Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 марта НЕ  ПОЗАВИДУЕШЬ

IMG_20180324_142833

Перед отъездом на весенние каникулы Даша отправилась в наш детский садик, чтобы поговорить со всеми Стёпиными учителями и получить наказы и напутствия  на период его отсутствия в Москве (море-морем, а занятия никто не отменял).
 
Вернулась Даша в потрясении.
Оказалось, что Стёпа в садике не бездельничает, не с горки всё время катается и не поделки лепит, а очень и очень напряженно занимается. По крайней мере Даше написали список того, что он должен изучать факультативно и это оказалось более чем внушительное расписание. Так что теперь Степанчик мало того, что лишен отцовского тепла и баловать его некому (у Даши-то особо не забалуешь!), так ещё и у него будет:
 
— Американский детский садик 3 раза в неделю (вместе с Ваней)
— Занятия по гитаре 2 раза в неделю
— Занятия с учительницей русским языком и математикой 2 раза в неделю (и Ваня тоже).
 
Плюс Даша взяла с собой целый чемодан учебных пособий, подаренных бабушкой Таней книжек для чтения по слогам, купленных мной по совету читателей  книжек для чтения перед сном и прочих развивашек.
 
Короче,  у Стёпы теперь  «Жизнь вообще не курорт».

Стёпыч, держись! Я  прилечу  и  спасу   вас с Ваней!  Будем есть пиццу на пляже, не спать днём,  ходить в рестораны есть картошку фри, хулиганить и гонять на великах по набережной! 
 

О тяжёлой судьбине подрастающего поколения обязательно расскажу в ближайших постах.
 
 

27 марта НЕ  ПОЗАВИДУЕШЬ: 14 комментариев

  1. Фото супер мальчишеско-пижонистое!! Могу рассказать про европейский подход к «раннему развитию» но боюсь он Даше и бабушке Тане не понравится:-) Коротко: детство это детство- лужи, подвижные игры, творчество (много).. подготовка к школе за год до школы, учителям школы удобнее когда дети приходят не «вундеркинды» а равно развитые. В школе все серьезно начинается ( мы пока не дошли до этого). Прошлый Ваш пост чуть не заплакала когда вы уезжали от своих…

  2. Может, мои представления устарели, но мне кажется, что чем раньше научить ребенка читать и приохотить его к этому, тем лучше. Не в смысле подготовки к школе, а просто ради расширения его кругозора, да и ради его удовольствия.Все-таки Степе через полтора месяца уже 6 лет. А вот для 3-летнего Вани англоязычный садик три раза в неделю и два раза занятия русским и математикой кажутся мне перебором.

      1. А почему Стёпа плачет — из-за языка? из-за каких-то других трудностей? Или там вообще контакт не складывается?

  3. Мне кажется, Даша правильно делает :) Пусть лучше парни ходят в сад, изучают английский, занимаются, плавают, играют на пляже, чем смотрят мульты или ютьюб. На самом деле, дети любят расписание и четкие правила. Им так легче ориентироваться в течении дня и недели. Когда мы едем на два месяца в Штаты, я тоже беру пособия для занятий. Общения на английском хватает: родственники, кузены, логопед и занятия в группе.

  4. Сразу всплыли в уме строчки С. Михалкова:
    «Говорят, от рук отбился.
    От каких, скажите, рук?!»

    да… график плотненький…вздохнуть некогда!
    Очень похоже на подкурсы в институт…
    Переживаем! За Степу! и за Ваню!

Добавить комментарий

Войти с помощью: