В связи с всеобщим карантином в нашем доме в будние дни становится тихо. Все сидят по комнатам с ноутбуками — Стёпа учится в виртуальной школе,
Ваня в соседней комнате учится в виртуальном садике,
Алёна учится в не менее виртуальной гимназии,
Даше тоже пришлось освоить зум, чтобы продолжить заниматься со своими учениками
ну и я сижу у себя в кабинете пытаясь всё успеть работая удалённо. В гости мы никуда не ходим, к себе гостей тоже не зовём, заказываем доставку продуктов и ставим пакеты в гараж на 6 часов прежде чем разбирать. Протираем все упаковки раствором, Лиля с Игорем никуда не ездят, няня Люда на выходные не уезжает к себе домой, я отменил все весенние работы по участку, которые делают сторонние подрядчики, в общем стараемся сделать всё, чтобы никто не заболел.
Так продолжается уже с середины марта. Иногда я выезжаю в Москву чтобы полить цветы в квартире и заезжаю на работу, где сижу один в кабинете и всё также работаю по зуму. Ну как работаю? Смотрю как умирает потихоньку бизнес вокруг и как пассажиры этого огромного Титаника всё ещё карабкаются по уже наклонившимся к воде палубам. Шлюпок нет, спасательные жилеты раздаются только своим. Вода холодная, берега не видно и шансов выжить нет.
Иногда мы вспоминаем как буквально в последний момент успели съездить на Байкал, там была такая же холодная вода. Ещё думаем о том, что уже понятно, что не состоится наша поездка в Леголенд в Данию, куда хотели свозить детей в мае.
Но будем надеяться на лучшее, да?
А почему Даша не могла продолжить свои занятия по скайпу?
Чтобы делать на несколько человек видеочаты
Алёна здесь очень похожа на Елену Проклову в фильме «Звонят, откройте дверь».)))
Будем надеяться на лучшее.
А я не смотрел, но верю ))