Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

18 февраля ПЕРЕЛЕТ, 2013

Всё не заладилось с самого начала.
Наш рейс перенесли на 6 часов, хорошо хоть позвонили и заранее предупредили и мы не сидели в аэропорту. Затем мы очень долго и мучительно стояли в очереди на паспортный контроль – израильтяне ребята подозрительные и одновременно неспешные, но Стёпе и Даше этого не объяснить. Затем мы долго стояли в очереди за машиной в Авис. Затем нам невероятно долго оформляли уже заказанную и оплаченную из Москвы машину. То, что в Херце или в Сиксте занимает минут 7, в Ависе заняло не менее 30. Затем нам дали навигатор в виде Айпада, что само по себе удивительная дикость, поскольку он в машине никуда  не крепится и, видимо, Авис предполагает, что водитель будет ехать и одной рукой рулить, а другой держать Айпад. Про безопасности вождения Авис явно  не задумывается. Хорошо, что с нами была бабушка Эля, которая и выполняла роль держателя Айпада. Но и на этом наши несчастья не закончились. Выяснилось, что если в машину загрузить весь Дашин багаж, то в ней либо нет места для меня, либо для детского сиденья Степы. Слава богу, Даша сделал свой выбор в пользу меня и отказалась от кресла, тем более что его принесли всё грязное, пыльное и прожженое сигаретами. Короче, в полночь по Москве, мы наконец приехали в гостиницу. И что вы думаете? Всё это время Степан, который хотел есть, спать писать и какать одновременно, не проронил ни звука, был очень мил, кроток, послушен, не плакал и только таращил на всех удивленные глазенки. Даша постановила отныне называть его Маленьким Героем, а я чтобы подмазаться сразу  предложил – Большим. Принято было единогласно.

в отеле в Израиле
На фото: усталый путник
Без рубрики

34 thoughts on “18 февраля ПЕРЕЛЕТ

  1. Да уж! А Степа молодец!
    Детское автокресло, насколько я поняла, во всех прокатах в ужасном состоянии. Планируем поездку на майские, видимо кресло прилется таки брать свое

  2. Да уж! А Степа молодец!
    Детское автокресло, насколько я поняла, во всех прокатах в ужасном состоянии. Планируем поездку на майские, видимо кресло прилется таки брать свое

  3. Да! Степа Герой. Это он вам показывает (сказать пока не может ведь), что трудности его не пугают и он готов летать с вами повсюду. И , если бы у него было время подумать, я уверена, он бы понял что вполне может быть держателем навигатора!

  4. Да! Степа Герой. Это он вам показывает (сказать пока не может ведь), что трудности его не пугают и он готов летать с вами повсюду. И , если бы у него было время подумать, я уверена, он бы понял что вполне может быть держателем навигатора!

  5. Еще вас ждет большой сюрприз при отъезде обратно: два досмотра беседа с психологом и длиииииииггая очередь )) готовится морально надо заранее!

  6. Еще вас ждет большой сюрприз при отъезде обратно: два досмотра беседа с психологом и длиииииииггая очередь )) готовится морально надо заранее!

  7. Степик смешной, потерялся на такой большой кровати) Надеюсь вы успеете отдохнуть после таких потрясений в дороге.

  8. Степик смешной, потерялся на такой большой кровати) Надеюсь вы успеете отдохнуть после таких потрясений в дороге.

  9. дада, меня тоже очень долго и тягостно пускали в Израиль. Рассказала пограничнику иликактамего всю историю своей жизни, с элементами психоанализа и покаяния. И только потооооооооом, наконец-то шлепнули штамп и велели получать багаж. Утомительно было это все. И это я еще без нагрузки в виде малыша семимесячного…
    Степа и вправду настоящий Мужик! Стойко все тяготы, как говорится…
    Хорошей поездки!

  10. дада, меня тоже очень долго и тягостно пускали в Израиль. Рассказала пограничнику иликактамего всю историю своей жизни, с элементами психоанализа и покаяния. И только потооооооооом, наконец-то шлепнули штамп и велели получать багаж. Утомительно было это все. И это я еще без нагрузки в виде малыша семимесячного…
    Степа и вправду настоящий Мужик! Стойко все тяготы, как говорится…
    Хорошей поездки!

  11. Для меня самые ужасные ощущения от этой процедуры… Загончик посреди зала и тупое ожидание.Успокаиваешь себя профессионализмом службы в Израиле…ТАК НАДО!!!… наблюдуют наверное незаметно ПСИХОЛОГИ блин!!!И ни каких шуточек для снятия усталости допустить нельзя(вдруг неправильно поймут…)

  12. Для меня самые ужасные ощущения от этой процедуры… Загончик посреди зала и тупое ожидание.Успокаиваешь себя профессионализмом службы в Израиле…ТАК НАДО!!!… наблюдуют наверное незаметно ПСИХОЛОГИ блин!!!И ни каких шуточек для снятия усталости допустить нельзя(вдруг неправильно поймут…)

  13. Да уж…весной предстоит лететь туда и как то так…нда)
    Степе просто с вами так хорошо и интересно, что он готов на многое)) Умничка!

  14. Да уж…весной предстоит лететь туда и как то так…нда)
    Степе просто с вами так хорошо и интересно, что он готов на многое)) Умничка!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020