Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 апреля КАПКАН 2013

Не знаю как ЭТО делаете  вы, но Даша чтобы проверить пописал Степа или нет использует старый моряцкий способ –просовывает  указательный палец и орудуя им как гигрометром делает замер влажности в Степановом памперсе.

Видимо зная  эту Дашину повадку, Степа решил проучить её (а кому понравится такая бесцеремонность?!). Сегодня Степа дождался  урочного  часа но в памперс тихонько не написал, а  накакал. И, разумеется, никому об этом не сказал (хотел маме сделать сюрприз). Конечно же сюрприз удался на славу — стоило Даше в свойственной ей бодрой манере подрасстегнуть памперс и бесцеремонно запустить туда палец, как    Дашин любопытный палец незамедлительно вляпался   в какашку. А как известно – «коготок увяз – всей птичке пропасть»  — через щель в памперсе какашки полезли наружу прямо на Дашу.  Поняв перспективу своего положения,  Даша стала  отчаянно кричать и звать на помощь. «Ой!  Подержи его! Главное чтобы он не двигался! Следи за ним, чтобы он никуда не пополз!». Вот так всегда. Как я – так самая грязная работенка!

Без рубрики

38 thoughts on “3 апреля КАПКАН

  1. вы ж вроде японскими памперсами Merries пользовались (я тоже только их покупаю, 100%-ный хлопок — он и в африке хлопок) — на них индикатор влажности есть, три бледно-желтые полосочки посерединке вдоль всего памперса, синеют-зеленеют по мере наполнения так сказать)))

    1. Что Вы говорите? Я скажу Даше. Может она знает, но не доверяет нано-технологиям? Даже и не знаю что сказать…

      1. лучше давайте держать это в секрете — не хочется лишаться возможности читать такие замечательные и вдохновляющие посты)))

  2. вы ж вроде японскими памперсами Merries пользовались (я тоже только их покупаю, 100%-ный хлопок — он и в африке хлопок) — на них индикатор влажности есть, три бледно-желтые полосочки посерединке вдоль всего памперса, синеют-зеленеют по мере наполнения так сказать)))

    1. Что Вы говорите? Я скажу Даше. Может она знает, но не доверяет нано-технологиям? Даже и не знаю что сказать…

      1. лучше давайте держать это в секрете — не хочется лишаться возможности читать такие замечательные и вдохновляющие посты)))

  3. У нас полоски на меррисах, ну и можно слегка щуп ахнуть поверх штанов, чтоб понять степень пописа

  4. У нас полоски на меррисах, ну и можно слегка щуп ахнуть поверх штанов, чтоб понять степень пописа

  5. Да любые памперсы можно пощупать и понять, что в них писали. Зачем туда палец-то совать? Когда сухие — там на ощупь примерно как пуховик (снаружи надо трогать то, что как раз в районе пипирки), а когда мокрые, то гель внутри склеивается и не даёт так спокойно себя переминать.

  6. Да любые памперсы можно пощупать и понять, что в них писали. Зачем туда палец-то совать? Когда сухие — там на ощупь примерно как пуховик (снаружи надо трогать то, что как раз в районе пипирки), а когда мокрые, то гель внутри склеивается и не даёт так спокойно себя переминать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020