Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

13 мая АДАПТАЦИЯ, 2015

К перемене времени мы все (кроме Вани) привыкли довольно быстро и даже Степа уже на следующий день спокойно лег спать в 10 вечера, а наутро  в 7.30  разбудил меня активными речами на каком-то чатланском наречии, где больше всего фигурировала буква «Ф» и обильные слюни.
В 8.30 Степа уже ест оладушки, приготовленные няней Олей, в 9 катается по квартире в старой педальной пожарной машине, которая вообще-то была объектом интерьера и  последние несколько лет никуда не выезжала , а  мирно стояла на шкафу, пока её не заметил Степа.

В начале десятого Степа (сам!) садится заниматься английским

В 11.00  Степа заявляет, что у него 4 мая будет день рождения (вообще-то сегодня уже13-е, а день рождения у Степы 16-го) и ему подарят велосипед (вот тут , похоже, в точку!). А пока он планирует отправиться   в детский сад и затем к доктору Айболиту зачем-то  лечиться.
Ваня всё это время спит, потому что пока не перестроился и  честно проснулся в 3 часа ночи.
Короче планов у Степы много ну а у нас в планах пойти на пляж, потому что вчера был тропический ливень, а вот сегодня прекрасный солнечный день.

Степа с тоской смотрит как бабушка Эля соревнуется в водоплавании с дельфинами

В соседнем водоеме живут крокодилы. Хорошо, что бабушка Эля не захотела поползать и с ними.

Степа "немножко упал" и плакал. Чтобы отвлечь его от грустных мыслей, учу  пользоваться фотоаппаратом. О достижениях Степана в этой области искусства — в ближайших выпусках.

Вано вполне осознанно наблюдает за пляжной жизнью.

В крайней справа башне мы и живем

Ночью вот такой вид

А днем — такой

Или такой

А это няня Оля пытается совладать со Степой.

Один день дул очень сильный ветер и Степа чуть не улетел на воздушном шарике:

Другие подробности и рассказ про Америку в  ближайших выпусках!

Без рубрики

36 thoughts on “13 мая АДАПТАЦИЯ

  1. какой у вас шикарный вид днем…ночью тоже отличный, но днем — просто мечта.
    очень интересно как вы там в Амеликах поживаете…пишите, мы ждем

  2. какой у вас шикарный вид днем…ночью тоже отличный, но днем — просто мечта.
    очень интересно как вы там в Амеликах поживаете…пишите, мы ждем

  3. Дмитрий, подскажите пожалуйста, как Степа английский алфавит учит? Это такая программа или DVD? У моего малыша с цифрами гораздо лучше, чем с буквами

    1. Он алфавит учит по песенке. Знаете? А то что по телеку — это мы записали на флэшку всякие фильмы обучающие.

  4. Дмитрий, подскажите пожалуйста, как Степа английский алфавит учит? Это такая программа или DVD? У моего малыша с цифрами гораздо лучше, чем с буквами

    1. Он алфавит учит по песенке. Знаете? А то что по телеку — это мы записали на флэшку всякие фильмы обучающие.

  5. Не думала, что буду скучать по Майами (я там застряла на 3 месяца), но увидела океан и… все) Он такой теплый всегда))
    Сильно жарко днем?

    1. Нет, днем вполне нормально, потому что как раз с океана дует ветер. И вода тоже теплая, отличная. Иногда какие-то водоросли приплывают, но, с другой стороны, а где они не приплывают?

  6. Не думала, что буду скучать по Майами (я там застряла на 3 месяца), но увидела океан и… все) Он такой теплый всегда))
    Сильно жарко днем?

    1. Нет, днем вполне нормально, потому что как раз с океана дует ветер. И вода тоже теплая, отличная. Иногда какие-то водоросли приплывают, но, с другой стороны, а где они не приплывают?

  7. Виды потрясающие, Степа и Иван тоже, что касается Вас, то Земфира поет: «мне ужасно нравится, как ты выглядишь в этой нелепой шапочке»…

  8. Виды потрясающие, Степа и Иван тоже, что касается Вас, то Земфира поет: «мне ужасно нравится, как ты выглядишь в этой нелепой шапочке»…

  9. Как все здорово! Супер,что и дни рождения в таком классном месте празднуете:) а еще я подумала,что очень повезло няне Оле, не каждой няне удается так попутешествовать в командировках))

    1. На самом деле, это тяжелый труд — одна с двумя детьми, плюс длинные перелеты, плюс акклиматизация, плюс незнакомый город, плюс языковой барьер и т.д. Так что это не легкая туристическая прогулка.

  10. Как все здорово! Супер,что и дни рождения в таком классном месте празднуете:) а еще я подумала,что очень повезло няне Оле, не каждой няне удается так попутешествовать в командировках))

    1. На самом деле, это тяжелый труд — одна с двумя детьми, плюс длинные перелеты, плюс акклиматизация, плюс незнакомый город, плюс языковой барьер и т.д. Так что это не легкая туристическая прогулка.

  11. какой же Степа умничка! так умилительно смотреть на его обучение английского, а деловая поза нога на ногу. а в предыдущем посте Ваня-сама серьезность, осмысленность и совсем уже взрослость) Да, детки у вас удались! а мне все говорят, что мальчики, в отличие от девочек-великие тормоза…так вот глядя на ваших, ну и моего уже год дома наблюдая, я бы так не сказала)))

    1. Да… Нога — это наш фирменный стиль! )))) Спасибо за приятные комплименты, будем совместными с Вами усилиями развенчивать мифы! ))

  12. какой же Степа умничка! так умилительно смотреть на его обучение английского, а деловая поза нога на ногу. а в предыдущем посте Ваня-сама серьезность, осмысленность и совсем уже взрослость) Да, детки у вас удались! а мне все говорят, что мальчики, в отличие от девочек-великие тормоза…так вот глядя на ваших, ну и моего уже год дома наблюдая, я бы так не сказала)))

    1. Да… Нога — это наш фирменный стиль! )))) Спасибо за приятные комплименты, будем совместными с Вами усилиями развенчивать мифы! ))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020