Я всегда знал, что во времена СССР мы беззастенчиво и не стесняясь воровали чужие идеи и слизывали не то что не платя за это ни копейки, но и не удосуживаясь хотя бы упомянуть авторов.
Так мы ловко срисовали с западных аналогов дизайн автомобилей, концепцию московских высоток-небоскрёбов, а так же пылесосы, тостеры, миксеры, сифоны, настольные лампы и пр.
Вот тут можно посмотреть много примеров:
https://roscenzura.com/threads/2441/
Но я никогда не знал, что наши воровали и дизайн детских игрушек!
Прекрасная подборка потрясает тем, как открыто и не стесняясь в СССР копировали игрушки из проклятого мира загнивающего капитализма:
Интересно, чтобы идеи не воровали из Японии разрешали в 1972 году вывозить только 1 механических игрушку. Мне папа из командировки привёз кота, который двигался в разных направлениях, объезжался препятствия и двигал лапками. Лет через 5 у нас похожие появились, А моему другу папа робота привёз, похожий толтко в перестройку в магазинах был.
Ого, как интересно. Неожиданно! Вот не знал!
Забавно. У меня был красный рояль, я помню паровозик и мечтала иметь игру «баскетбол».
«Красный рояль» — звучит поэтично! ))
При всех прочих, понимая так сказать и разделяя ваши взгляды Дмитрий)) по моему несколько все притянуто за уши, а как еще мог выглядеть рояль, не кларнетом же, и паровозик и мотоциклист…
Что-то мне тоже показалось притянутым, но какие-то объекты являются просто копией.