Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.
Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.
Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.
Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.
Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.
Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.
Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.
Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).
В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.
Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!
Я на несколько дней улетел в Грецию, к Даше и Степе, но идя навстречу пожеланиям читателей, публикую рецепт от бабушки Тани. Заодно, делясь рецептом, она ликвидирует вопиющую, по её мнению, безграмотность соотечественников:
Рецепт оладушек (а не оладушков) самый простой: 2 яйца разболтать с сахаром (1-2 столовые ложки), добавить примерно стакан кефира. Потом всыпать муку, чтобы тесто получилось, как жидкая сметана. Погасить щепотку соды уксусом и влить в тесто. Размешать все и жарить на раскаленной сковородке на растительном масле. Главное — не переборщить с мукой, иначе оладушки не будут нежными. Можно в тесто добавить яблоки.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт 🙂
вам хорошего отдыха всем вместе!
(какая у Стипана зачетнейшая футбоооолка!!!!)
)))
только что увидела что написала стИпана… я не знаю почему.. бес попутал!))) стыдоба какая!
Апичатка!))
спасибо за рецепт 🙂
вам хорошего отдыха всем вместе!
(какая у Стипана зачетнейшая футбоооолка!!!!)
)))
только что увидела что написала стИпана… я не знаю почему.. бес попутал!))) стыдоба какая!
Апичатка!))
очень просто и быстро, спасибо)
)))
очень просто и быстро, спасибо)
)))
О здорово! спасибо бабушке Тане за рецепт)))
ps футболка у Степана огонь!
и это я грамозека написала «оладушков»(((
)) Футболка мировая!))
О здорово! спасибо бабушке Тане за рецепт)))
ps футболка у Степана огонь!
и это я грамозека написала «оладушков»(((
)) Футболка мировая!))
Зачем я прочитала этот рецепт)))
Пока ребенок спит испекла оладущек, думала сама ни ни, ага, щазз,короче ребенку оставила 5 штучек.
А лишний кг на моей талии передает привет бабушке Тане)))
Ха-ха-ха!!! Привет передадим адресату!!!
Зачем я прочитала этот рецепт)))
Пока ребенок спит испекла оладущек, думала сама ни ни, ага, щазз,короче ребенку оставила 5 штучек.
А лишний кг на моей талии передает привет бабушке Тане)))
Ха-ха-ха!!! Привет передадим адресату!!!