Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 июня ОБЕЩАНИЕ 2021

Пытаюсь Стёпку отправить в летний лагерь.  Дело в том, что Алёна второй год подряд ездит в один и тот же лагерь с изучением английского языка. Он находится в Подмосковье, в 40 минутах езды от нашей дачи.  Ничего особенного из себя он не представляет, лагерь и лагерь, вполне себе приятный, но без излишеств, такие скромные «три звезды», условно говоря. Тем не менее Алёна отправляется туда на две-три недели и потом вспоминает это время как самое лучшее приключение лета. Ждёт с нетерпением когда пройдет год, чтобы снова поехать, подбила в прошлом году свою  одноклассницу и та ездила вместе с ней и теперь уже они обе в восторге, ну и так далее.
Я подумал, что было бы классно туда отправить и Стёпу. Конечно он будет в другом отряде, но в той же смене, что и Алёна. Ваня бы за это время  отдохнул от него, а  он от Вани, плюс  социализация, плюс  новые друзья  и, конечно,  английский.
Ну и вообще чтобы он немного привыкал к самостоятельной жизни.

Но Степа был настроен крайне негативно. Разговор с ним на эту тему я аккуратно завёл ещё в феврале и  Стёпа на все мои предложения и красивые имиджи которые я рисовал в его воображении отвечал четким отказом.
Я помнил, как сам ездил в пионерский лагерь (правда я был на пару лет  постарше Стёпы) и как, несмотря на то, что я отправлялся  туда не один, а с братом Денисом,  мне  всё равно не очень-то  хотелось  туда ехать и делал я это с тоской и скорее от безысходности. Поэтому я не хотел Стёпу  «перегибать через колено» и в приказном виде  заставлять ехать в этот лагерь.

Вместо этого я включил всё своё красноречие:
— Лагерь недалеко, мы будем приезжать тебя навещать по выходным!
— Нет!
— Там будет Алёна, она тебе всё покажет, вы сможете с  ней вместе  там тусоваться!
— Ну нет, я не хочу ехать
— Там у тебя появятся новые друзья!
— У меня есть друзья.
— Ванька не будет тебя мучить!
— Да он меня не мучает. Мы с ним играем!
— Там  не забирают телефоны, если ты этого боишься!
— Нет, я просто не хочу ехать. Я хочу остаться дома.
— А что ты летом будешь делать? В школе каникулы, Алёна в лагерь уедет, что вы будете с Ваней делать весь день?
— Мы будем играть с Гугликом, я буду заниматься барабанами и гулять.
— Да вы с ума от скуки на второй день сойдёте!
— Нет, мы на батуте прыгать ещё будем.
— Да вы ж не на два месяца поедете  как мы в детстве, а всего  на две недели!

Мне уже самому хотелось туда поехать, но Стёпа мотал вихрами и отвечал:
— Нет, я не хочу…

Всё было бесполезно. Время ещё было и я решил взять Стёпу измором — я стал повторять этот разговор раз в неделю лишь перемешивая последовательность аргументов. Это также не дало результата — Стёпа ехать  в лагерь всё равно почему-то не хотел.

К переговорам присоединились Даша, Ваня, няня, а главное — Алёна.

Но и у них ничего не получилось.

Тогда я  решил сократить срок и предложил ехать в лагерь  не на две недели, как Алёна, а на одну — мол, если что, уедешь в субботу — это всего несколько дней.

Но Стёпа был непреклонен.

Где-то в мае, когда уже пора была покупать путёвку, чтобы не остаться вообще ни с чем, я, поняв, что переговоры  зашли в тупик,  внёс принципиально новое предложение:

— А что если я договорюсь с родителями  твоих друзей, чтобы они тоже  поехали с тобой в этот лагерь?
Я увидел, как глаз Стёпы дрогнул. Это явно несколько меняло дело.
За неделю я проделал огромную работу, обзвонил родителей всех его школьных товарищей и подбил нескольких из них отправить детей  в лагерь вместе со Стёпой.

Но решающим  аргументом   была сказанная мной и очень  важная для него фраза:
— Я обещаю тебе, что если в лагере тебе не понравится, ты звонишь мне, я сажусь в машину, приезжаю и забираю тебя оттуда.
— Ты обещаешь?

Я подумал, что главное втянуться. Когда он приедет в лагерь, в котором будут его друзья, Алёна, когда всегда можно позвонить папе, когда кругом какие-то развлечения, игры, театральные постановки, английский, который он неплохо знает, вечерние дискотеки, девочки симпатичные, в конце концов!, он втянется и благополучно останется на одну неделю, а затем и на вторую. И потом ещё год будет мечтать поехать в этот лагерь снова. И я сказал:

— Да. Я обещаю. Ты звонишь, я встаю, прям сразу сажусь в машину и через 40 минут приезжаю за тобой и забираю тебя из лагеря. 

Стёпа  согласился поехать.

Без рубрики

6 thoughts on “9 июня ОБЕЩАНИЕ

  1. АватарОльхен says:

    Так поехал или нет? Мой тоже отказался на неделю ехать, хоть и со знакомой девочкой. Сначала вроде да, а потом узнал что папа на ночь читать не будет сказку и вместе в кровати не поваляться. В общем мы тоже не особо горели, решили что на будущий год ещё раз попробуем.

  2. Аватарminya says:

    ох, а я так любила в лагерь ездить. правда в определенный — в Подмосковье ..там было клево и были друзья каждый год, да. а вот первые 2 раза было в Анапе и там мне не нравилось — ходить строем на пляж и купаться 5 минут по колено. вообще не понимала, что это за издевательство. страшно подумать, но поехала впервые в 8 лет. на самолете, без посещения родителей. смотрю сейчас на 7-летнего сына — никакого лагеря даже представить не могу.

    1. Аватарminya says:

      ждем продолжения истории с лагерем с нетерпением :))

      1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

        Обязательно!!

    2. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

      Ага, ага! ))) И как мы только в лагерь ездили?)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Сентябрь 2020

Октябрь 2020

Декабрь 2020

Январь 2021

Апрель 2021

Июнь 2021

Июль 2021