Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

18 марта ПРИОРИТЕТЫ 2014

 

Если вы проведете вечеринку в Каннах это не заметит никто.
                                                                              Если вы не проведете вечеринку в Каннах – это заметят все.
Народная мудрость

Каждый день мы ходили со Степой на пляж, Даша с няней Олей наряжали его в костюм Бонифация, Степа послушно  лепил куличики в тени зонтика, а потом  мы подолгу бултыхались в прибрежных волнах. Надо сказать волны тут редкие, но довольно большие, рожденные где-то далеко отсюда, но при этом вполне безопасные – идеальное песчаное  дно без камней и  водорослей тянется ровным мелководьем на несколько десятков метров от берега и стоит встать, как волна уже становится по плечо.
Степа у меня на руках перепрыгивал через самые высокие волны, буревестником летал над кромкой моря и пингвином (довольно упитанным) бросался в морскую пену. При этом, несмотря на крики няни он не закрывал рот, а, напротив открывал его как можно шире, норовил заглотить морскую волну и  непрерывно хохотал и визжал от восторга. Из воды Степу вытащить было буквально невозможно и в каждом случае это был «акт насилия над личностью Василия».

Сегодня Степа, по которому можно сверять часы (у няни Оли их видимо поэтому и нет) и который всегда просыпается в одно и то же время – в 9.21,  вдруг проснулся в 7.30.
Заметив неладное, няня Оля проверила температуру —  оказалось 37. Затем спустя два часа стала 38. Разумеется, ни о каком походе на пляж речь уже не шла. Я открыл компьютер и стал читать ленту жж про грустные события на родине в связи с  Украиной, а Даша пошла на завтрак.
Как я писал раньше, в нашем небольшом отеле совсем немного постояльцев и русских среди них кроме  нас  нет вообще и, видимо, поэтому отсутствие Степы на пляже, оказывается,  было замечено абсолютно всеми. Сначала вопрос вежливо задала пожилая чета, сидящая за соседним столиком:

— А где же Ваш симпатичный мальчик?
— Как заболел? Что с ним?- откликнулась дама в шляпе
— Какая у него температура? – отвлекся пожилой джентльмен от своей газеты
— Он уехал и больше не появится? – забеспокоились парень с девушкой из Индии
— Будем надеяться, что температура спадет и он снова придет  на пляж купаться в волнах! – резюмировали немногочисленные посетители завтрака во главе с метрдотелем.

Оказывается мы и не заметили, а Степа за эти пять дней  стал всеобщем любимцем публики. (как я говорил пляж у нас пустынный и Степа, видимо, стал  главным развлечением, аниматором и достопримечательностью, разбавляющей  однообразный морской  пейзаж )

Даша вернулась растроганная и, разумеется, немного заплаканная от счастья внимания к её любимому сыну.

Интересно, что судя по всему меня тут воспринимают скорее  как необходимый технический инвентарь, прилагающийся к Степе.  Я вот   болею уже третий день, простудившись под кондиционером и никому до этого дела нет. Ну кроме Даши, которая непрерывно кричит: «Не заражай нас тут своими микробами!!!»

 

Без рубрики

28 thoughts on “18 марта ПРИОРИТЕТЫ

  1. Аххха))))я тоже так всегда говорю) и даю защитную маску) М сразу говорит что ничего у него не болит и выздоравливает. Среди вас, мужчин, полно симулянтов

  2. Аххха))))я тоже так всегда говорю) и даю защитную маску) М сразу говорит что ничего у него не болит и выздоравливает. Среди вас, мужчин, полно симулянтов

  3. Степа за свои неполные два годика стал любимцем многих людей из разных концов нашей непутевой родины и за ее пределами. В первую очередь за счет своего обаяния и конечно за счет талантливого пера своего папы! Выздоравливайте!

  4. Степа за свои неполные два годика стал любимцем многих людей из разных концов нашей непутевой родины и за ее пределами. В первую очередь за счет своего обаяния и конечно за счет талантливого пера своего папы! Выздоравливайте!

  5. Дмитрий, будьте объективны, о грустных событиях на Украине в связи с родиной..

      1. Дмитрий, приятно встретить в Вашем лице единомышленника по этому вопросу. А то чувствуешь уже себя чужаком в этом зомбированном обществе…

        1. К сожалению нас меньшинство. Все считают, что мы великая империя, великий народ и в связи с этим имеем право воровать то, что плохо лежит/некому охранять/за что не могут дать в репу/ и т.д.

  6. Дмитрий, будьте объективны, о грустных событиях на Украине в связи с родиной..

      1. Дмитрий, приятно встретить в Вашем лице единомышленника по этому вопросу. А то чувствуешь уже себя чужаком в этом зомбированном обществе…

        1. К сожалению нас меньшинство. Все считают, что мы великая империя, великий народ и в связи с этим имеем право воровать то, что плохо лежит/некому охранять/за что не могут дать в репу/ и т.д.

  7. Мой муж микробы убивает перцовкой, и говорит что другие напитки с ними справится не в состоянии.

  8. Мой муж микробы убивает перцовкой, и говорит что другие напитки с ними справится не в состоянии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020