мы с мужем с самого малышкового возраста приучали сына остонавливаться и брать нас за руку — он теперь если даже на самокате от нас уедет, всегда останавливается и ждет нас, дорогу сам никогда не переходит.

    1. Да-да, Вы совершенно правы. Учим и будем учить. Просто это не так быстро особенно если живешь за городом и с переходом дороги сталкиваешься не слишком часто

  2. Такое со мной впервые…
    Дмитрий, хочу поругать и похвалить Вас одновременно.
    Тема затронута очень важная (Вы — молодец), но эти 2 седых волоска в моей шевелюре…
    Фууух, пойду напьюсь что ли…валерианы

  3. Сашка лет до шести ненавидел, когда я его держала за руку на дороге — яростно вырывался. Но однажды в Анапе стал свидетелем того, как малыш выбежал на дорогу, и его сбила машина — отбросило метров на 8, слава богу, отделался сотрясением и переломом бедра. Но этот скрежет тормозов и глухой удар, и неподвижный ребёнок на асфальте всем нам запомнился. С тер пор был как шёлковый.
    А Дёмке я уже сейчас объясняю, что такое тротуар, и для кого он, а для кого дорога…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020