Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

16 марта ЧУВСТВО ТАКТА, 2015

L1140365
Мы пролетели 9 часов на одном самолете час на другом и вот оказавшись  на пляжном курорте  мы не загораем и  не купаемся – мы сидим в номере потому что Даша непрерывно общается по скайпу со Степой, с Ваней, с няней Олей, бабушкой Элей, снова со Степой и далее по тому же маршруту. Я не люблю скайп с его взглядами в сторону,  плавающим звуком  и таким же плавающим изображением и хочу плавать по настоящему – в море. Но Даша неумолима.
— Стёпочка, привееет!!!!  Как ты там? – кричит она в экран телефона.
Телефон подозрительно булькает и тут же испускает дух. Несмотря на ранний час Дашин айфон  уже, разумеется, сел.  Море откладывается ещё на какое-то время. Наконец связь восстановлена.
—  Стёпочка, привееет!!!!  Как ты там? – снова кричит Даша.
На этот раз обрывается и без того хлипкий интернет.
— Стёпочка, привееет!!!!  Как ты там? – настойчивая Даша перезагрузила сервер и вновь пытается докричаться до Стёпы в Москву.
На экране появляется Стёпа. Он  подпёр щёку рукой и вглядывается  в экран с видом человека, неожиданно обнаружевшего перед собой  говорящую гусеницу.
— Ты меня не слышишь? – кричит Даша
Стёпа начинает  задумчиво вертеть  телефон в руке. Изображение переворачивается и крутится как земля в кабине летчика-испытателя. Меня начинает укачивать и я отодвигаюсь.
— А где папа? – вдруг громко и без придесловия  произносит Степа.
— Вот он! Вот! – радостно кричит Даша и тычет в меня трубкой. – Скажи ему что-то, он хочет с тобой поговорить!
Вытолкнутый из-за кулис на сцену, в свет софитов, я теряюсь и вяло машу Степе рукой. Степа расплывается в довольной улыбке. Даша выхватывает трубку.
— Как ты себя чувствуешь, Степочка???

А надо сказать, что  за пару дней до нашего отъезда Степа заболел – сопли, насморк, классика короче. И даже успел заразить меня.
— Как твои сопельки? Проходят? – не унимается Даша.
Про мои сопельки она не интересуется, лишь накануне  пару раз вскользь заметила, что со своими красными глазами я похож «на вурдалака»  и «не чихай на меня».

— Всё нормально, сопли почти прошли, кашля почти нет, температуры нет, нос дышит, но я капаю ему аквалор на ночь – это няня Оля взяла, наконец трубку и доложила обстановку по больнице.
У няни Оли на руках приветливо таращится в экран Ваня.
— Агу-агу! Агу-агу!Маааама!Это маааама! – умиляется Даша
На заднем плане тут же появляется Степа. В руке у него коробка от ДВД с мультфильмами. Он ловко просовывает коробку между Дашей и Ваней и некоторое время мы видим на экане только расплывшегося нечеткого Винни Пуха.
Коробка отодвигается олиной рукой в сторону и мы снова видим их теперь всех троих.
— Стёпочка! А вот тут у нас море! – Даша подпрыгивает с кровати и бежит к окну – Видишь?
— Ты бы ему ещё сказала что тут в баре бесплатное мороженое дают (6 видов) – бурчу я.

— Я тоже хочу на море! – словно читая мои мысли, расстроенно говорит Степа.
— Степочка! Я тебе обещаю! Вот мы приедем и через какое-то время поедем все вместе на море! – пытаясь  сгладить неловкость произносит Даша.
Степа молчит и грустно смотрит в экран.
— Я тоже хочу на море! – повторяет он мрачно.
— Мы поедем на море, обязательно!

Но  уже поздно — Степа ужасно расстраивается и обещаниям Даши явно  не верит. Губы его надуваются и начинают дрожать. Он резко поворачивается спиной к экрану и отходит от телефона.
— Степа, Степочка! Ну не расстраивайся!
Степа стоит не поворачиваясь.

Приходится исправлять ситуацию.
Я  подхожу к телефону и с искуственными нотками ужаса кричу:
— Стёп!  Смотри кто у нас тут! А-а-а-а-а!!!!  К нам в номер пришла Тортилла!!!!!

Стёпа недоверчиво поворачивает голову через плечо.

Я беру с кровати лежащую на ней отельную игрушку – благотворительную черепаху («купите и деньги пойдут в фонд восстановления черепах Социалистической Республики Вьетнам ). Черепаха засовывает мордочку в кадр. Степа улыбается и заинтересованно подходит к телефону.

Я показываю ему черепаху со всех сторон и обещаю, что скоро Тортилла приедет к Степе. Степа радостно ржёт и пытается схватить черепаху через телефон, но у скапа нет пока такой функции.
— Степочка! Я так по тебе скучаю! – Даша пытается перехватить диалог в свои руки, но тут  Степа что-то вспоминает, надувает губы и обиженно произносит:
— Всё. Мама, уходи на пляж плавать. Степа заболел.

***
— Больше мы никогда не поедем никуда без наших детей.
— А не надо было ему про море говорить и тем более показывать. Что за нетактичность? Мало ли где мы? Может в командировке, или вообще в Москве.
— Ну я  думала, что он забыл, что такое море…
— Ага, забыл… Это ты всё забываешь, включая то, что нужно заряжать свой айфон. А он ничего не забывает. И вообще я сразу сказал – надо было его с собой брать- как бы ему тут понравилось!
— Но так далеко лететь и ещё с пересадкой… И мы на такой короткий срок…
Тут Даша, конечно, была права, но я не удержался, чтобы не  сказать:
— У Анджелины Джоли шесть детей и ей это не помешало приехать сюда с ними и жить в нашем отеле 4 года назад.
Дальше разговор ушел в сторону того, что Джоли приезжала сюда со своим персоналом в количестве 16 человек, жила на самой большой вилле и наверое летела частным самолетом, а не вьетнамскими авиалиниями и бла-бла-бла. В море в тот день мы так и не искупались.

IMG_9846

IMG_9849

IMG_9855

Без рубрики

32 thoughts on “16 марта ЧУВСТВО ТАКТА

  1. Нее, ну Степа то серьезно обидился, судя по последней фотографии, придется тащить из Вьетнама благотворительную черепаху, не зря их капиталисты продают в отелях

  2. Нее, ну Степа то серьезно обидился, судя по последней фотографии, придется тащить из Вьетнама благотворительную черепаху, не зря их капиталисты продают в отелях

  3. С днем Рождения! Надеюсь море все -таки случится и Вы вдоволь наплаваетесь и отдохнете. И немного забудете про Москву и устроите романтик на двоих. А завтра с новыми силами,айфоном и скайпом…

  4. С днем Рождения! Надеюсь море все -таки случится и Вы вдоволь наплаваетесь и отдохнете. И немного забудете про Москву и устроите романтик на двоих. А завтра с новыми силами,айфоном и скайпом…

  5. а я вот в аэропорту Тайпея давно уже сфотографировала роботов (боботов) семью с мыслью про Степана! вот только руки дошли передать боботовский приветик!
    unnamed

  6. а я вот в аэропорту Тайпея давно уже сфотографировала роботов (боботов) семью с мыслью про Степана! вот только руки дошли передать боботовский приветик!
    unnamed

  7. Судя по выражению лица Вани на первой фото, он явно обеспокоен, что мама стала очень маленькой и сидит теперь в этой коробочке)). Хорошего Вам отдыха!!! И да, Дмитрий, с Днем Варенья Вас!!! Всех благ, здоровья, счастья Вам!!!

  8. Судя по выражению лица Вани на первой фото, он явно обеспокоен, что мама стала очень маленькой и сидит теперь в этой коробочке)). Хорошего Вам отдыха!!! И да, Дмитрий, с Днем Варенья Вас!!! Всех благ, здоровья, счастья Вам!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020