Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 августа НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ 2020

Как я и обещал, ещё одна викторина завершает цикл  моих рассказов про Турцию.
Викторина эта не про детей и не про взрослых, а про… чемодан.
Улетая из Турции у нас была пара больших чемоданов и один стандартный для ручной клади. Это был мой чемодан, с которым я путешествую уже много лет и умудряюсь засовывать в него все свои  вещи для поездки на 10 дней.  Даша, разумеется, удивляется, а я лишь говорю, что просто не ношу шляпы и, так же как  Ильич, скромен в быту.
Поскольку летели мы на чартере, в этот раз вес чемодана должен был быть не 10 стандартных килограммов, а всего лишь 5, поэтому я взял с собой весы и контролировал  чтобы не было перевеса. Так что, когда мы приехали в аэропорт Анталии,  я точно знал, что вес моего багажа соответствует всем нормам. Размер тоже был стандартный, тем более  что этот чемодан я только  в ручной клади и вожу. И вот мы зарегистрировались на рейс, на чемодан нам повесили бирку «ручная кладь» и мы, пройдя паспортный контроль отправились на посадку. И вот уже перед входом в «рукав» последняя проверка безопасности. Я кладу чемодан на ленту просвечивающего аппарата, как вдруг  взволнованная турецкая женщина-служащая аэропорта, властным жестом бывалого янычара  останавливает транспортёр, выходит из-за стола и усиленно показывает мне , чтобы я немедленно снял свой чемодан. Я начинаю  в ответ  показывать  ей на исчезающих в глубине рукава  пассажиров, которые с каждой минутой всё быстрее устремляются на Родину, мол, мне тоже туда, с ними! Но она неумолимо снимает мой чемодан, ставит его рядом с лентой и вызывает кого-то по рации.
Три минуты спустя к нам приходит офицер то ли таможни, то ли безопасности, но явно начальственного вида. Он забирает мой паспорт,  мой билет и долго изучает их. В это время  пассажиропоток моего рейса начинает заметно редеть, Даша с Алёной уже по «ту сторону баррикад» взволнованно смотрят на меня. Дама — служащая начинает что-то говорить на турецком  своему начальнику , периодически показывая на чемодан. Сам чемодан стоит на полу как ни в чём не бывало и чувствует себя вполне уверенно в стиле «а мне стыдиться нечего». Я тоже не волнуюсь — по весу мы с ним  проходим, по размерам тоже, внутри нет ничего запрещенного, к тому же при входе в аэропорт мой чемодан уже прошел кордон безопасности и, между прочим, вполне успешно.
В какой-то момент, офицер смотрит на него и вдруг замечает на нём кое-что явно важное. Он тут же с облегчением ставит чемодан обратно на ленту  транспортера. На вопросительные взгляды уже всех сотрудников безопасности,  он радостно  показывает им на это и машет рукой, мол, всё, всё в порядке! Вот же! Вот! Всё ок, что ж это мы сразу -то не заметили? Он ободряюще хлопает меня по полечу, мол, «не мог сразу что ли показать, а мы тут с тобой время теряем» и  уходит восвояси. Женщина-служащая, ранее напуганная моим чемоданом, удовлетворенно садится за экран монитора, все успокаиваются и всё  приходит в рабочий ритм, а спустя пару минут  я уже вхожу в самолёт.

А теперь внимание,  вопрос: как вы думаете, что же могло снять напряжение и разрешить все сомнения офицеров службы безопасности аэропорта Анталия и сразу же дало мне право и возможность свободно пронести мой чемодан на борт воздушного судна?

Первый, кто приблизится к правильному ответу, я подарю   вот такой стильный несессер:

Подробнее  можно почитать вот тут: 

Правильный ответ и подведение итогов завтра. Количество вариантов ответов может быть любым.

Без рубрики

14 thoughts on “26 августа НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ

  1. Наклейка из гостиницы? Или наклейка о том, что чемодан обработан дезинфекцией? MfG, Марина

  2. Вот это задачка!
    Вроде бы как сейчас чемоданы не проходят как ручная кладь, должна быть именно мужская сумка. И может, товарищ таможенник, увидел надпись bag и успокоился. А может Вы предусмотрительно наклеили на чемодан наклейку I love turkey.

  3. Боковая ручка, чтобы выглядел, как портфель, тк чемоданы теперь в Турции не пускают в ручную

  4. Лямки, как на рюкзаке. Это позволяет с чистой совестью назвать чемодан рюкзаком (чемоданы не разрешают брать на борт).

  5. Более слабая версия, чем версии о ручной сумке и чемодане, но всё же: по правилам ещё разрешено брать с собой сумку для подгузников:)) на чемодане есть фото младенца!

  6. Она не увидела бирку «Ручная кладь», которую до этого на контроле повесили. Видимо, не тот бок у чемодана рассматривала.
    (Ирина jerry_jane)

  7. Какая -то наклейка с ноутбуком? Типа, не чемодан это, а чехол для ноутбука?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020