Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

18 мая   ДОМАШНИЕ  КИНОПЛЁНКИ –   Папе 1 год, 2017

Дедушка Володя

Дорогие Стёпа и Ваня! Когда я был маленький, дедушка Володя (на фото), являясь на тот момент никаким не дедушкой, а просто  моим папой,   снимал меня на кинокамеру.   Это было такое маленькое любительское  устройство на батарейках, которое прокручивало рулончик киноплёнки шириной 8 мм с одной катушечки на другую. За это время на пленку успевало записаться черно-белое, размытое, не синхронизированное изображение и к тому же без звука. Но тогда возможность  самому  дома снимать  «кино» была маленьким чудом. Плёнка стоила очень дорого, батарейки были дефицитом, но дедушка Володя несмотря на все трудности где-то всё это находил и трогательно вёл этот «киноблог»  о  моих первых пяти годах жизни (так  вот откуда всё пошло! ))).    Я помню, как  он вешал на стену простыню, доставал из шкафа специальный проектор, выключал свет и, вдыхая запах раскалившейся проекционной лампы, под стрекот целлулоида,  мы смотрели как перемещаются фигурки на экране.
Когда я  вырос, дедушка Володя  нашел у себя  эти плёнки и  переписал их  на видео-кассету VHS(это были в 20-м веке такие большие устройства, которые нужно было вставлять в специальный аппарат и смотреть фильмы). Сделать это  уже тогда было практически невозможно, поскольку аппаратуры для воспроизведения киноплёнок, шириной 8 мм нигде не сохранилось, но дедушке Володе это чудом удалось сделать и вот, однажды, на свой день рождения  я получил в подарок такую кассету.
Прошло время, прогресс стремительно уничтожал формат VHS и нужно было спешить. Уже я сам оцифровал запись и переписал её на DVD. Прошло ещё время и вот уже  DVD почти исчезли из нашей жизни. Недавно я решил на всякий случай  переписать папин подарок  на флэшку.  Ну и просматривая этот фильм, ещё раз с удовольствием посмотрел на моих родных и близких – дедушку Володю, бабушку Таню и бабушку Женю, моего брата дядю Дениса, мою  бабушку и вашу прабабушку Дуню… Ну и там я ещё фигурирую, куда ж без этого…

Убедился, как Стёпа похож на меня и, неожиданно,  на прабабушку Дуню)).

В связи с  пятилетием не только Степана, но и этого журнальчика, я решил опубликовать эти архивные записи и надеюсь, что вам будет интересно.
Я разрезал фильм на несколько частей – по годам, наложил для вас  субтитры, чтобы вы знали – кто есть кто на этой записи  и вот, выкладываю  их в ютьюб, отдавая дань новым реалиям и веяниям времени.
Всего будет 6 серий. Соответственно «Папе 1 год», «Папе 2 года» и так далее до 5 лет.
Поскольку Стёпке исполнилось на днях 5 лет, будет возможность сравнить, каким в 5 лет был его папа )).
Первая серия, наверное, не самая интересная, но зато  там наша красавица бабушка Таня!

Да, вот ещё. Во всех сериях  почти нет звука, а где он есть – это как правило отдельно сделанная на магнитофон звуковая запись, которая не связана с происходящем на экране.

Ну что, выключаем свет?

Без рубрики

29 thoughts on “18 мая   ДОМАШНИЕ  КИНОПЛЁНКИ –   Папе 1 год

  1. Совсем забыла, что на этой пленке запечатлен наш балкон , на котором ты прожил первый год жизни — только на ночь и кормежку забирала тебя в комнату.

      1. мне кажется, что это как раз подсознательно из серии «выбираем любимую, которая похожа на маму» 🙂
        лично мне, Даша очень похожа на б.Таню именно на этом видео

  2. Как круто! 🙂 очень бы хотелось себя увидеть в таком возрасте. А мне почему-то кажется, что Ваня на Вас очень похож тут 🙂

  3. Ух ты! Ничего себе, как повезло, что такая память сохранилась! Местами казалось, что маленький Степка на пленке)

  4. Какая замечательная идея — сделать видео дневник первых лет жизни сына! Ваш папа большой молодец и умница! Увидеть себя малышом и показать это детям. внукам и следующим потомкам — бесценно! А Вы, продолжая семейную традицию и используя современные возможности ,дарите и всем нам столько приятных, теплых и добрых минут, рассказывая о жизни ваших мальчиков .

    1. да, большое спасибо моему папе за эту возможность! Я там даже в конце в титрах напсиал ему благодарность! Как в голливуде! ))

  5. Митечка! Как здорово! Я ведь эту плёнку никогда не видела — папенька мне её, почему-то никогда не показывал, а в Сашкин вариант она не входит.
    Приятно видеть Таню молодую, а тебя — такого малышового (кстати, Сашка, если помнишь, тоже первые года два провёл на балконе). Интересно, что какие-то фамильные черты — от папы, от мамы, у тебя стали проявляться позже — здесь ты просто хорошенький малыш (даже на меня, почему-то, немного похож))), а у Степки какое-то сходство с роднёй стало проявляться буквально сразу же (и — да, с Микки Маусом чуть-чуть))

  6. Спасибо вашим замечательным родителям за то, что воспитывали вас с такой любовью! Вы такой прекрасный отец благодаря им, конечно. Ваши родители такие красивые и умные, а бабушка Дуня просто супер бабушка! Здоровья вашим родителям и счастья вашей большой и дружной семье!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020