Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.
Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.
Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.
Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.
Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.
Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.
Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.
Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).
В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.
Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!
А вот побывали мы со Степаном в музее музыкальных инструментов, который находится в объединении музыкальной культуры имени Глинки.
Там, конечно, тоже немного совок, но во-первых очень любопытная выставка музыкальных инструментов со всего света (но это для взрослых и детей постарше), во-вторых там проходят концерты, к примеру органной музыки потому что там установлен орган (вечером серьезные концерты для взрослых, а днем бывают для детей), а в-третьих там проходят абонементные занятия для детей, на которые вроде как нужно покупать годовой абонемент, но на самом деле можно приехать и купить билеты на месте и сходить на одно-два – просто посмотреть как пойдёт.
Мы вот были со Степой уже два раза. Не сказать, что это что-то невероятное, но они не длинные – не больше часа, а главное дают детям подержать в руках не сложные музыкальные инструменты (маракасы, ложки и т.д.) и поиграть на них. Плюс есть и игровые элементы – раздают всем шляпы, парики и пр. Так что всё проходит весело, шумно и как-то по-домашнему. Ну и не сложно. Так что вполне могу рекомендовать!
Вот сайт:
http://glinka.museum/
Обстановка демократичная, дети сидят на полу на подушечках. Кстати, почему-то оба раза были одни мальчишки. Девочки не интересуются музыкальными инструментами? ))

Степан дорвался до кастаньетов

Ну и шляпы, конечно

Па-бам! )))

Когда Стёпа обижается на нас , он говорит примерно такой текст:
«Я сейчас сяду на такси и уеду от вас в Мексику»

Так что шляпа и маракасы пришлись вовремя


А это настоящая электрогитара. Обратите внимание на восторженное лицо Степана

А во что это вылилось — расскажу вам завтра.