Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 июня СЛОВА ПАРАЗИТЫ 2014

Я борюсь тут со всеми, чтобы при общении со Степаном, домашние не поддавались его чарам и не переходили на его язык общения. Что я имею ввиду? Ну к примеру Степа не говорит слово  «мясо», а говрит «тяфтя». Или он не говорит «горячо» (в отличие от «холодно»), а говорит «Ась!». И вот уже няня, Даша и бабушки начинают с ним говорить на его языке:
— Сейчас будем тяфтю есть! – заявляет няня
— Нет-нет, не ась – говорит  Даша, пробуя пальцем температуру воды в ванне.

— Какая «тяфтя»? Какой (или какая?) «ась»? Говорите правильно! – возмущаюсь я.
Все соглашаются, но на следующий день я снова слышу ненавистный «ась», «бабась» вместо колбасы и многие другие словечки из лексикона Степана.

А как у вас с этим?

Без рубрики

40 thoughts on “1 июня СЛОВА ПАРАЗИТЫ

  1. Вы совершенно правильно занимаетесь диктатор ставомРебенок должен слышать правильное про изношенные- а не исковерканное

  2. Вы совершенно правильно занимаетесь диктатор ставомРебенок должен слышать правильное про изношенные- а не исковерканное

  3. это не паразиты
    это взаимная тренировка на умение найти общий ЯЗЫК с собеседником
    все нормально
    потом само отомрет

  4. это не паразиты
    это взаимная тренировка на умение найти общий ЯЗЫК с собеседником
    все нормально
    потом само отомрет

  5. тоже считаю что нужно говорить нормально с ребенком, а не опускаться до его уровня. Иначе он так и будет до школы говорить ась)А вообще я читала статью что если родители в детстве говорят с ребенком сюси-муси и всякие слова которые ребенок произносит на свой лад не исправляют, то потом ребенок имеет проблемы с речью или начинает картавить.

  6. тоже считаю что нужно говорить нормально с ребенком, а не опускаться до его уровня. Иначе он так и будет до школы говорить ась)А вообще я читала статью что если родители в детстве говорят с ребенком сюси-муси и всякие слова которые ребенок произносит на свой лад не исправляют, то потом ребенок имеет проблемы с речью или начинает картавить.

  7. Мой брат в малолетнем возрасте называл плоскогубцы «хляу-хляу». Теперь у нас в семье они только так и называются))

  8. Мой брат в малолетнем возрасте называл плоскогубцы «хляу-хляу». Теперь у нас в семье они только так и называются))

  9. Конечно, приятно почирикать на языке, понятном только узкому кругу, но, всё же, лучше говорить правильно.
    У меня была одна студентка — дочка бывшего посла Йемена, которая провела раннее детство здесь, в Москве, с русской няней, а пятнадцать лет спустя, взрослой девицей, приехала учиться в университете. По-русски говорила бегло, но своеобразно. Забавно было слышать, как она говорит: «у меня заболели ушки, устали ножки, сделать пи-пи». Пришлось её переучивать.)))

  10. Конечно, приятно почирикать на языке, понятном только узкому кругу, но, всё же, лучше говорить правильно.
    У меня была одна студентка — дочка бывшего посла Йемена, которая провела раннее детство здесь, в Москве, с русской няней, а пятнадцать лет спустя, взрослой девицей, приехала учиться в университете. По-русски говорила бегло, но своеобразно. Забавно было слышать, как она говорит: «у меня заболели ушки, устали ножки, сделать пи-пи». Пришлось её переучивать.)))

  11. У нас вот татака вместо трактор, повторяю каждый раз как правильно, более того даже когда видим кошку собачку, а Илья говорит мяу-мяу и аф-аф, так же прошу называть собака и киса, малыш старается, все получается потихонечку, терпение и труд…)))

  12. У нас вот татака вместо трактор, повторяю каждый раз как правильно, более того даже когда видим кошку собачку, а Илья говорит мяу-мяу и аф-аф, так же прошу называть собака и киса, малыш старается, все получается потихонечку, терпение и труд…)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020