Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 октября ОТКРЫТКА ИЗ РИГИ 2015

Дорогие Степан & Иван! Мы с мамой и нашими друзьями улетели на выходные в Ригу, чтобы посмотреть спектакль в котором великий танцовщик Барышников читает стихи великого поэта Бродского.
Прилетели в субботу рано утром, отсыпались в гостинице, потом ходили по Риге – погода была изумительная – солнышко, 12 градусов тепла. Тихий старый город, мощеные улочки, все говорят по русски – ни разу нигде не говорили по английски. Все очень доброжелательны и приветливы. Вечером – спектакль. Очень необычно  и пронзительно. Как-то приятно удивило, что звезда такого уровня, как Барышников, выступал в совершенно не пафосном, скажем так — весьма демократичном театре.  Зал аплодировал стоя.
На следующий день поехали в Юрмалу. Юрмала в не сезон пустынна и тиха. Гуляли по берегу моря, ели рижскую копченую салаку, шелестели листвой, кутались в шарфы, фотографировали закат. Купили тебе, Степа,   игрушечного кота (художница, которая его сделала сказала, что его непременно нужно назвать каким-то именем и мы решили его назвать Томом, в честь кота Тома, мультфильм с которым ты так любишь. Только у нас он будет Томас, потому что он из Латвии), а тебе Ваня – глиняную птичку- свистульку.
В воскресенье вечером уже вернулись в Москву. Кажется, что уезжали на неделю так соскучились по вам.


Без рубрики

40 thoughts on “16 октября ОТКРЫТКА ИЗ РИГИ

    1. Спасибо! Я тоже рад, хотя в своей жизни брал до этого автографы всего два раза — у Жанны Агузаровой, когда мне было 17 лет и у Микка Джагерра когда случайно встретил его в одном московском клубе 0))

    1. Спасибо! Я тоже рад, хотя в своей жизни брал до этого автографы всего два раза — у Жанны Агузаровой, когда мне было 17 лет и у Микка Джагерра когда случайно встретил его в одном московском клубе 0))

      1. Я тоже любитель.)))) К сожалению об этом спектакле я ничего не знал, а то бы очень постарался на него попасть.)

      1. Я тоже любитель.)))) К сожалению об этом спектакле я ничего не знал, а то бы очень постарался на него попасть.)

  1. а Барышников-актер — понравился? а что-нибудь балетное было включено?
    Читала рецензию — там, похоже, упор на старение и «вознесение»

  2. а Барышников-актер — понравился? а что-нибудь балетное было включено?
    Читала рецензию — там, похоже, упор на старение и «вознесение»

  3. Класс! Как же я рад за вас. Спасибо, что поделились впечатлениями. Даже если бы спектакль был отстойным, то всё равно, смотреть и слушать Барышникова на протяжении, как минимум, одного часа — удовольствие.

  4. Класс! Как же я рад за вас. Спасибо, что поделились впечатлениями. Даже если бы спектакль был отстойным, то всё равно, смотреть и слушать Барышникова на протяжении, как минимум, одного часа — удовольствие.

  5. здорово! а я только в инстаграме и фб фотографии со спектакля смотрела,а это так-ничего,Барышников крутой,конечно.

  6. здорово! а я только в инстаграме и фб фотографии со спектакля смотрела,а это так-ничего,Барышников крутой,конечно.

  7. Здорово! я тоже в прошедшие выходные была в Риге, только программа наоборот получилась, в субботу в Юрмале, а в воскр — спектакль) и уж не знаю, чего все суетились на счет билетов (вроде, их было не достать даже у перекупщиков с космическими ценами), мне знакомые взяли в кассе билет на прекрасное место в 8м ряду

    Очень хорошие выходные получились, у вас, наверно, тоже)))

  8. Здорово! я тоже в прошедшие выходные была в Риге, только программа наоборот получилась, в субботу в Юрмале, а в воскр — спектакль) и уж не знаю, чего все суетились на счет билетов (вроде, их было не достать даже у перекупщиков с космическими ценами), мне знакомые взяли в кассе билет на прекрасное место в 8м ряду

    Очень хорошие выходные получились, у вас, наверно, тоже)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020