Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 марта ДАША ЗАБОЛЕЛА 2015

«Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку»
к/ф «17 мгновений весны»

Как я и предполагал,  Даша решила выйти из статуса кормящей матери и в отпуске оторваться за всё  последнее время.  Поэтому, приехав во Вьетнам и добравшись до нашего острова, Даша в первый же вечер  пустилась во все тяжкие — стала пить вино, есть острые блюда вкуснейшей вьетнамской кухни и отсыпаться.  После полуторогодового перерыва  не тренированный организм дал сбой и оставшееся время мы теперь  проводим в номере, потому что у Даши всё время то поднимается температура, то приступы  тошноты, то болит живот, то сильный  кашель.  Что лечить, а главное чем непонятно, до ближайшей цивилизации два часа лёту, самолет в Москву вообще только через три дня. Вызвали местного врача, через переводчика попытались объясниться. Врач, ни слова не понимающий по английски  послушно кивал головой, вежливо улыбался  и прописал смекту. Что это – гастрит, отравление, желудочный грипп, простуда или всё вместе  так и не понятно. На второй день болезни, все медицинские справочники в интернете были прочитаны и  в Дашиной голове диагнозы  начали наслаиваться один на другой, путаться, а  главное по прмеру героев Джерома К. Джерома, она стала находить   у себя любую болезнь о которой читала. И тут, наконец,   Дашу осенило, что… 

…её прокляла  революционерка из могилки.
— Но ты же ей подарила цветы, она должна быть довольна! – уверял я
— Нет, я чувствую, что это она меня решила со свету сжить!
— У тебя температура высокая, тебя лихорадит… — мягко успокаивал я Дашу
— Съезди к ней ещё раз, попроси, чтобы я выздоровела!
— Как я попрошусь ещё раз на кладбище? «Отвезите меня туда снова, мне там понравилось?» Или «Я тут вспомнил ещё одно желание, в прошлый раз не успел его загадать»? Или «Мне кажется, что лучше на свете места не найти!»

Переговоры зашли в тупик и Даша заявила, что если завтра «это всё не кончится», она сама поедет в гости к революционерке.

Без рубрики

24 thoughts on “19 марта ДАША ЗАБОЛЕЛА

  1. )))) дааа не зря ей все тащат и тащат…надо поехать!революционерке то наверняка пофик, а Даше может и полегчает!

  2. )))) дааа не зря ей все тащат и тащат…надо поехать!революционерке то наверняка пофик, а Даше может и полегчает!

  3. нам гид говорил, что европейцам лучше не есть много морепродуктов, так как у нас часто возникает какая-то белковая аллергия. но мы его не послушали и возвращались все в красную крапинку. поэтому советую к смекте еще что-нибудь антигистаминное добавить.

  4. нам гид говорил, что европейцам лучше не есть много морепродуктов, так как у нас часто возникает какая-то белковая аллергия. но мы его не послушали и возвращались все в красную крапинку. поэтому советую к смекте еще что-нибудь антигистаминное добавить.

  5. а там вообще ничего нет из медикаментов? ну антигистамин и против жара? я б не ела,питье обильное,ну и спокойствие! Поправляйтесь,Даша,скорее.

      1. обидно, когда едешь за солнышком и здоровьем, а тут раз и …грипп. Даше пожелания скорейшего выздоровления!!!

  6. а там вообще ничего нет из медикаментов? ну антигистамин и против жара? я б не ела,питье обильное,ну и спокойствие! Поправляйтесь,Даша,скорее.

      1. обидно, когда едешь за солнышком и здоровьем, а тут раз и …грипп. Даше пожелания скорейшего выздоровления!!!

    1. У нас с собой была полноценная аптека (это ж Даша…). Так что Даша непрерывно чем-то лечилась. Хорошо, что были жаропонижающие!

    1. У нас с собой была полноценная аптека (это ж Даша…). Так что Даша непрерывно чем-то лечилась. Хорошо, что были жаропонижающие!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020