Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.
Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.
Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.
Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.
Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.
Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.
Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.
Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).
В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.
Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!
30 июля УЛЕТЕЛИ ОТДЫХАТЬ 2019
Стёпа с Ваней покинули пределы холодной и дождливой Москвы и улетели с Дашей в сторону солнечной жаркой Франции.
Рейс был ранним утром. Товарищи отчаянно зевали.
Завтракали в самолёте. Ну раз во Францию, то круассаном.
Долетели благополучно
Мой персональный ад — ненавижу запах апельсинов, у меня сразу голова от него начинает болеть.
Вода как парное молоко
Несмотря на жару Стёпа нарядился каскадёром
Улетели недавно, но уже соскучились по пончикам бабушки Тани:
Хорошего отдыха, ребята! Пончики будут ждать вас в Москве!
Вот ведь незадача! Пончики-то у меня пока не получаются(( Может, кто-то тут даст ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт? А то в интернете их десятки, сделала по одному из них, и пончики вышли невкусными и какими-то жесткими.
Для Вас отличный рецепт пончиков по ГОСТу:265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло) Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех — это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! Затем брать каждый шарик, прорывать пальцами в серединке дырку закидывать во фритюр и обжаривать до золотистой корочки на среднем огне. Готовые пончики посыпать сах.пудрой.
Вот ведь незадача! Пончики-то у меня пока не получаются(( Может, кто-то тут даст ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт? А то в интернете их десятки, сделала по одному из них, и пончики вышли невкусными и какими-то жесткими.
)) Есть ещё время чтобы потренироваться
Татьяна добрый вечер! Забейте в инете — творожные пончики от ксю путан. У нее все рецепты супер! Вкусные и понятные.Результат 100%.
Ник доверия не внушает! ))))))))))))))))
Для Вас отличный рецепт пончиков по ГОСТу:265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло) Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех — это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! Затем брать каждый шарик, прорывать пальцами в серединке дырку закидывать во фритюр и обжаривать до золотистой корочки на среднем огне. Готовые пончики посыпать сах.пудрой.
Какие же они славные 🙂
Спасибо! ))