Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

25 сентября КОРРИДА 2019

IMG_4138

 Вечером дома почему-то речь зашла о ковбоях, потом о родео и затем плавно перекинулась на  корриду. Из всего этого дети знали только кто такие ковбои, так что пришлось рассказать им и про тореадоров и про быков и про пурпурные плащи.
Особое внимание я уделил тому, что это довольно жестокое зрелище и ,  скорее всего, корриду в ближайшее время уже везде запретят.
 — Почему, почему? – заинтересовался Стёпа 
— Ну, потому, что когда собирается огромная толпа посмотреть, как будут медленно и мучительно убивать быка, всё это как-то не очень вяжется  с прогрессивным ХХI-м веком и курсом на гуманизм, запреты на охоту на китов, защиту черепах,  озонового слоя  и повсеместную отмену смертной казни.
 
Стёпа с Ваней попросили показать им корриду в ютьюбе.  Я ткнул наугад в несколько роликов. В первом быка все время дразнили красной мантией и он бегал по арене, вздымая песок разъяренными копытами. Во втором сюжете тореадор втыкал пики в быка и это очень и очень не понравилось детям. Чтобы сгладить остроту момента, я сказал, что бык тоже не дурак и может за себя постоять и профессия тореадора достаточно рискованная – бык сильный  и опасный соперник. После этого я включил ролик, где была подборка моментов, когда бык даёт отпор тореадору.
 
— Мне жалко и быка и тореадора… – сообщил Стёпа грустным голосом.
А вот Булка с маслом (в смысле Ваня) пришла в чрезвычайное возбуждение и стала с азартом кричать в ютьюб:
— Давай, бык, давай!
— Ну-ка, давай! Лови талиадола!
— Сильней, сильней!
— Нападай на него!
— Молодец бык! Хороший!
— Забодай его!
Ваня, будучи любителем и защитником животных,  явно болел за быка.
Я еле успел выключить  телефон  до того как бык на экране насадил-таки  тореадора на рог, воткнув его противнику в подбородок (рог при этом вышел у тореадора изо рта).
  
— А что? Я с Ваней согласен! Мне тоже быка жалко, а тореадора нет. Чего его жалеть? Он же знал куда шёл работать. Его же никто не заставлял. Он знал какие могут быть риски, связанные с этой профессией. Не хотел  – шёл бы  кондуктором в трамвай работать. Но он же сам выбрал профессию тореадора. Чего теперь жалеть-то его? – разглагольствовал я – А вот быка никто ни о чем не спрашивал – его просто привели туда убивать. Медленно и мучительно. А он уже пытается, как может, за себя  постоять.
 
Закончился вечер тем, что Ваня повелел взять мне «платок» (я долго не мог понять что он имеет в виду  красную мантию) и махать им перед ним. Ваня же приставлял ко лбу пальцы-рога,  разгонялся и на огромной скорости врезался в меня, совершенно игнорируя красное кухонное полотенце.  В этот раз перевес был явно на стороне быка.
 
 
 
 
 

Без рубрики

2 thoughts on “25 сентября КОРРИДА

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020