Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

7 июня НАШ САЙТ 2017

21702020510_e8d9d7b511_o

Друзья, в связи с состоявшимся переходом на наш сайт, ребята из компании «Арквижн» http://arkvision.pro/cases/  попросили меня спросить у вас — всё ли ок, всё ли работает как надо? На самом деле с момента запуска ведется непрерывная работа по обкатке, налаживанию и оптимизации. Очень многое уже поменяли, сделали всяческие апгрейды. Может быть вам это и не очень заметно, но, поверьте, изменили и отладили уже многое. А что ещё стоило бы поменять?

На всякий случай ещё раз напишу тут:

В фейсбуке, вконтакте и жж вы можете читать все публикации. Комментировать можно только на сайте. Если вы комментируете в первый раз — нужно будет  вписать свои данные в окошки. Там же можно написать свою почту и при появлении каждого нового поста вам будет автоматом приходить ссылка на этот новый пост, это очень удобно — никогда ничего не пропустите.

Ещё ваш самый первый коммент сразу не появится — я его сначала должен «одобрить». Это вынужденная мера из-за спама, чтобы не захламлять журнал мусором и ботами. Но после того, как вы один раз пройдете это «одобрение»,  уже ничего заполнять  будет не нужно, а ваши  комменты будут появляться сразу.

Если вы сейчас не хотите получать уведомления на почту, но в какой-то момент захотите, это всегда можно сделать, нажав на колокольчик в нижнем правом углу.

Ещё сделан удобный архив по годам, гораздо удобней, чем в жж. Он находится на любой странице журнала в самом низу.

Что ещё? Ещё вы можете вложить в коммент фотку, тут это сделать тоже очень просто (в жж практически невозможно), можете выбрать себе любое имя, можете вставить свою фотку или картинку-аватарку.

Короче, как мне кажется, всё достаточно комфортно и разумно. И да, ещё тут нет никакой рекламы! ))
А как вам?  Что не так?  Пишите, если что-то не получается и мы с ребятами из «Арквижн» придем на помощь! ))

42 thoughts on “7 июня НАШ САЙТ

  1. Я не знаю, баг ли это, или спецом прикручено вот это — _minya, но не сегодня я не буду искать Степан-Иван, а отправлю коммент так — _minya. Кстати, кто это? Посмотрим.

    1. _minya это я. Давний читатель журнала со времен младенца Степана.
      Не надо от моего имени писать пжл. Я вполне себе существую

      А вот куда аватарку прицепить, я так и не поняла

    2. И у меня в строке стоит _minya, но когда мой коммент появляется, т уже без мини

      1. Да и у меня также! Но почему у мини (миня, прости!) такой приоритет? Я против! /голосом бабы-Яги/

        1. я так подозреваю, что приоритет из-за моего подчеркивания перед именем. и по сортировке по алфавиту автоматом ставится первым. так, если список открыть — много пользователей перечисленно

          просто непонятна эта функция в принципе и сбивает с толку. лучше убрать кмк

          1. И снова я с Вами согласна-я!
            Зачем тут окно со списком, который возглавляет Ваш ник, который уже никому не забыть, если есть фича Ответить!
            Да же?

  2. Жаль, что нельзя комментировать прямо в ФБ.
    И ещё нужно бы завести здесь такую опцию как «лайк» в ФБ — не всегда есть, что сказать по существу в комменте, но хочется отметиться, — мол, видел, читал, интересно, пешы исчо )))

    1. вот насчет лайка полностью согласна! В прошлом ЖЖ приучили нас к этому, и здесь рука тянется сердечко нажать, а нет его)

  3. Сайт работает отлично, молодцы ребята! И опция с добавлением фото в комментариях — просто отличная! Как улучшить даже и не знаю, вроде все есть, единственное опции «лайков» не хватает, для дополнительного выражения поддержки и любви к постам и Степе-Ване 🙂

  4. Здравствуйте! Я читаю в жж и когда мне хочется оставить/посмотреть комментарии, приходится набирать адрес сайта stepan-ivan.ru в адресной строке браузера. В общем, не хватает в жж после каждого поста ссылки на этот же пост на сайте.

    1. Хоспати! Какой ужас! Но, послушайте, можно же просто мотнуть вверх и там всегда висит стационарный пост про переход на сайт. В нём прям тыкаете на название сайта — там активная ссылка и заходите. Вводить даже один раз адрес сайта в строке браузера — это прямо какой-то подвиг, который совершенно не нужно совершать в наше мирное время. Но я, в любом случае записал! Передам куда следует! ))

      1. Спасибо) Вижу, что уже сделали. Так гораздо удобнее.
        В верхнем посте кликнуть на ссылку удобно тем, кто специально зашел в ваш блог в жж. А кто читает ленту своих друзей в жж, у того просто по хронологии посты друзей отображаются и ваш верхний пост нужно специально искать. Это все не очень трудно, но чем меньше кликов, тем удобнее)

    2. тоже так делаю 🙂
      хотя наверно нужно просто отписаться от уведомлений в жж и подписаться на сайте

      1. А нельзя просто кликнуть в самом верхнем посте в жж на активную ссылку с адресом? Она не работает что ли?

    1. Ольга! Вот что пишут разработчики:

      Добрый день, Дмитрий!
      1. Как съезжает? На каком устройстве, браузер, разрешение экрана?
      2. Комментарии оптимизированы под мобильные устройства. Человек может сказать, с какого телефона он просматривает сайт? Поправим
      3. Пусть пришлют пример E-Mail сообщения

  5. Здравствуйте! У меня в телефоне, когда идет переписка под комментарием, каждый последующий комментарий «съезжает» вправо и очень тяжело читать.

    1. Это потому что у нас нет мобильной версии сайта. типа всё заточено под компы. Но я всё равно просигнализирую! ))

    2. Елена, добрый день! Вот что пишут по этому вопросу наши разработчики:

      Добрый день, Дмитрий!
      1. Как съезжает? На каком устройстве, браузер, разрешение экрана?
      2. Комментарии оптимизированы под мобильные устройства. Человек может сказать, с какого телефона он просматривает сайт? Поправим
      3. Пусть пришлют пример E-Mail сообщения

  6. При переходе по ссылке на новый пост из почтового ящика на сайт часто выскакивает сообщение «ничего не найдено», приходится заново обновлять страницу сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020