Стёпа с Ваней покинули пределы холодной и дождливой Москвы и улетели с Дашей в сторону солнечной жаркой Франции.
Рейс был ранним утром. Товарищи отчаянно зевали.
Завтракали в самолёте. Ну раз во Францию, то круассаном.
Долетели благополучно
Мой персональный ад — ненавижу запах апельсинов, у меня сразу голова от него начинает болеть.
Вода как парное молоко
Несмотря на жару Стёпа нарядился каскадёром
Улетели недавно, но уже соскучились по пончикам бабушки Тани:
Хорошего отдыха, ребята! Пончики будут ждать вас в Москве!
Вот ведь незадача! Пончики-то у меня пока не получаются(( Может, кто-то тут даст ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт? А то в интернете их десятки, сделала по одному из них, и пончики вышли невкусными и какими-то жесткими.
)) Есть ещё время чтобы потренироваться
Татьяна добрый вечер! Забейте в инете — творожные пончики от ксю путан. У нее все рецепты супер! Вкусные и понятные.Результат 100%.
Ник доверия не внушает! ))))))))))))))))
Для Вас отличный рецепт пончиков по ГОСТу:265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло) Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех — это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! Затем брать каждый шарик, прорывать пальцами в серединке дырку закидывать во фритюр и обжаривать до золотистой корочки на среднем огне. Готовые пончики посыпать сах.пудрой.
Какие же они славные 🙂
Спасибо! ))