Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

26 октября ОТКРЫТКА ИЗ ШЕРЕМЕТЬЕВО 2021

Осенью мы с Дашей воспользовались принятием Венгрией нашего Спутника и улететь на выходные в Будапешт.

Рейс был довольно ранний, такси по дороге застряло в пробке и я нервничал, что мы опоздаем, но в результате приехали вполне вовремя, прошли все досмотры, вовремя зарегистрировались, сдали багаж, прошли личный досмотр, паспортный контроль, дьюти-фри, и,  наконец,  уселись в кафе и заказали кофе. Нас ждала прекрасная поездка в красивый  осенний город, был оплачен  отель, заказаны столики в ресторанах, экскурсии и прогулка на катере.

Мы пили кофе и болтали, болтали, болтали. А потом вроде как пришло время идти на  посадку и мы пошли, кстати, тоже не слишком быстро потому, что наш гейт был в 50 метрах от нас с другой стороны кафе. И ровно в тот момент, когда мы встали,  Даше на телефон пришло сообщение от Аэрофлота «Посадка на ваш рейс окончена».
— Фсмысли???? — закричали мы и побежали.
Добежали мы быстро, но поздно. На стойке уже значился рейс в Кишинёв.
— Позвольте, а где же наш рейс? Где же Будапешт?
— Вооон он! — нам показали на наш самолёт за окном.

Мы просились в самолёт, обещали, что больше так не будем, что это был первый и последний раз, что в следующий раз мы будем приходить на посадку за час до вылета, но всё было бесполезно. Самолёт улетел без нас, а мы…   Мы как в кино, когда плёнку крутят назад, снова прошли мимо дьюти-фри, потом снова паспортный контроль и отправились на регистрацию на этот раз получать багаж.
Вообще ситуация, когда я опаздываю на рейс у меня была впервые в жизни. Один раз я осознанно пропустил рейс и улетел на другом, один раз я не смог улететь из-за того, что взял паспорт в котором не было визы, но ситуация, когда я приезжаю в аэропорт вовремя и просто опаздываю на посадку, у меня была впервые.  У Даши тоже такого случая не было, хотя как-то раз она зачиталась, сидя в кафе на вылете  и ей любезно позвонили по телефону  «Дарья Андреевна, Вы где? У нас тут посадка заканчивается!».
Мы были в шоке. Отправились узнавать, что нам делать и как нам быть.
Вариантов особо не было — Аэрофлот выполняет только один рейс в день в Будапешт, был ещё лоукостер из Домодедово, но вечером.  Других способов улететь не было. Мгновенно разрушилась вся поездка — заказанный отель, столики в ресторанах, экскурсия, да и смысла ехать на день меньше при двухдневной поездке уже  не было никакого.
Надо сказать, обломались не мы одни — все эти люди тоже опоздали на свои самолёты

И не только у нас рухнули все планы

Позже, анализируя эту ситуацию, мы поняли, почему так произошло — это была целая цепочка совпадений и хватило бы отсутствия хотя бы одной из них и мы уже не опоздали бы на свой рейс.
Это к слову про рок и судьбу.

К нам опоздало такси. Я всегда приезжаю в аэропорт за 2 часа до вылета и примерно понимаю, сколько у нас в запасе времени чтобы выпить кофе. Но тут мы приехали позже и внутренние часы дали сбой.

В Шереметьево было очень много народу и каждую минуту шли объявления об отправке рейсов — помню, я ещё сказал, мол, вот тебе и пандемия — а народ путешествует как будто до эпидемии. Было бы меньше рейсов — мы бы услышали объявление о начале посадки на наш рейс, а тут всё слилось в общую массу и мы проворонили.

В соседнем кафе громко играла музыка — из-за этого тоже объявления было слышно плохо.

Даша положила посадочные в сумку и торчал краешек с временем, но, как потом выяснилось, с временем окончания посадки. А я был уверен, что это время начала.

Наш гейт был рядом, но с другой стороны кафе и мы его не видели. Был бы другой, увидели бы, что все пошли на посадку.

Даша пропустила уведомление на телефоне о начале посадки. А об окончании увидела. Было бы наоборот — тоже улетели бы вовремя.

А пропустила она, потому, что мы сидели и болтали, забыв обо всём и  смотря друг на друга влюблёнными глазами. Вот любили бы поменьше друг-друга, может и улетели бы вовремя.

Ну и да, Аэрофлотик мог, конечно,  дать объявление с фамилиями — не имея опыта опоздания на рейс, мне казалось, что таких  пассажиров всегда объявляют. Мы бы прибежали за 2 минуты. Но нет. Вместо этого они не поленились найти наши чемоданы и выгрузить их из самолёта. Как нам потом сказали в кассах, где мы покупали новые билеты «никто за вами по аэропорту бегать не будет».
Так мы побывали в самой краткосрочной поездке за границу, получив штампики в паспортах о выезде из страны и въезде одним днём.

 

10 thoughts on “26 октября ОТКРЫТКА ИЗ ШЕРЕМЕТЬЕВО

  1. Все беды от выключенного звука в телефоне!

    1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

      да может он и был включен — там очень шумно было, уведомления приходят с другим звуком — это же не звонок

  2. АватарИрина+Л. says:

    Честно говоря даже завидно, причина-то уважительная-влюблённость и отсутствие неврозов! =))) а в путешествие, конечно, ещё съездите.)

    1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

      ))) Съездили, съездили. Как раз пост выкладываю ))

      1. АватарИрина+Л. says:

        Ждём =) жж как телесериал с героями вашей семьи!))

  3. АватарМерцание says:

    была похожая ситуация дважды, но с хорошим концом. Раз опоздала на посадку, т.к. не могла найти гейт, навигация была непонятная. Позвонили, спросили где я, помогли, дождались. Вроде, S7 была.
    второй раз — прям как у вас, приехали заранее, времени вагон, успели поесть, погулять. Время прошло незаметно. Идем на посадку, слышу «посадка окончена», я в шоке. Хватаю ребенка, сумки, бегу к гейту (а там до входа 1 минута идти). Прибегаю, девушки звонят вниз (то ли водителю трансфера, то ли еще кому), говорят, чтоб опоздавших забрали. Дождались, забрали нас. Тоже S7

    1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

      Ну вот, как-то по человечески. Не то что у нас

  4. АватарОльхен says:

    Этой осенью со слезами еле успели на рейс в Испанию. Несмотря на ковид и не сезон очень ранний рейс, в Шарлеруа была давка. Мы никак не могли найти, мужа, который о возил машину на парковку. Потом из-за толпы никак не могли пройти секьюрити чек. До гейта самолёта потом бежали так, что мочевой казалось лопнет. В общем, когда уже сели в самолет, я ещё раз разрыдалась, ибо близки были к тому, что не улетим и вся поездка накроется, буквально на какие-то секунды….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Сентябрь 2020

Октябрь 2020

Декабрь 2020

Январь 2021

Апрель 2021

Июнь 2021

Июль 2021

Август 2021

Сентябрь 2021

Октябрь 2021

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек

Февраль 2022