Как говорится, по просьбам трудящихся…
Ингредиенты:
Песочное тесто(Pâte Brisee):
140 г муки,
70 г сливочного масла,
40 г яиц,
10г воды,
5 г сахара,
5 г соли.
Начинка:
2 больших яйца,
2 желтка,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана лимонного сока,
цедра одного лимона,
щепотка соли,
60 г сливочного масла.
Швейцарская меренга:
100 г белков,
200 г сахара.
Приготовление:
Просеять муку, соль и сахар в миску. Нарзать холодное сливочное масло на маленькие кубики. Втереть его в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мокрые крошки. Сделать углубление в центре.
Смешать яйца и воду и вылить смесь в углубление в муке. Быстро смешать до образования мягкого теста. Охладить в течение 30 минут.
Затем тесто раскатать, перенести в форму и аккуратно уложить его. Обрезать лишнее, оставив бортики высотой 2 см, убрать в холодильник на 10 минут. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать под грузом в течение 15 минут и без груза в течение 5 минут.
Начинка: в огнеупорной миске смешать желтки, яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Варить на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет — снять с огня, немного охладить и добавить нарезанное сливочное масло и соль. Перемешать и остудить.
Меренга: белки и сахар смешайте в огнеупорной миске и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая довести белково—сахарную смесь до 50 С. Снять с водяной бани и взбить на высокой скорости до жестких пик и до тех пор, пока меренга остынет до комнатной температуры.
Сборка: выложить в выпеченную основу лимонную начинку, сверху украсить меренгой. Обжечь меренгу горелкой или под грилем в течение нескольких минут.
РЕЦЕПТ
Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «РЕЦЕПТ» в контексте: […] Оригинал взят у в РЕЦЕПТ […]
РЕЦЕПТ
Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «РЕЦЕПТ» в контексте: […] Оригинал взят у в РЕЦЕПТ […]
Ну ниче себе! Сам?
Ну ниче себе! Сам?
Это лимонный кейк?
Типа того!
Это лимонный кейк?
Типа того!
Спасибо за рецепт… Смущают яйца в граммах)) как считать?
А у вас на коробке не пишут средний вес яйца этого размера?
миску на весы и разбивайте пока не наберется 🙂
Тут уже подсказали, что средний вес одного яичка и есть 40 гр)
Век живи-век учись))
скольковешатьвграммах
вес одного яйца примерно 40г
так что это тупо одно яичко)
Спасибо за рецепт… Смущают яйца в граммах)) как считать?
А у вас на коробке не пишут средний вес яйца этого размера?
миску на весы и разбивайте пока не наберется 🙂
Тут уже подсказали, что средний вес одного яичка и есть 40 гр)
Век живи-век учись))
скольковешатьвграммах
вес одного яйца примерно 40г
так что это тупо одно яичко)
спасибо за рецепт!!!))
Велкам!
спасибо за рецепт!!!))
Велкам!
Дмитрий! Только сейчас заметила, что новые посты не публикуются через группу в контакте, а было ведь очень удобно:(
Я знаю((. Какой-то глюк у них. Должно всё автоматически дублироваться, но почему-то застряло. Написали им, но пока тишина…
Дмитрий! Только сейчас заметила, что новые посты не публикуются через группу в контакте, а было ведь очень удобно:(
Я знаю((. Какой-то глюк у них. Должно всё автоматически дублироваться, но почему-то застряло. Написали им, но пока тишина…
Спасибо большое Дашеньке-рукодельнице за рецепт!!!
Приятного аппетита!
Спасибо большое Дашеньке-рукодельнице за рецепт!!!
Приятного аппетита!
анастасия
Ура! Спасибо большое Вам и Даше за рецепт. Если честно неудобно было просить рецепт,а сегодня захожу к Вам и вот он рецептик на сайте:)Вообще прекрасный у Вас блог (читаю конечно же с самого начала) интересно, весело, много полезных советов, каждый пост обязательно с картинками или фотографиями. Такой добрый светлый блог:) Желаю здоровья и счастья Вашей семье. Ваш постоянный читатель.
Re: анастасия
Здорово, спасибо большое за теплые слова! Ура!!
анастасия
Ура! Спасибо большое Вам и Даше за рецепт. Если честно неудобно было просить рецепт,а сегодня захожу к Вам и вот он рецептик на сайте:)Вообще прекрасный у Вас блог (читаю конечно же с самого начала) интересно, весело, много полезных советов, каждый пост обязательно с картинками или фотографиями. Такой добрый светлый блог:) Желаю здоровья и счастья Вашей семье. Ваш постоянный читатель.
Re: анастасия
Здорово, спасибо большое за теплые слова! Ура!!
Ой очень сложный рецепт:) мне такое не осилить, Даша молодец, радуюсь за вас:)
На мой взгляд тоже какой-то невыносимый лабиринт ходов!
Ой очень сложный рецепт:) мне такое не осилить, Даша молодец, радуюсь за вас:)
На мой взгляд тоже какой-то невыносимый лабиринт ходов!
Дарья-искусница! Спасибо за рецепт, обязательно надо попробовать эту красоту испечь
Приятного аппетита!
Дарья-искусница! Спасибо за рецепт, обязательно надо попробовать эту красоту испечь
Приятного аппетита!
Круть! спасибооооо))
Да не за что! ))
Круть! спасибооооо))
Да не за что! ))
Даша, конечно, супер-человек! Как можно все это успеть приготовить с младенцем на руках?
Пример для подражания!!!!!!
Дашун — супер-мама!)))
Даша, конечно, супер-человек! Как можно все это успеть приготовить с младенцем на руках?
Пример для подражания!!!!!!
Дашун — супер-мама!)))
Спасибо за рецепт.
А можно еще вдогонку рецепт того, как довезти в целости такую красоту до гостей. 🙂
Ну нам тут было не далеко ехать. Но в принципе, он вполне устойчив к внешним воздействиям! ))
Спасибо за рецепт.
А можно еще вдогонку рецепт того, как довезти в целости такую красоту до гостей. 🙂
Ну нам тут было не далеко ехать. Но в принципе, он вполне устойчив к внешним воздействиям! ))