Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 января ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ 2016

 Ну что, пришла пора подводить итоги.

Если на второй вопрос, касательно сроков строительства очень многие дали правильный ответ, то с первым вопросом про цену всё оказалось не так просто. Так что начнем с конца.

Итак. Были разные мнения за сколько по времени можно построить такое шале. Были версии явно взятые с потолка — типа за 3 месяца и были более близкие к реальности — 3 года. Если бы этот вопрос задали мне — я бы, как человек имеющий опыт строительства дома, предположил бы, что даже не имея ни малейших задержек с финансированием, даже при отсутствии необходимости что-либо согласовывать с заказчиком дом такого уровня отделки, оснащенного такого уровня техникой и всевозможной инженерией, даже при отсутствии проекта (а как можно построить такой дом такого уровня и так качественно не имея проекта?) строился бы при самых-самых оптимистичных и фантастических прогнозах не менее 3-х лет. Это не ремонт в квартире, это не строительство домика в Кратово и это не Россия, где мигранты готовы работать в три смены круглосуточно. Это Франция со всеми вытекающими последствиями — лицензированная строительная компания, обязательные страховки у каждого рабочего, соблюдение нормативов по шуму в отведенные законодательством часы, строгие нормативы по трудочасам, многочисленные праздники, выходные, август когда во Франции не работает никто…   А ещё это сложнейшая инженерия,  о которой я уже упоминал, это бассейн (сразу прибавьте ещё годик), профессиональное кухонное обррудование, не ширпотребные, продающиеся в каждом Леруа Мерлен отделочные материалы, а заказные, индивидуальные позиции  и многое, многое другое.
Так вот, я поздравляю читателя engineer64 который первый правильно предположил, что дом был построен за год. Да, это невероятно, но факт шале было построено за 11 месяцев. И, поверьте, это так же невероятно, как если бы мне кто-то сказал, что вазовские жигули проехали без единого ремонта миллион километров.

Прошу   engineer64     прислать мне в личку свой адрес для отправки приза и ещё раз поздравяю с победой!

Ну и теперь  к первому вопросу. Напомню, он звучал так: какая цена аренды этого шале на одну неделю в евро?
Версий было много от заведомо неправильных как в одну сторону (2.500 евро за неделю, при том, что я писал, что самый крохотный номерок в дорогой гостинице стоит 1.200 евро в сутки)  так и в другую -300.000 в сутки.

На самом деле  наиболее близко к реальной цену назвала читательница     stanislavskay_k , которую  тоже прошу прислать в личку свои координаты для получения приза.
Ну что, не томить?  Ок, ок…  Ну в общем неделя проживания в таком шале обойдется в 350.000 евро.
Разумеется просто так, даже имея эти деньги,  вам никто шале не сдаст — вас будут проверять, смотреть кто вы и что вы, с кем вы приедете и что вы из себя представляете.
Неделя себестоимости содержания этого шале обходится влаельцу в 15.000 евро. В это входят очень дорогое электричество, вода, газ, охрана, уборка, бла-бла-бла и высокие зарплаты персонала, который независимо от того, сдано шале или нет, приехал владелец или шале пустует должны получать свои деньги. Поэтому шале закрыто с апреля по ноябрь, а деньги, полученные от сдачи в аренду не являются для владельца бизнесом. Это ну…  просто деньги на покрытие текущих расходов, летнего ремонта и пр и пр. Так сказать деньги на карманные расходы.

Я спросил — как правило сколько людей приезжат жить в такое шале? Ответ был таким: по разному — иногда это большие компании, иногда семья из двух-трех человек, один раз шале снял 1 человек и жил в нем один.
— Из каких стран в основном приезжают в это шале?
— Из Англии, Франции, Португалии, Арабских Эмиратов, России.
— А как часто сдается то шале? Раз в три года?
— Вчера уехала семья из России — муж, жена, двое детей и няня — они отмечали тут Новый год и к ним приходило много друзей. В субботу приезжает принц из ОАЭ со своей свитой. В январе бывают недели, когда шале свободно, в декабре — никогда.

350.000 евро в неделю. Это 30 с половиной миллионов рублей за неделю отдыха. Это 4 с половиной миллиона рублей в день. Реально, конечно, у всех нас не то что в кармане, в голове нет таких цифр.

Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020