Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

31 августа ОТКРЫТКА ИЗ АРКАШОНА 2014

Степка! Шлю тебе привет из солнечного Аркашона. Аркашон – это такой городок на западе Франции. Самое интересное в нем – это милые пряничные домики – смесь бельгийского ар-нуво, финских деревянных дач, американских домов  Сан-Франциско  и румынских дворцов из пригородов Бухареста.
А второе интересное – это знаменитая аркашонская дюна – самая большая песчаная дюна в Европе.

Высота её больше  100 метров — это просто гигантская гора из песка высотой с многоэтажный дом!

и чтобы взобраться на неё сделали специальную лестницу:

Надо сказать, что далеко не все могут на своих двоих преодолеть этот подъем, так что некоторые заканчивают восхождение на четвереньках:

И что ты думаешь? Твоя мама на 7-м месяце беременности взошла на аркашонскую дюну! (я думал — родит брата тебе прямо тут, в дюнах, особенно когда она стала жаловаться на боли в животе. Но обошлось — просто мороженого переела)

Как говорится — чего не сделаешь ради фоток в инстаграме!
IMG_2944

И явно не одна только мама так считает

А меж тем дюна высится над всеми деревьями, лесами и полями, а тянется она вдоль моря на несколько километров!

С другой стороны открывается вид на  океан. Сейчас отлив и видно множество отмелей и островков, обычно находящихся под водой.

Взрослые сидят, любуются пейзажами, фоткаются и загорают, а дети бегают с горок, купаются в песке  и бесятся.

А ещё тут очень много дельтапланов!

Некторые экстремалы (в основном дети, конечно) спускаются не по лестнице, а прямо скатываются по песку.  Мы с мамой решили, что на тебя, чтобы полностью разрядить твои аккумуляторы, нужно  примерно две — две с половиной аркашонские дюны. В смысле, если ты  сбежишь и поднимешься обратно, то, пожалуй двух раз должно хватить, чтобы  на несколько  дней тишина и спокойствие,  были   обеспечены. Ни тебе "папа-летай!" , ни "мама-качай", ни "бабушка — бегай".

Но вообще спуск крут!

Очень тут красиво и легко

Ну вот, про дюну, пожалуй на этом всё.

А  далее фотки тех самых милых и симпатичных домиков, окружающих Аркашон!

Ну всё, мы поехали дальше!

Без рубрики

40 thoughts on “31 августа ОТКРЫТКА ИЗ АРКАШОНА

  1. Очень интересный пост! Никогда не знала про такой город. Интересно, когда уже Степа начнет читать ваши посты?:)

  2. Очень интересный пост! Никогда не знала про такой город. Интересно, когда уже Степа начнет читать ваши посты?:)

  3. Невероятно красиво! Домики сказочные. Такое ощущение, что живут в них гномы, феи и другие мультяшные персонажи.
    А Даша — герой! Восхищаюсь ее энергии.

  4. Невероятно красиво! Домики сказочные. Такое ощущение, что живут в них гномы, феи и другие мультяшные персонажи.
    А Даша — герой! Восхищаюсь ее энергии.

  5. Обалденная красота!! Даша умничка, что забралась на дюну, даже ради инстаграмма?

  6. Обалденная красота!! Даша умничка, что забралась на дюну, даже ради инстаграмма😆

  7. Давно мечтаю туда попасть. А вот интересно, с ребенком 2-3 лет нереально наверх дюны попасть? Вы пишите там у океана детки резвятся — через дюну туда папали)? Простите, если вопросы глупые, пытаюсь прикинуть, одолею ли такое путешествие с сыном)

    1. Нет, смотрите, детки резвятся на дюне — у неё ширина 600 метров (пол-километра) и длина 3 км. Так что резвиться есть где. Если Вы едете туда сами по себе, а ребенок с Вами- то нет проблем взять его под мышку или на шею и подняться с ним потихоньку наверх. Нелегко будет, но постепенно возможно. Другое дело, если Вы туда поедете из-за ребенка — чтобы ему было в кайф. Тогда стоит подождать когда сыну будет лет пять — шесть и он сможет прям кайфовать там. В три года он не поймет ощущений мне кажется.

  8. Давно мечтаю туда попасть. А вот интересно, с ребенком 2-3 лет нереально наверх дюны попасть? Вы пишите там у океана детки резвятся — через дюну туда папали)? Простите, если вопросы глупые, пытаюсь прикинуть, одолею ли такое путешествие с сыном)

    1. Нет, смотрите, детки резвятся на дюне — у неё ширина 600 метров (пол-километра) и длина 3 км. Так что резвиться есть где. Если Вы едете туда сами по себе, а ребенок с Вами- то нет проблем взять его под мышку или на шею и подняться с ним потихоньку наверх. Нелегко будет, но постепенно возможно. Другое дело, если Вы туда поедете из-за ребенка — чтобы ему было в кайф. Тогда стоит подождать когда сыну будет лет пять — шесть и он сможет прям кайфовать там. В три года он не поймет ощущений мне кажется.

  9. Красотень!!! Даша великолепна, как всегда!
    а у меня подруга на 7м месяце лет 20 назад на китайскую стену взбиралась)))говорит, никто дуре не сказал тогда в 19 лет, что не надо бы))))

  10. Красотень!!! Даша великолепна, как всегда!
    а у меня подруга на 7м месяце лет 20 назад на китайскую стену взбиралась)))говорит, никто дуре не сказал тогда в 19 лет, что не надо бы))))

  11. Чувствую, не жалеешь, что съездили ))). утащу все твои фоты к себе — у нас ведь после того путешествия ф/аппарат украли вместе с рюкзаком.

  12. Чувствую, не жалеешь, что съездили ))). утащу все твои фоты к себе — у нас ведь после того путешествия ф/аппарат украли вместе с рюкзаком.

  13. Чувствую, не жалеешь, что съездили ))). утащу все твои фоты к себе — у нас ведь после того путешествия ф/аппарат украли вместе с рюкзаком.

  14. Чувствую, не жалеешь, что съездили ))). утащу все твои фоты к себе — у нас ведь после того путешествия ф/аппарат украли вместе с рюкзаком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020