Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

5 мая АНГЛ. ЯЗ., 2019

IMG-20190411-WA0020

От Даши:

«Сегодня было очень интересно. Ну, во-первых, Стёпа смотрит здесь все мультики на английском, и сам хочет,  сам просит включить. Ещё он очень хорошо читает по-английски.
Как-то раз я  произнесла пословицу: «Sharing is caring»,
— Ты знаешь такую пословицу? Знаешь, как она переводится? Она значит: «Делиться – это значит заботиться».
Стёпа спросил:
— А какие еще есть пословицы на английском?
Я даже растерялась, начала в интернете искать и ему какие-то зачитывать. Он очень заинтересовался.
А недавно я  ему говорю:
— Давайте говорить по-английски. Вот качели…  Ой, я что-то не знаю, как качели по-английски.
А Стёпа говорит:
— Качели по-английски swing.
То есть, он уже знает какие-то вещи даже лучше меня.»
 

Без рубрики

5 thoughts on “5 мая АНГЛ. ЯЗ.

  1. Лучше все же учить язык с носителями языка, тем более в Америке есть такая возможность. В последнее время часто слышу, как родители стараются разговаривать с детьми на английском, при этом сами толком говорить не могут. У Даши тоже язык далеко не на высшем уровне, в Инстаграм много ошибок в элементарных предложениях ( не в обиду) . Не думаю, что такое общение приведёт в чему-то хорошему.

    1. У вас совет спросили как лучше детей обучать?🤦‍♀️ Тем более их нейтив учит даже в России. Ваш выход не про обучение, вы указали на чужие ошибки, под’опустили человека, это и в обиду и от невоспитанности и самое важное не от большого ума. А от разговоров на английском с мамой будет только хорошее, тренировка, как от уроков английского в русских школах, никто не умер, но хоть что-то запомнил.

    2. Увы, не могу поддержать разговор, поскольку английский знаю плохо. Но, да, конечно, лучше с носителями — это понятно…

  2. А я не согласна с Вами! Отлично что Даша Степе приводит важные мысли про sharing на английском, расширяет кругозор, болтает на английском.

    Не думаю что у Даши проблемы с английским она подолгу живет в Штатах, общается в садике и в экстремальных ситуациях например в случае перелома. В Инста не помню каких то очень страшных ошибок. Англоязычные тоже их делают. ( Даша, у Вас отличный английский!)

    Да идеальный язык будет от носителя, у меня англоязычный муж и принцип «один родитель-один язык» но это не значит что если ребенок спросит что то на английском или пошутит я с каменным лицом скажу «Говори со мной по русски, не дай Бог испортим тебе произношение».

    Отличная возможность у мальчиков расти, играть, учиться в англоязычной среде, не у всех есть такая возможность, что же теперь их родителям с неидеальным английским произношением преступление научить их нескольким фразам?

    1. Мне кажется, что если выбирать быть богатым и здоровым, то очевидно, что это лучше , чем бедным и больным )). Но так, в обычной жизни, почему бы с ребенком не поговорить на английском, даже если он у тебя не идеальный? А вот учить системно — понятно, что лучше с носителем

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020