Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

30 июля УЛЕТЕЛИ ОТДЫХАТЬ 2019

IMG-20190730-WA0043

Стёпа с Ваней покинули пределы холодной и дождливой Москвы  и улетели с Дашей в сторону солнечной жаркой Франции.

Рейс был ранним утром. Товарищи отчаянно зевали.
 IMG-20190730-WA0004

Завтракали в самолёте. Ну раз во Францию, то круассаном.
IMG-20190730-WA0006

IMG-20190730-WA0007

Долетели благополучно
IMG-20190730-WA0042

Мой персональный ад — ненавижу запах апельсинов,  у меня сразу голова от него начинает болеть.
IMG-20190730-WA0044

Вода как парное молоко
IMG-20190731-WA0023

IMG-20190731-WA0024

IMG-20190731-WA0031

IMG-20190801-WA0041

IMG-20190731-WA0051

IMG-20190731-WA0055

IMG-20190801-WA0039

 

IMG-20190802-WA0024

IMG-20190802-WA0026

Несмотря на жару Стёпа нарядился каскадёром
IMG-20190802-WA0043

IMG-20190802-WA0044

IMG-20190802-WA0045

IMG-20190804-WA0026

IMG-20190804-WA0027

Улетели недавно, но уже соскучились по пончикам бабушки Тани:

Хорошего отдыха, ребята! Пончики будут ждать вас в Москве!

7 thoughts on “30 июля УЛЕТЕЛИ ОТДЫХАТЬ

  1. Вот ведь незадача! Пончики-то у меня пока не получаются(( Может, кто-то тут даст ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт? А то в интернете их десятки, сделала по одному из них, и пончики вышли невкусными и какими-то жесткими.

    1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

      )) Есть ещё время чтобы потренироваться

    2. АватарGalina says:

      Татьяна добрый вечер! Забейте в инете — творожные пончики от ксю путан. У нее все рецепты супер! Вкусные и понятные.Результат 100%.

      1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

        Ник доверия не внушает! ))))))))))))))))

    3. АватарАнна Бен Джемаа says:

      Для Вас отличный рецепт пончиков по ГОСТу:265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
      8 г дрожжей прессованных (16 гр)
      2.5 г соли (5 гр)
      30 г сахара (60 гр)

      190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
      10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
      15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло) Пудра для посыпки.
      Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.

      Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех — это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! Затем брать каждый шарик, прорывать пальцами в серединке дырку закидывать во фритюр и обжаривать до золотистой корочки на среднем огне. Готовые пончики посыпать сах.пудрой.

  2. Какие же они славные 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Сентябрь 2020

Октябрь 2020

Декабрь 2020

Январь 2021

Апрель 2021

Июнь 2021

Июль 2021

Август 2021

Сентябрь 2021

Октябрь 2021

Ноябрь 2021

Декабрь 2021

Январь 2022

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек