Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

4 мая МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ – от читательницы этого ЖЖ 2015

Некотрое время назад, читательница нашего жж Александра (к сожалению, она не зарегестрированный пользователь) откомментировала один из постов связанный с нашей предстоящей поездкой в США столь подробно и развернуто, что я не могу не поделиться им со всеми. Действительно – тут много простых практических советов, которые вполне могут пригодиться многим читателям! Публикую как есть без купюр, так что вы читайте, а мы пока будем лететь 12 часов на самолете!

В самолете на дальнее расстояние
Добрый день! Моя дочка на 3 месяца младше Степана, мы летаем с ее 3х месяцев практически каждый месяц и очень часто на дальние дистанции от США до Японии, достаточно часто вдвоем. По моим личным наблюдениям (на рейсах в Майами, Дубай — всегда очень много пассажиров с малышами), залог успеха — спокойный и расслабленный настрой родителей плюс небольшая подготовка дома по части новых игрушек и закачке новых развлечений в айпады.
Очень удобно если ваши перелеты совпадают с дневным или ночным сном — это уже 3-6 часов минус от общего времени полета. Если вы летите в Америку и у вас есть возможность остановиться на пару дней в Европе — это очень удобно, тк делает перелеты короче и помогает немного облегчить состояние, вызванное временной разницей.
Если вы летите экономом в Америку и есть возможность выбора рейсов, взяв наименее популярные рейсы, у вас будет возможность положить ребенка на 2-3 сидения горизонтально.
Если вы летите бизнесом — лучше выбирать конфигурацию самолета где есть много места между рядами, тогда можно разложиться на полу с малышами, которые еще не сидят, машинками и др.
Если ваши дети уже смотрят телевизор, у Аэрофлота, например, на дальних рейсах достаточно большая библиотека детских программ и мультиков (это в бизнесе, про эконом точно утверждать не могу). Моего ребенка это может завлечь еще на пару часов. Мы также закачиваем новые игровые приложения в айпад, новые сезоны любимых мультиков, пару тонких книжек, обязательно раскраски (очень хороши книжки с картинками, к которым прилагается карандаш, заполняемый водой- такие можно найти у Melissa & Doug), какую-нибудь детскую нитку-развивашку, на которую нанизываются бусы, новые маленькие игрушки, любимое одеяло, без которого мы не спим.
Если стюардесса предлагает мне развлечь моего ребенка, я никогда не отказываюсь. Мамы меня прекрасно поймут, что трудно быть в положении Включен на протяжении 10 часов.
Если мама на нервах, переживает "как это будет" еще до посадки в самолет, так же будет чувствовать и ребенок, особенно младенцы на ГВ. Ну и конечно перед полетом хорошо вылечить все сопли (у младенцев ушные пробки при насморке вызывают ужасные боли), покраснения в области ношения подгузников и устранить другие причины дискомфорта.
Доброй дороги и не думайте о том, что подумают о вас другие — мир меняется, и большинство из нас были или будут в вашей ситуации.

В Майами с малышами
Мы проводим в Майами 3-4 месяца в году последние несколько лет и я согласна с вашей читательницей Ириной, что у наших детей во Флориде происходят скачки роста и развития. У нас в Москве такого яркого солнечного света не бывает никогда.
В Майами купаться в океане можно круглый год. Даже в холодное время зимой вода у берега достаточно теплая, мы купаемся. Зимой до марта у берега очень много медуз, они жалят но несильно. Сейчас вода хорошая, но у берега практически каждый день будет много водорослей. На South Beach вход в воду и глубина комфортны для детей, поэтому можно просто зайти чуть подальше. Моя любимая вода летом когда полный штиль, сидишь как в ванне…но летом в детское время после 3х много комаров на пляже. Так что по факту с ребенком удобнее всего в бассейне, где территорию фумигируют.
Для тех, кто не водит или не знает правил парковки, в Майами удобно пользоваться Uber. Поездки в среднем в 2 раза дешевле чем на такси (кроме пиковых периодов). В Америке очень много компаний такси — я, как правило, пользуюсь ближайшей ко мне Central Cab, где много русскоязычных водителей.
В Майами основная масса населения кубинцы, латиноамериканцы, итальянцы, русские и евреи. За исключением наших соотечественников все основные народности отличает культ семьи и повышенное внимание к детям. Так что очень часто незнакомые прохожие могут останавливаться, восторгаться вашими детьми, попросить потискать их, потрепать за щечки — и это в порядке вещей.
Для тех, кто собирается в Майами, но не знает языка — смело ищите квартиру в районе Sunny Isles — море, солнце, инфраструктура, оливье и ваши соседи со всего СНГ там же.
Для малышей возраста Степана смело могу рекомендовать 2 места, которые находятся через дорогу друг от друга рядом с South Beach. Miami Children Museum — музей для деток от самых маленьких, которые еще ползают, до где-то 10лет. Моя мама называет его музей профориентации.:) Пространство музея поделено на тематические зоны (кабинет доктора, супермаркет, банк, круизный лайнер и пр), где можно играть со всеми предметами, которые там есть. Плюс на территории есть уличная игровая площадка, зона для пикника с видом на вертолету площадку и круизные лайнеры, в музее есть мастер-классы и небольшие шоу. Такие музеи есть во многих больших городах США. Можно купить сезонный абонемент и тогда вас пригласят на закрытую вечеринку на Рождество. У моей дочки после Хеллоуина это главный предмет мечтаний. Когда за окном дождь и непогода, она всегда говорит с надеждой в голосе "Пойдем в музей?" Правда в последнее время Детский мир в Военторге вытесняет музей из памяти.
С другой стороны хайвея от музея находится еще одна наша любимая развлекала — Jungle Island. Jungle Island — это отличный зоопарк с образовательными шоупрограммами, аквапарком на пляже, детской площадкой и прочими радостями. Несмотря на небольшой размер в зоопарке живет очень редкий гигантский белый тигр-лев (не помню точно), гигантские черепахи, кенгуру. Но самое главное! — в этом зоопарке можно заходить в вольер к кенгуру и играть с ними, кормить их (будьте осторожны! дети могут хватать их за хвосты, и тогда они встают на задние лапы и выглядят очень устрашающе!). Кроме этого можно заранее записаться на игрушки с лемуром. Без записи можно кормить поить коз, ламу, черепах, рыбу и попугаев (ара, какаду и прочих). Попугаи вообще сидят не в клетках, их можно аккуратно трогать. Еще там есть страшнючие змеи и гигантские крокодилы. По сравнению с другими зоопарками даже самые крупные хищники не спрятаны за 10 заборов и водяной ров как в Москве. Любителям зверья восторг гарантирован

 

Без рубрики

16 thoughts on “4 мая МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ – от читательницы этого ЖЖ

  1. Спасибо за рекомендации! Особенно за информацию о детских развлекухах в Майями!

  2. Спасибо за рекомендации! Особенно за информацию о детских развлекухах в Майями!

  3. Можно немножко с опозданием, но, может быть вам или вашим читателям пригодится — наверняка многие путешествующие с детьми родители сталкиваются с проблемой перевозки автокресла. Может, я Америку не открою, но есть такие складные портативные кресла IMMI GO, которыми оборудованы машины службы Uber (не все, только определенного класса). В Вашингтоне и Чикаго мы пользовались ими каждый день и решили приобрести такое же для себя. Кресло очень легкое и сворачивается до размера крупного мужского портфеля.
    Клиентская служба IMMI GO на мой запрос о доставке за пределы штатов ответила, что пока такой возможности, к сожалению, нет.
    Надеюсь, информация будет полезна.

  4. Можно немножко с опозданием, но, может быть вам или вашим читателям пригодится — наверняка многие путешествующие с детьми родители сталкиваются с проблемой перевозки автокресла. Может, я Америку не открою, но есть такие складные портативные кресла IMMI GO, которыми оборудованы машины службы Uber (не все, только определенного класса). В Вашингтоне и Чикаго мы пользовались ими каждый день и решили приобрести такое же для себя. Кресло очень легкое и сворачивается до размера крупного мужского портфеля.
    Клиентская служба IMMI GO на мой запрос о доставке за пределы штатов ответила, что пока такой возможности, к сожалению, нет.
    Надеюсь, информация будет полезна.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020