Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 октября БЕЛОДИМА 2019

 Я тут как-то раз решил детям ужин приготовить. Готовить я не умею, поэтому предстоящий ужин я  активно и обстоятельно пиарил и   анонсировал. В том числе  запретил няне  вечером кормить детей  и строго наказал нагуливать аппетит к  моему  возвращению с работы. Я заранее составил список продуктов -ингредиентов и отправил водителя  по магазинам. Точные пропорции я не знал —  как и все крутые повара  готовить собирался интуитивно — поэтому продуктов на всякий случай решил  закупить побольше. 

Минут за 30 до моего приезда няня написал мне  жалостливое и, как мне показалось, немного тревожное  смс,  общий смысл которого сводился к тому, что дети хотят есть. 
«Ничего, пусть подождут ещё немного. Аппетит лучше будет!» — отбил я ответную депешу.

***
Уже недалеко от нашей дачи, я застрял в пробке из-за  аварии, поэтому когда, наконец, я  ввалился на кухню с пакетами продуктов   в   руках, Стёпа с Ваней встречали меня вот с таким выражением лица:
IMG_20190827_203010

На секунду мне показалось, что они не верят в то, что сегодня поедят и уж тем  более не верят, что поедят  очень вкусно. 

Однако я был уверен в своих силах и заявил, что, мол, фокус-покус и ужин будет буквально  через несколько минут и что он им точно понравится. 

И без ложной скромности скажу — так оно и получилось. 

Так что если вам нужен рецепт быстрого и вкусного блюда, которое дети почти точно съедят да ещё и с удовольствием, заходите под кат и записывайте  мой рецепт и пошаговую инструкцию.  

Итак, быстрый и вкусный  холостяцкий ужин на троих:

Берем сковродку, савим на огонь и кидаем кусок вредного сливочногно масла: 
IMG_20190827_202212

Пока масло растапливается берем пачку  сосисок и очищаем их от целлофана. Затем ножом разрезаем кончики пополам и затем ещё раз пополам (чтобы кончики представляли собой четыре хвостика). Внимание! Разрезы не должны быть очень «глубокими» — в середине сосиски должна оставаться нетронутая сосисочная основа — она влияет на целостность сосиски, её оптимизм и несгибаемую волю.
IMG_20190827_202214

Затем сосиски кидаем на сковродку
IMG_20190827_202546

Пока они жарятся, открываем зеленый горошек и, вместе с соком переливаем содерживмое по плошкам и ставим разогреваться в микроволновку на пару-тройку минут. Затем достаем, немного подсаливаем и кидаем по кусочку  сливочного  масла. Ничего не должно кипеть, но масло должно растворяться.
IMG_20190827_202209

Одновременно следим за сосисками чтобы они подрумянились, но не пригорели. Сноровисто их переворачиваем. К тому времени как они подрумянятся и их хвостики раскроются, их пора будет подавать на стол. 
IMG_20190827_203217

Вот и всё! На приготовление такого ужина уходит минут 8. Дети счастиливы и прсят добавки. 

Важное предупреждение: сосисок лучше сразу жарить много — они нравятся  и взрослым и детям. 

Приятного аппетита! 

Без рубрики

18 thoughts on “9 октября БЕЛОДИМА

  1. Дмитрий, Вы, конечно, — супер-отец. Я в детстве любила такие сосиски. Мы их называли «дракончики». Сыну часто жарила, съедались моментально! Прочитала, что холостяцкий ужин, плачу… вы — мужчины, вам плакать нельзя. Желаю удачи замечательным парням, хорошего аппетита, а папе Диме желаю больших кулинарных подвигов!

  2. Вижу себе важное дополнение, только чтоб бутылка была обязательно запотевшей ! Ну , и конечно только для старшего состава холостяцкой компании )))

  3. Белодима😂👍сосиски, такое дело, как начнёшь их есть, главное во время остановиться)))

    1. Да, все верно ! Бережно храню дома эту книгу,она у меня еще от бабушки.Когда была маленькой и надо было обедать, а есть не хотелось, листала и рассматривала картинки, нагуливала аппетит )))

  4. Белодима… доходило долго, но когда дошло…)))) Точные пропорции я не знал — как и все крутые повара готовить собирался интуитивно — поэтому продуктов на всякий случай решил закупить побольше. — ахахаха) гениально проведена интрига =)

  5. Oт сладёнышей до рецептышей — один шаг=) а там и мелкий плагиатыш а ля VeroНика)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020