Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

3 октября КОНКУРЕНТЫ, 2015

Да, как это ни прискорбно, но  несмотря ни на какие попытки посадить Вано-Ивано на диету, несмотря ни на какие предсказания, что вот, мол, он начнет двигаться и похудеет, Вано не худеет ни на миллиграмм. Даша считает, что я придираюсь, наш любимый доктор Евгений Юрьевич смеется над нами, когда мы просим посмотреть Вано («он не слишком толстый?») и Степу («он не слишком худой?»), бабушка Таня считает, что Ваню нужно меньше кормить, а няня Оля радушно предлагает всем желающим самим предпринять попытку снизить Вано пайку.
Так или иначе, к 11-му месяцу жизни Вано мы приходим с 13-ю килограммами живого веса. (для сравнения, Степа, которому 3 с половиной года, весит 15)

Вот с такими прекрасными наливными окорочками

С щеками, торчащими из-за спины

С такими вот толстенькими херувимообразными ножками…

 И при этом с  вот такой худенькой мамой

И вот недавно, Даша радостно прискакала ко мне, держа в торжествующей руке айфон и стала возбужденно показывать  в нем какие-то фотографии. Оказалось, что у нас есть конкуренты!
Даша подписана на инстгарм вот этой девушки:

А у девушки недавно родился сыночек.

Внимание на ручки!

А теперь крупный план окорочков,  пожалуйста!

Вот это я понимаю! Как говорится, всё познаётся в сравнении!

Слава богу! Мы не одни в этом мире! Ура!!!

Без рубрики

60 thoughts on “3 октября КОНКУРЕНТЫ

  1. Если бы я могла прикрепить сюда фотку — я бы выложила своего окорочка, который в 4 месяца весил 8 кг, при том, что двигался просто беспрестанно, махал руками-ногами, с 2 месяцев ползал, как гусеница и вообще был очень активным малым. Сейчас прямо стропила, ручонки-ножонки, по сравнению с тем, какой был во младенчестве. Это все дело наживное — скоро перестанет так набирать!

  2. Если бы я могла прикрепить сюда фотку — я бы выложила своего окорочка, который в 4 месяца весил 8 кг, при том, что двигался просто беспрестанно, махал руками-ногами, с 2 месяцев ползал, как гусеница и вообще был очень активным малым. Сейчас прямо стропила, ручонки-ножонки, по сравнению с тем, какой был во младенчестве. Это все дело наживное — скоро перестанет так набирать!

  3. Я считаю, что чем младенец пухлее, тем он здоровее! Очень переживала, когда у моего ребенка эта пухлость стала уменьшаться после того, как он начал ходить.

  4. Я считаю, что чем младенец пухлее, тем он здоровее! Очень переживала, когда у моего ребенка эта пухлость стала уменьшаться после того, как он начал ходить.

  5. Да вы (Вано-Ивано) такие наисладчайшие улыбаки, что просто ценен каждый миллиграмм херувимческого веса, он и так похудеет, дитя просто чудо какой обаяшка!

  6. Да вы (Вано-Ивано) такие наисладчайшие улыбаки, что просто ценен каждый миллиграмм херувимческого веса, он и так похудеет, дитя просто чудо какой обаяшка!

  7. Вано у вас невероятный стройняш! Не забивайте голову) не всем же в семье быть такими стройными как Даша. Нужно играть на контрастах) и на втором фото ваша маленькая копия!

  8. Вано у вас невероятный стройняш! Не забивайте голову) не всем же в семье быть такими стройными как Даша. Нужно играть на контрастах) и на втором фото ваша маленькая копия!

  9. Ох эти ляшечки, а щечки, а улыбка! Съесть хочется )))))

    Конкуренты тоже достойные )))))

  10. Ох эти ляшечки, а щечки, а улыбка! Съесть хочется )))))

    Конкуренты тоже достойные )))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020