Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

6 марта ИБИС 2022

Как это? Из огня да в полымя? Нет. Высоко летать — больно падать? Да, вот это уже ближе. Из грязи в князи? Да, точно! Только наоборот.
Вся наша красивая и дорогая поездка в Дубай на Экспо с шикарными отелями Армани, Захи Хадид и необычным  отелем в пустыне была спланирована, а главное оплачена   сильно заранее. Но вот наше сказочное путешествие закончилось и мы возвращались в текущую  суровую и грустную реальность.  Мы поехали  в аэропорт, Даша оставила мне свой чемодан, мы обнялись. Если всё пройдет благополучно, то через два дня мы встретимся вновь — Даша возьмет  из дома  вещи — сколько сможет —  документы и сколько получится насобирать и провезти через границу наличных денег (с карточками и счетами к тому времени уже всё было ясно) и вернуться  ко мне  вместе с  Аленой  и бабушкой Таней. Так должно было быть по нашему плану. Но как всё в итоге будет на самом деле тогда не знал никто — ситуация менялась каждую минуту.
Даша улетела. Было грустно и очень тревожно. Я остался стоять  один посреди огромного дубайского аэропорта, в   чужой стране, да ещё   такой дорогой как ОАЭ с карточками которые уже практически не работали  и небольшим запасом наличных.  Ехать куда-либо смысла не было да и  уже было не до Захи Хадид с  Армани.  Я решил ждать Дашу эти дни в каком-нибудь отеле прямо тут, рядом с аэропортом.  Ближайшим   и самым  дешевым   оказался Ибис.

Был горд собой, что несмотря на плохое знание английского и отсутствие  Даши и  помощницы справился и всё сам нашел, забронировал, и даже сэкономил на такси, найдя  бесплатный автобус до отеля.

Дело в том, что ещё пару дней назад у меня была помощница, которая могла бы мне помочь и с бронированием отеля и с его поиском,  но на мартовские праздники она улетела в Израиль к родственникам и как раз накануне прислала мне сообщение, что приняла решение не возвращаться в Россию, а из-за необходимости учить  иврит, у неё  не будет возможности  совмещать это с работой у меня. Так что всё сыпалось прямо на глазах.

А вот и  дубайский Ибис. Я был уверен, что отель окажется чистым, но безликим аэропортовским отелем — прибежищем экипажей самолетов и теми кто пропустил свой рейс или ждет длинную пересадку. Но Ибис оказался прекрасен.

Ни с чем не сравнимое чувство неуверенности не то что в завтрашнем — в сегодняшнем дне настигает тебя как раз в тот момент, когда ты прожил полвека, пережил денежную реформу (ещё павловскую, в прошлом веке), карточную систему распределения продуктов и товаров народного потребления, путч, танки на улицах, попытку силового захвата власти, дефолт,  девальвацию, кризис 98, кризис 2008, кризис 2014, пандемию, самоизоляцию, переболел ковидом, привился новой неизвестной  вакциной и вот , когда тебе кажется, что удивить тебя уже  нельзя ничем и что худшее, безусловно позади….   ты стоишь возле ресепшн бюджетного отеля Ибис,  протягиваешь карточку и с замиранием сердца ждёшь — пройдет платёж  или нет? Пройдет или строгий мужчина на ресепшн поднимет удивленно бровь и будет пытаться прокатать твою карточку снова. И снова отказ. И коллега мужчины тоже удивленно смотрит — что это, мол, у нас там случилось? Может аппарат не работает?  И тогда ты тоже делаешь удивленное  лицо, озабоченно  даёшь другую карточку  и всё  начинается с начала. Но вот другая карточка к счастью проходит   и ты облегченно отходишь в сторону от уже образовавшейся за тобой очереди и комкаешь в потной  руке чеки о неудавшихся  списаниях.  Помню как в какой-то день, это было именно тут, в Ибисе, утром карточка Альфа банка работала, а через час уже превратилась в кусок пластика.

Особенно это впечатляет  когда у тебя вроде как  есть счета в нескольких иностранных банках, счета в нескольких российских банках, карточки, акции, облигации  и прочие депозиты, а тут ты понимаешь, что ничего этого больше нет. Вернее что-то ещё осталось, но воспользоваться этим ты уже не можешь. И вот  ты экономишь на такси и идёшь выпить кофе  и снова , как и каждый раз в  момент авторизации ждёшь с замиранием сердца — пройдет платёж или нет?  Почему-то в голову сразу лезут воспоминания из детства о фильме «Корона российской империи», где бывшие князья работали таксистами в Париже. Они как раз и работали таксистами потому, что деньги у них были, но вот воспользоваться ими они уже не могли.

А Ибис был прекрасен. В общем-то я  хочу пожелать всем вам никогда не жить при аэропорте, но , если так всё же случится — выбирайте Ибис.
Современный дизайн,

Артобъекты

Очень  приличный номер

всё что надо для работы

санузел

вид во внутренний двор

в котором, между прочим, есть бассейн

лежаки

и фонтанчики

В общем Ибис меня очень приятно удивил. Не мудрено, что тут у входа такие  красивые машины стоят

М?

полностью электрический Порше

Цвет — умереть

Диски невероятные,

суппорта желтые.

Шучу, шучу. Порше напротив стоял и к отелю отношения не имел.
Зато в буфете можно было разогреть бутерброд.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Сентябрь 2020

Октябрь 2020

Декабрь 2020

Январь 2021

Апрель 2021

Июнь 2021

Июль 2021

Август 2021

Сентябрь 2021

Октябрь 2021

Ноябрь 2021

Декабрь 2021

Январь 2022

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек